Plan de mejoramiento para el área de servicio y atención al cliente, en la empresa “Frutas y Verduras Johanna” en Santiago de Cali, Valle del Cauca

“Frutas y verduras Johanna” is a family business that has a history of over 10 years in the market for which is dedicated to the marketing of fruit and vegetables and of excellent quality. In recent years, there has been an increase in competition with similar businesses and thus a decrease in the v...

Full description

Autores:
Figueroa Gómez, Katherine
Salinas Vivas, Jhoanna
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
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OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2618
Palabra clave:
Mejoramiento
Servicios
Verduras
Frutas
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description “Frutas y verduras Johanna” is a family business that has a history of over 10 years in the market for which is dedicated to the marketing of fruit and vegetables and of excellent quality. In recent years, there has been an increase in competition with similar businesses and thus a decrease in the volume of sales that continue, could threaten the viability of the company. With the completion of this project will make an improvement plan for the area of customer service and the company, based on an assessment of your current situation and an analysis of competition, in order to identify which aspects need improvement to attract customers and increase sales levels. Project development is based on studies made at the institution which will allow investigations rely on improvement plans. As data collection instrument used was a survey which considers aspects such as competition, prices, quality, customer tastes and sales strategies. Their analysis will identify key issues for the implementation of the improvement plan. They present clear alternatives to ensure an improvement in their operation, recommending strategies to ensure the permanence of the business in the market.
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Project development is based on studies made at the institution which will allow investigations rely on improvement plans. As data collection instrument used was a survey which considers aspects such as competition, prices, quality, customer tastes and sales strategies. Their analysis will identify key issues for the implementation of the improvement plan. They present clear alternatives to ensure an improvement in their operation, recommending strategies to ensure the permanence of the business in the market.“Frutas y verduras Johanna” es una empresa familiar que cuenta con una trayectoria de más de 10 años en el mercado durante los cuales se ha dedicado a la comercialización de frutas y verduras frescas de excelente calidad. En los últimos años, se ha evidenciado un incremento en la competencia con negocios similares y por ende un descenso en el volumen de ventas que de continuar así, podría poner en riesgo la viabilidad de la empresa. Con la realización de este proyecto se pretende realizar un plan de mejoramiento para el área de servicio y atención al cliente de la empresa, basado en una evaluación de su situación actual y un análisis de la competencia, con el fin de identificar qué aspectos se deben mejorar para atraer a los clientes e incrementar los niveles de ventas. El desarrollo de este proyecto tiene como base los estudios adquiridos en la universidad, los cuales son sustentados con investigaciones sobre planes de mejoramiento. Como instrumento de recolección de información se empleó una encuesta en la cual se consideran aspectos como: competencia, precios, calidad, gustos del cliente y estrategias de venta. Su análisis permitirá identificar aspectos claves para la realización del plan de mejoramiento. Finalmente, se presentarán alternativas claras que garanticen una mejoría en el funcionamiento de la empresa, recomendando estrategias que garanticen la permanencia del negocio en el mercado.1. Anteproyecto .............................................................................. 19 2. Descripción de la empresa y análisis de situación actual .......... 46 3. Estudio de mercado ................................................................... 51 4. Plan de mejoramiento ................................................................ 64 5. Plan de acción ............................................................................ 87 6. Estudio financiero ....................................................................... 91 7. Gráficos estados financieros ...................................................... 111PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de mejoramiento para el área de servicio y atención al cliente, en la empresa “Frutas y Verduras Johanna” en Santiago de Cali, Valle del CaucaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPMejoramientoServiciosVerdurasFrutasCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILTrabajo enero.pdf.jpgTrabajo enero.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5706https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d438bcaa-5db8-4e07-b97a-995f594e80e6/downloade1cc3dcaf5585d6603d4dcd26d698837MD54TEXTTrabajo enero.pdf.txtTrabajo enero.pdf.txtExtracted texttext/plain201358https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a2e5cf3c-e4a5-4ad7-b50a-c5500c91d9a6/download06f315bbe72d73e74accc9aa99b5313dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a7ad8904-471d-48c9-9c1e-d1a8c75962cf/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTrabajo enero.pdfTrabajo enero.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2328248https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c00f9abd-30c3-4ea5-98fa-9504f71886d8/download97c5f23182fc55f366cecfe10ecbdc00MD51001/2618oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/26182024-06-07 10:41:30.089https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com