OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE ALMIDÓN AISLADO Y MODIFICADO A PARTIR DE ARRACACHA BLANCA (Arracacia xanthorrhiza Bancroft)

La arracacha se cultiva principalmente por su raíz que es de sabor agradable y de fácil digestibilidad, ya que posee un almidón muy fino, alto contenido de calcio y vitamina A y niveles adecuados de niacina, ácido ascórbico y fósforo. Su principal inconveniente es su corta vida de almacenamiento y s...

Full description

Autores:
Rincón L., Natalia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/890
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/890
Palabra clave:
Almidón de Arracacha Blanca
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_1d6b75398207e434b29c68cbab8ede71
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/890
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Directora: Dra. Margarita Contreras Padilla Doctora en IngenieríaRincón L., Natalia2017-07-26T15:24:20Z2017-07-26T15:24:20Z2013-06-10https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/890La arracacha se cultiva principalmente por su raíz que es de sabor agradable y de fácil digestibilidad, ya que posee un almidón muy fino, alto contenido de calcio y vitamina A y niveles adecuados de niacina, ácido ascórbico y fósforo. Su principal inconveniente es su corta vida de almacenamiento y su vulnerabilidad a sufrir daños durante el transporte. Aunque la arracacha es más conocida por sus raíces, ninguna parte de esta planta queda sin aprovecharse. Los tallos y las hojas se usan como alimento para animales y las hojas, que tienen un alto contenido de oxidantes, también se usan en muchas aplicaciones medicinales tradicionales.PregradoQuímicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbAlmidón de Arracacha BlancaOBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE ALMIDÓN AISLADO Y MODIFICADO A PARTIR DE ARRACACHA BLANCA (Arracacia xanthorrhiza Bancroft)Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPFacultad de Ciencias Básicas y Tecnológicas-Programa de Química-Universidad del QuindíoPublicationTHUMBNAILTESIS ARRACACHA BLANCA.pdf.jpgTESIS ARRACACHA BLANCA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5570https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3eb2fc2e-c028-446e-acca-4e2db0d2c6bd/download33a7b787e774805f668524d252c71e55MD54TEXTTESIS ARRACACHA BLANCA.pdf.txtTESIS ARRACACHA BLANCA.pdf.txtExtracted texttext/plain181807https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4a0fffd7-36c3-4570-b0f4-5c22b3056731/downloadfccf3a9dd7d0ab6816ca27e236d11504MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/babb673a-4666-49cc-8029-f48815717e93/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS ARRACACHA BLANCA.pdfTESIS ARRACACHA BLANCA.pdfapplication/pdf6180038https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bab64d1f-27f3-4add-b9a5-dfc08204a08d/downloadba97ff44f67ebff7921490812be1fe89MD51001/890oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/8902024-06-07 10:56:14.571https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE ALMIDÓN AISLADO Y MODIFICADO A PARTIR DE ARRACACHA BLANCA (Arracacia xanthorrhiza Bancroft)
title OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE ALMIDÓN AISLADO Y MODIFICADO A PARTIR DE ARRACACHA BLANCA (Arracacia xanthorrhiza Bancroft)
spellingShingle OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE ALMIDÓN AISLADO Y MODIFICADO A PARTIR DE ARRACACHA BLANCA (Arracacia xanthorrhiza Bancroft)
Almidón de Arracacha Blanca
title_short OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE ALMIDÓN AISLADO Y MODIFICADO A PARTIR DE ARRACACHA BLANCA (Arracacia xanthorrhiza Bancroft)
title_full OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE ALMIDÓN AISLADO Y MODIFICADO A PARTIR DE ARRACACHA BLANCA (Arracacia xanthorrhiza Bancroft)
title_fullStr OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE ALMIDÓN AISLADO Y MODIFICADO A PARTIR DE ARRACACHA BLANCA (Arracacia xanthorrhiza Bancroft)
title_full_unstemmed OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE ALMIDÓN AISLADO Y MODIFICADO A PARTIR DE ARRACACHA BLANCA (Arracacia xanthorrhiza Bancroft)
title_sort OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE ALMIDÓN AISLADO Y MODIFICADO A PARTIR DE ARRACACHA BLANCA (Arracacia xanthorrhiza Bancroft)
dc.creator.fl_str_mv Rincón L., Natalia
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Directora: Dra. Margarita Contreras Padilla Doctora en Ingeniería
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rincón L., Natalia
dc.subject.spa.fl_str_mv Almidón de Arracacha Blanca
topic Almidón de Arracacha Blanca
description La arracacha se cultiva principalmente por su raíz que es de sabor agradable y de fácil digestibilidad, ya que posee un almidón muy fino, alto contenido de calcio y vitamina A y niveles adecuados de niacina, ácido ascórbico y fósforo. Su principal inconveniente es su corta vida de almacenamiento y su vulnerabilidad a sufrir daños durante el transporte. Aunque la arracacha es más conocida por sus raíces, ninguna parte de esta planta queda sin aprovecharse. Los tallos y las hojas se usan como alimento para animales y las hojas, que tienen un alto contenido de oxidantes, también se usan en muchas aplicaciones medicinales tradicionales.
publishDate 2013
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013-06-10
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-07-26T15:24:20Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-07-26T15:24:20Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/890
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/890
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Básicas y Tecnológicas-Programa de Química-Universidad del Quindío
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3eb2fc2e-c028-446e-acca-4e2db0d2c6bd/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4a0fffd7-36c3-4570-b0f4-5c22b3056731/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/babb673a-4666-49cc-8029-f48815717e93/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bab64d1f-27f3-4add-b9a5-dfc08204a08d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 33a7b787e774805f668524d252c71e55
fccf3a9dd7d0ab6816ca27e236d11504
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ba97ff44f67ebff7921490812be1fe89
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808413796767629312