Diseño De Un Modelo Para La Aplicación De Buenas Prácticas De Manufactura Según (Resolución 2674/13) En La Producción De La Gelatina En El Municipio De Andalucía Valle

El principal sector industrial en el municipio de Andalucía por su tradición y numero corresponde al sector dedicado a la fabricación de la gelatina, el cual le ha dado al municipio un alto nivel de reconocimiento, el desarrollo de esta actividad se ha llevado con bajas características tecnológicas...

Full description

Autores:
Cubides Caicedo, Jenny Marcela
González Gil, Martha Liliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3639
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3639
Palabra clave:
Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)
Las ETA pueden ser intoxicaciones o infecciones
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id RUQUINDIO2_2c2c5b6cd06c9fae0b387b2609a240ab
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3639
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Álvaro Valencia De Los Ríos Médico Especialista En Salud OcupacionalUniversidad del Quindío- Colombia - Asesor-Carlos Alberto Acevedo Losada Ingeniero Industrial Especialista En Salud OcupacionalCubides Caicedo, Jenny MarcelaGonzález Gil, Martha Liliana2018-02-09T16:14:22Z2018-02-09T16:14:22Z2014-12-04https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3639El principal sector industrial en el municipio de Andalucía por su tradición y numero corresponde al sector dedicado a la fabricación de la gelatina, el cual le ha dado al municipio un alto nivel de reconocimiento, el desarrollo de esta actividad se ha llevado con bajas características tecnológicas lo cual ha venido generando dificultades en el manejo del procesamiento y que conlleva a que no se obtenga un producto terminado con todos los estándares de calidad. En la actualidad las industrias que fabrican, procesan, preparan, envasan, almacenan, transportan, distribuyen y comercializan cualquier tipo de alimento se han dado cuenta de la importancia de asegurar la calidad de los productos siguiendo la cadena alimentaria desde la producción primaria hasta el consumo final. Todo esto basado en la implementación de las Buenas Prácticas de manufactura que permiten que el Producto cumpla con los requerimientos tanto de la empresa como del cliente.1. Introducción. 102. Planteamiento del Problema 113. Justificación 124. Objetivos 13PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño De Un Modelo Para La Aplicación De Buenas Prácticas De Manufactura Según (Resolución 2674/13) En La Producción De La Gelatina En El Municipio De Andalucía ValleTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEnfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)Las ETA pueden ser intoxicaciones o infeccionesCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILPROYECTO DE GRADO FINAL.pdf.jpgPROYECTO DE GRADO FINAL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6227https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9f17d2a6-e2ad-49f9-b53e-0b3041175321/downloadbe2037e5a3bcc7e4c2be60cf289f841aMD54TEXTPROYECTO DE GRADO FINAL.pdf.txtPROYECTO DE GRADO FINAL.pdf.txtExtracted texttext/plain131638https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5d7e284c-5d4f-46ef-ac66-f8ae7cc5a0bd/download79f187fda61f4bc840111903578320b5MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4c407ac5-eba3-4d6f-8bbc-b966021b551e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO DE GRADO FINAL.pdfPROYECTO DE GRADO FINAL.pdfPROYECTO DE GRADO FINALapplication/pdf1509188https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ac8e7f3f-db53-4ae0-b3b6-586cb87d52cb/download8aad227dda381377548b2490ccbf234aMD51001/3639oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/36392024-06-07 10:58:17.745https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño De Un Modelo Para La Aplicación De Buenas Prácticas De Manufactura Según (Resolución 2674/13) En La Producción De La Gelatina En El Municipio De Andalucía Valle
title Diseño De Un Modelo Para La Aplicación De Buenas Prácticas De Manufactura Según (Resolución 2674/13) En La Producción De La Gelatina En El Municipio De Andalucía Valle
spellingShingle Diseño De Un Modelo Para La Aplicación De Buenas Prácticas De Manufactura Según (Resolución 2674/13) En La Producción De La Gelatina En El Municipio De Andalucía Valle
Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)
Las ETA pueden ser intoxicaciones o infecciones
title_short Diseño De Un Modelo Para La Aplicación De Buenas Prácticas De Manufactura Según (Resolución 2674/13) En La Producción De La Gelatina En El Municipio De Andalucía Valle
title_full Diseño De Un Modelo Para La Aplicación De Buenas Prácticas De Manufactura Según (Resolución 2674/13) En La Producción De La Gelatina En El Municipio De Andalucía Valle
title_fullStr Diseño De Un Modelo Para La Aplicación De Buenas Prácticas De Manufactura Según (Resolución 2674/13) En La Producción De La Gelatina En El Municipio De Andalucía Valle
title_full_unstemmed Diseño De Un Modelo Para La Aplicación De Buenas Prácticas De Manufactura Según (Resolución 2674/13) En La Producción De La Gelatina En El Municipio De Andalucía Valle
title_sort Diseño De Un Modelo Para La Aplicación De Buenas Prácticas De Manufactura Según (Resolución 2674/13) En La Producción De La Gelatina En El Municipio De Andalucía Valle
dc.creator.fl_str_mv Cubides Caicedo, Jenny Marcela
González Gil, Martha Liliana
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Álvaro Valencia De Los Ríos Médico Especialista En Salud Ocupacional
Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Carlos Alberto Acevedo Losada Ingeniero Industrial Especialista En Salud Ocupacional
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Cubides Caicedo, Jenny Marcela
González Gil, Martha Liliana
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)
Las ETA pueden ser intoxicaciones o infecciones
topic Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)
Las ETA pueden ser intoxicaciones o infecciones
description El principal sector industrial en el municipio de Andalucía por su tradición y numero corresponde al sector dedicado a la fabricación de la gelatina, el cual le ha dado al municipio un alto nivel de reconocimiento, el desarrollo de esta actividad se ha llevado con bajas características tecnológicas lo cual ha venido generando dificultades en el manejo del procesamiento y que conlleva a que no se obtenga un producto terminado con todos los estándares de calidad. En la actualidad las industrias que fabrican, procesan, preparan, envasan, almacenan, transportan, distribuyen y comercializan cualquier tipo de alimento se han dado cuenta de la importancia de asegurar la calidad de los productos siguiendo la cadena alimentaria desde la producción primaria hasta el consumo final. Todo esto basado en la implementación de las Buenas Prácticas de manufactura que permiten que el Producto cumpla con los requerimientos tanto de la empresa como del cliente.
publishDate 2014
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2014-12-04
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-02-09T16:14:22Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-02-09T16:14:22Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3639
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3639
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9f17d2a6-e2ad-49f9-b53e-0b3041175321/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5d7e284c-5d4f-46ef-ac66-f8ae7cc5a0bd/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4c407ac5-eba3-4d6f-8bbc-b966021b551e/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ac8e7f3f-db53-4ae0-b3b6-586cb87d52cb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv be2037e5a3bcc7e4c2be60cf289f841a
79f187fda61f4bc840111903578320b5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8aad227dda381377548b2490ccbf234a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205367729324032