Estudio de Factibilidad para la Creación de una Empresa dedicada a la Producción y Comercialización de una Bebida Funcional para niños de edad escolar a base de Almendras en Armenia, Quindío

Se elabora un estudio para medir la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de una bebida funcional a base de almendra en Armenia Quindío. La propuesta se apoya en el estado actual del nicho de mercado, el cual muestra favorabilidad por el cambio mundia...

Full description

Autores:
López Carvajal, Cristhian David
Vanegas Aristizabal, Gustavo Adolfo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/6606
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/6606
Palabra clave:
Empresa
Producción
Comercialización
Bebida funcional
Edad escolar
Almendra
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Description
Summary:Se elabora un estudio para medir la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de una bebida funcional a base de almendra en Armenia Quindío. La propuesta se apoya en el estado actual del nicho de mercado, el cual muestra favorabilidad por el cambio mundial en la dieta alimenticia. Como ejemplo de lo anterior, en Colombia, el mercado de las bebidas funcionales crece dos veces más rápido frente a las que no lo son. Dentro de la investigación se usa como metodología, el estudio descriptivo y el método inductivo, debido a que se realiza la descripción detallada del universo de investigación con el fin de analizar los procesos particulares que se dan allí y posteriormente llegar a conclusiones más generales. Finalmente, si se tiene en cuenta el momento actual que vive Colombia en el mercado de las bebidas funcionales, se hace pertinente el desarrollo de la investigación.