Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia

Teniendo en cuenta las tendencias actuales de consumo y las exigencias del medio, se pretende estudiar la factibilidad de la producción y comercialización de un yogurt a base de soya en la ciudad de Armenia, esto conlleva a hacer un estudio minucioso y detallado en la ciudad, a fin de conocer la ace...

Full description

Autores:
Torres Tobon, Viviana
Ramírez Nieto, Yudy Alexandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2253
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2253
Palabra clave:
Empresa
Producción
Yogurt
Soya
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
id RUQUINDIO2_17496c989df2a7f9ddf78639a473c1d6
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2253
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia
Empresa
Producción
Yogurt
Soya
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia
dc.creator.fl_str_mv Torres Tobon, Viviana
Ramírez Nieto, Yudy Alexandra
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Oscar Vergara Correa
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Torres Tobon, Viviana
Ramírez Nieto, Yudy Alexandra
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Empresa
Producción
Yogurt
Soya
topic Empresa
Producción
Yogurt
Soya
description Teniendo en cuenta las tendencias actuales de consumo y las exigencias del medio, se pretende estudiar la factibilidad de la producción y comercialización de un yogurt a base de soya en la ciudad de Armenia, esto conlleva a hacer un estudio minucioso y detallado en la ciudad, a fin de conocer la aceptación de los productos de soya, las preferencias y necesidades del consumidor, el papel que juega la competencia indirecta a este producto, el precio, la demanda, la cultura de consumo y la tendencia al consumo de productos naturales que ayuden al mejoramiento de la salud. Con este estudio se busca llegar a la creación de una comercializadora de yogurt a base de leche de soya y posteriores líneas de productos; también hace aporte a futuras investigaciones relacionadas con el tema, el cual pueda contribuir al inicio de nuevos proyectos y creación de empresas; de otra forma aportaría datos importantes de mercadeo, tales como estadísticos de consumo y de preferencia de la población de Armenia, es de resaltar que la parte investigativa en la ciudad es poco explorada, esto se refleja en la escasez de datos en fuentes de información como el internet, la idea de investigación arroja datos reales y favorables para la creación de productos similares.
publishDate 2011
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2011-01-28
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-19T16:56:50Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-19T16:56:50Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2253
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2253
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c6887b13-b2da-48c6-b12a-336acc40c553/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e5572a21-3082-4ddd-8fb8-84f11107f10d/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/065f0212-015c-40fc-b6ae-0d2398ab3593/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1a69003a-dfb1-45ec-ac50-45c18023c7fe/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3a457a4b34d20eda16237a74611a028c
b60c1ec03e8aed1e0e3d984cd482825a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6520ab9adb54d7b6797f6d7b5216c58e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205391268806656
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Oscar Vergara CorreaTorres Tobon, VivianaRamírez Nieto, Yudy Alexandra2017-10-19T16:56:50Z2017-10-19T16:56:50Z2011-01-28https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2253Teniendo en cuenta las tendencias actuales de consumo y las exigencias del medio, se pretende estudiar la factibilidad de la producción y comercialización de un yogurt a base de soya en la ciudad de Armenia, esto conlleva a hacer un estudio minucioso y detallado en la ciudad, a fin de conocer la aceptación de los productos de soya, las preferencias y necesidades del consumidor, el papel que juega la competencia indirecta a este producto, el precio, la demanda, la cultura de consumo y la tendencia al consumo de productos naturales que ayuden al mejoramiento de la salud. Con este estudio se busca llegar a la creación de una comercializadora de yogurt a base de leche de soya y posteriores líneas de productos; también hace aporte a futuras investigaciones relacionadas con el tema, el cual pueda contribuir al inicio de nuevos proyectos y creación de empresas; de otra forma aportaría datos importantes de mercadeo, tales como estadísticos de consumo y de preferencia de la población de Armenia, es de resaltar que la parte investigativa en la ciudad es poco explorada, esto se refleja en la escasez de datos en fuentes de información como el internet, la idea de investigación arroja datos reales y favorables para la creación de productos similares.1. Antecedentes ............................................................................. 2 2. Objetivos del estudio ................................................................. 11 3. Problema de investigación ........................................................ 12 4. Estudio de mercado .................................................................. 26 5. Análisis de la oferta ................................................................... 51 6. Análisis de precios .................................................................... 55 7. Canales de comercialización y distribución del producto .......... 56 8. Estudio técnico .......................................................................... 60 9. Aspectos legales del proyecto .................................................. 84 10. Aspectos ambientales del proyecto ........................................ 85 11. Estudio financiero .................................................................... 88PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de ArmeniaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEmpresaProducciónYogurtSoyaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILPROYECTO ...pdf.jpgPROYECTO ...pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6543https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c6887b13-b2da-48c6-b12a-336acc40c553/download3a457a4b34d20eda16237a74611a028cMD54TEXTPROYECTO ...pdf.txtPROYECTO ...pdf.txtExtracted texttext/plain146086https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e5572a21-3082-4ddd-8fb8-84f11107f10d/downloadb60c1ec03e8aed1e0e3d984cd482825aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/065f0212-015c-40fc-b6ae-0d2398ab3593/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO ...pdfPROYECTO ...pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf5565708https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1a69003a-dfb1-45ec-ac50-45c18023c7fe/download6520ab9adb54d7b6797f6d7b5216c58eMD51001/2253oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/22532024-06-07 11:11:59.868https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com