Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos en el departamento del Quindío
El presente trabajo de investigación busca determinar la factibilidad que existe para la creación de una empresa comercializadora de productos agroindustriales en el departamento del Quindío, contribuyendo con ella al fortalecimiento de la industria de la región. Para lograr lo propuesto se hace nec...
- Autores:
-
Villada Arias, Naidu
Salej Isaza, Cesar A.
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2191
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2191
- Palabra clave:
- Factibilidad
Comercializadora
Alimentos
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
id |
RUQUINDIO2_326a5fc770b81e5890cf2880294c8cc0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2191 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos en el departamento del Quindío |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos en el departamento del Quindío |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos en el departamento del Quindío Factibilidad Comercializadora Alimentos |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos en el departamento del Quindío |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos en el departamento del Quindío |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos en el departamento del Quindío |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos en el departamento del Quindío |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos en el departamento del Quindío |
dc.creator.fl_str_mv |
Villada Arias, Naidu Salej Isaza, Cesar A. |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Oscar Vergara |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Villada Arias, Naidu Salej Isaza, Cesar A. |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Factibilidad Comercializadora Alimentos |
topic |
Factibilidad Comercializadora Alimentos |
description |
El presente trabajo de investigación busca determinar la factibilidad que existe para la creación de una empresa comercializadora de productos agroindustriales en el departamento del Quindío, contribuyendo con ella al fortalecimiento de la industria de la región. Para lograr lo propuesto se hace necesario realizar un completo estudio de mercado para poder identificar las oportunidades producto de las necesidades de comercialización de las empresas productoras de bienes de origen agroindustrial, lo mismo que analizar los requerimientos técnicos que debe tener una empresa comercializadora para cumplir con sus objetivos. Para un correcto funcionamiento de la comercializadora hay que definir una estructura administrativa que cumpla con los perfiles y requisitos en los cargos que se van a crear; también se deben cumplir normas legales y medioambientales. Por último se hace la evaluación de los diferentes aspectos financieros y de los respectivos indicadores para la toma de decisiones. Este trabajo consta de los capítulos que completan el informe final del trabajo de grado. En el primer capítulo tenemos: el problema de investigación, que para el caso es la creación de la empresa comercializadora para el sector productivo agroindustrial del departamento. Para la solución del problema, se definió un objetivo general que es determinar la factibilidad de la creación de la empresa, para lo cual se realizan diversas actividades para determinarlo; esas actividades son los diferentes estudios como es el de mercado, el técnico, el administrativo, el legal, el ambiental y el financiero donde se evalúa la posibilidad económica de llevar a cabo la ejecución del proyecto. Al final del trabajo se encuentran las conclusiones y recomendaciones de acuerdo a los resultados de cada uno de los estudios. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2013-07-19 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-12T14:43:59Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-12T14:43:59Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2191 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2191 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c411b493-5498-4ecf-930c-dcd8e2062754/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/788376b1-64ad-4e4e-9f3d-955de98066f1/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8189d164-cfe8-421b-8237-68cc00401bed/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a98d2be8-60eb-41d5-a6a0-0b7e93d290cd/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
59286d1fa09cce39f9cc3adf5fe39680 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c37ba671c655dbc904f7f63efbb7b038 47f39665110cc100d97cfd93e578f583 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205365476982784 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Oscar VergaraVillada Arias, NaiduSalej Isaza, Cesar A.2017-10-12T14:43:59Z2017-10-12T14:43:59Z2013-07-19https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2191El presente trabajo de investigación busca determinar la factibilidad que existe para la creación de una empresa comercializadora de productos agroindustriales en el departamento del Quindío, contribuyendo con ella al fortalecimiento de la industria de la región. Para lograr lo propuesto se hace necesario realizar un completo estudio de mercado para poder identificar las oportunidades producto de las necesidades de comercialización de las empresas productoras de bienes de origen agroindustrial, lo mismo que analizar los requerimientos técnicos que debe tener una empresa comercializadora para cumplir con sus objetivos. Para un correcto funcionamiento de la comercializadora hay que definir una estructura administrativa que cumpla con los perfiles y requisitos en los cargos que se van a crear; también se deben cumplir normas legales y medioambientales. Por último se hace la evaluación de los diferentes aspectos financieros y de los respectivos indicadores para la toma de decisiones. Este trabajo consta de los capítulos que completan el informe final del trabajo de grado. En el primer capítulo tenemos: el problema de investigación, que para el caso es la creación de la empresa comercializadora para el sector productivo agroindustrial del departamento. Para la solución del problema, se definió un objetivo general que es determinar la factibilidad de la creación de la empresa, para lo cual se realizan diversas actividades para determinarlo; esas actividades son los diferentes estudios como es el de mercado, el técnico, el administrativo, el legal, el ambiental y el financiero donde se evalúa la posibilidad económica de llevar a cabo la ejecución del proyecto. Al final del trabajo se encuentran las conclusiones y recomendaciones de acuerdo a los resultados de cada uno de los estudios.1. Línea de investigación ................................................................... 14 2. Tema: Comercialización de productos agroindustriales ................ 14 3. Problema de investigación ............................................................ 15 4. Objetivo ......................................................................................... 21 5. Justificación .................................................................................. 22 6. Alcances de la investigación ........................................................ 23 7. Resultados esperados ................................................................. 24 8. Marco de referencia ..................................................................... 25 9. Operacionalización de variables .................................................. 37 10. Diseño metodológico ................................................................. 38 11. Tabla de contenido ..................................................................... 41 12. Cronograma de trabajo .............................................................. 42 13. Presupuesto ............................................................................... 42 14. Estudio de mercado ................................................................... 44 15. Estudio técnico ........................................................................... 67 16. Estudio administrativo ................................................................ 77 17. Estudio legal ............................................................................... 86 18. Estudio ambiental ....................................................................... 87 19. Estudio financiero ....................................................................... 88PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de alimentos en el departamento del QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPFactibilidadComercializadoraAlimentosCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILCOMERCIALIZADORA DE ALIMENTOS.pdf.jpgCOMERCIALIZADORA DE ALIMENTOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6176https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c411b493-5498-4ecf-930c-dcd8e2062754/download59286d1fa09cce39f9cc3adf5fe39680MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/788376b1-64ad-4e4e-9f3d-955de98066f1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCOMERCIALIZADORA DE ALIMENTOS.pdfCOMERCIALIZADORA DE ALIMENTOS.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1261603https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8189d164-cfe8-421b-8237-68cc00401bed/downloadc37ba671c655dbc904f7f63efbb7b038MD51TEXTCOMERCIALIZADORA DE ALIMENTOS.pdf.txtCOMERCIALIZADORA DE ALIMENTOS.pdf.txtExtracted texttext/plain135380https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a98d2be8-60eb-41d5-a6a0-0b7e93d290cd/download47f39665110cc100d97cfd93e578f583MD53001/2191oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/21912024-06-07 10:56:48.834https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |