Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia
Teniendo en cuenta las tendencias actuales de consumo y las exigencias del medio, se pretende estudiar la factibilidad de la producción y comercialización de un yogurt a base de soya en la ciudad de Armenia, esto conlleva a hacer un estudio minucioso y detallado en la ciudad, a fin de conocer la ace...
- Autores:
-
Torres Tobon, Viviana
Ramírez Nieto, Yudy Alexandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2253
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2253
- Palabra clave:
- Empresa
Producción
Yogurt
Soya
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
id |
RUQUINDIO2_17496c989df2a7f9ddf78639a473c1d6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2253 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia Empresa Producción Yogurt Soya |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia |
dc.creator.fl_str_mv |
Torres Tobon, Viviana Ramírez Nieto, Yudy Alexandra |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Oscar Vergara Correa |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Torres Tobon, Viviana Ramírez Nieto, Yudy Alexandra |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Empresa Producción Yogurt Soya |
topic |
Empresa Producción Yogurt Soya |
description |
Teniendo en cuenta las tendencias actuales de consumo y las exigencias del medio, se pretende estudiar la factibilidad de la producción y comercialización de un yogurt a base de soya en la ciudad de Armenia, esto conlleva a hacer un estudio minucioso y detallado en la ciudad, a fin de conocer la aceptación de los productos de soya, las preferencias y necesidades del consumidor, el papel que juega la competencia indirecta a este producto, el precio, la demanda, la cultura de consumo y la tendencia al consumo de productos naturales que ayuden al mejoramiento de la salud. Con este estudio se busca llegar a la creación de una comercializadora de yogurt a base de leche de soya y posteriores líneas de productos; también hace aporte a futuras investigaciones relacionadas con el tema, el cual pueda contribuir al inicio de nuevos proyectos y creación de empresas; de otra forma aportaría datos importantes de mercadeo, tales como estadísticos de consumo y de preferencia de la población de Armenia, es de resaltar que la parte investigativa en la ciudad es poco explorada, esto se refleja en la escasez de datos en fuentes de información como el internet, la idea de investigación arroja datos reales y favorables para la creación de productos similares. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2011-01-28 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-19T16:56:50Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-19T16:56:50Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2253 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2253 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c6887b13-b2da-48c6-b12a-336acc40c553/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e5572a21-3082-4ddd-8fb8-84f11107f10d/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/065f0212-015c-40fc-b6ae-0d2398ab3593/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1a69003a-dfb1-45ec-ac50-45c18023c7fe/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3a457a4b34d20eda16237a74611a028c b60c1ec03e8aed1e0e3d984cd482825a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6520ab9adb54d7b6797f6d7b5216c58e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205391268806656 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Oscar Vergara CorreaTorres Tobon, VivianaRamírez Nieto, Yudy Alexandra2017-10-19T16:56:50Z2017-10-19T16:56:50Z2011-01-28https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2253Teniendo en cuenta las tendencias actuales de consumo y las exigencias del medio, se pretende estudiar la factibilidad de la producción y comercialización de un yogurt a base de soya en la ciudad de Armenia, esto conlleva a hacer un estudio minucioso y detallado en la ciudad, a fin de conocer la aceptación de los productos de soya, las preferencias y necesidades del consumidor, el papel que juega la competencia indirecta a este producto, el precio, la demanda, la cultura de consumo y la tendencia al consumo de productos naturales que ayuden al mejoramiento de la salud. Con este estudio se busca llegar a la creación de una comercializadora de yogurt a base de leche de soya y posteriores líneas de productos; también hace aporte a futuras investigaciones relacionadas con el tema, el cual pueda contribuir al inicio de nuevos proyectos y creación de empresas; de otra forma aportaría datos importantes de mercadeo, tales como estadísticos de consumo y de preferencia de la población de Armenia, es de resaltar que la parte investigativa en la ciudad es poco explorada, esto se refleja en la escasez de datos en fuentes de información como el internet, la idea de investigación arroja datos reales y favorables para la creación de productos similares.1. Antecedentes ............................................................................. 2 2. Objetivos del estudio ................................................................. 11 3. Problema de investigación ........................................................ 12 4. Estudio de mercado .................................................................. 26 5. Análisis de la oferta ................................................................... 51 6. Análisis de precios .................................................................... 55 7. Canales de comercialización y distribución del producto .......... 56 8. Estudio técnico .......................................................................... 60 9. Aspectos legales del proyecto .................................................. 84 10. Aspectos ambientales del proyecto ........................................ 85 11. Estudio financiero .................................................................... 88PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de ArmeniaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEmpresaProducciónYogurtSoyaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILPROYECTO ...pdf.jpgPROYECTO ...pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6543https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c6887b13-b2da-48c6-b12a-336acc40c553/download3a457a4b34d20eda16237a74611a028cMD54TEXTPROYECTO ...pdf.txtPROYECTO ...pdf.txtExtracted texttext/plain146086https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e5572a21-3082-4ddd-8fb8-84f11107f10d/downloadb60c1ec03e8aed1e0e3d984cd482825aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/065f0212-015c-40fc-b6ae-0d2398ab3593/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO ...pdfPROYECTO ...pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf5565708https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1a69003a-dfb1-45ec-ac50-45c18023c7fe/download6520ab9adb54d7b6797f6d7b5216c58eMD51001/2253oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/22532024-06-07 11:11:59.868https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |