Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de Champiñon (Agaricus Bisporus) en Santiago de Cali
La posibilidad de crear una Comercializadora de Champiñón en la ciudad de Santiago de Cali, se presenta como un estudio de factibilidad, el cual obedece a una oportunidad de negocio, teniendo en cuenta la necesidad de proveer alimentos saludables a precios justos, con beneficios alimenticios, nutrit...
- Autores:
-
Guerrero Calderón, Myriam Mercedes
Suárez Valderrama, Betty Janeth
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1993
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1993
- Palabra clave:
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La posibilidad de crear una Comercializadora de Champiñón en la ciudad de Santiago de Cali, se presenta como un estudio de factibilidad, el cual obedece a una oportunidad de negocio, teniendo en cuenta la necesidad de proveer alimentos saludables a precios justos, con beneficios alimenticios, nutritivos y económicos con una propuesta de valor para un segmento de clientes de la ciudad de Cali Valle del Cauca. Teniendo en cuenta lo anterior y el cambio climático, el cual puede ser una amenaza para los cultivos que se realizan en las zonas rurales, se ve la necesidad de realizar un proyecto del Champiñón (Agaricus Bisporus) por ser un hongo comestible que se puede acompañar con alimentos del consumo diario; además de sus vitaminas y minerales que aportan a una alimentación sana y beneficia la salud. Actualmente, en la agricultura se está manejando nuevas técnicas para el cultivo de hongos comestibles que es el no uso de insecticida y que se puede cultivar en casa a muy pocos costos y adicionar a la canasta familiar un producto económico, nutritivo y saludable. El proyecto de la Comercializadora de ChampiRico S.A.S brinda algunos métodos fáciles acerca de la comercialización de los hongos en Cali, aportando a nuevas generaciones conocimientos de la experiencia que se obtuvo en esta trayectoria de la investigación. |
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Universidad del Quindío - Colombia - Director - Nelson Enrique Rodríguez MartínezGuerrero Calderón, Myriam MercedesSuárez Valderrama, Betty Janeth2017-10-04T14:36:40Z2017-10-04T14:36:40Z2013-12-05https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1993La posibilidad de crear una Comercializadora de Champiñón en la ciudad de Santiago de Cali, se presenta como un estudio de factibilidad, el cual obedece a una oportunidad de negocio, teniendo en cuenta la necesidad de proveer alimentos saludables a precios justos, con beneficios alimenticios, nutritivos y económicos con una propuesta de valor para un segmento de clientes de la ciudad de Cali Valle del Cauca. Teniendo en cuenta lo anterior y el cambio climático, el cual puede ser una amenaza para los cultivos que se realizan en las zonas rurales, se ve la necesidad de realizar un proyecto del Champiñón (Agaricus Bisporus) por ser un hongo comestible que se puede acompañar con alimentos del consumo diario; además de sus vitaminas y minerales que aportan a una alimentación sana y beneficia la salud. Actualmente, en la agricultura se está manejando nuevas técnicas para el cultivo de hongos comestibles que es el no uso de insecticida y que se puede cultivar en casa a muy pocos costos y adicionar a la canasta familiar un producto económico, nutritivo y saludable. El proyecto de la Comercializadora de ChampiRico S.A.S brinda algunos métodos fáciles acerca de la comercialización de los hongos en Cali, aportando a nuevas generaciones conocimientos de la experiencia que se obtuvo en esta trayectoria de la investigación.Creating this Mushroom Brokering Company is presented as the result of a feasibility study. This study opens the windows to a new business in the city of Cali, Valle del Cauca. This study had in mind the actual high price of the food and most of the environmental threats that are affecting the traditional global farming. Focusing in the good quality and in the great nutritional value that offers the Mushroom (Agaricus Bisporus), Comercializadora ChampiRico S.A.S brings an excellent product with an excellent price. A product which offers an alternative to conventional dishes and that is accessible to the public in general. Additionally, Comercializadora ChampiRico S.A.S follows the new tendency in the market offering an Organic and Equity product. Making of our product and our company an heritage for the future generations. We want to be known as an environmentally friendlier company.1. Etapas del diseño de investigación ............................................. 11 2. Análisis del entorno ..................................................................... 30 3. Estudio del sector ........................................................................ 34 4. Estudio de mercado ..................................................................... 39 5. Estudo técnico ............................................................................. 66 6. Estudio administrativo y legal ...................................................... 78 7. Estudio ambiental ....................................................................... 100 8. Estudio financiero ....................................................................... 102PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de Champiñon (Agaricus Bisporus) en Santiago de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPChampiñonComercializadoraFactibilidadFrutasCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILPROYECTO COMERCIALIZADORA DE CHAMPIÑON.pdf.jpgPROYECTO COMERCIALIZADORA DE CHAMPIÑON.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6061https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2d7bbf6f-4bb0-44a8-a706-cb41cd8ae37b/download27dba4d7641449d83e61811a16bb1024MD54TEXTPROYECTO COMERCIALIZADORA DE CHAMPIÑON.pdf.txtPROYECTO COMERCIALIZADORA DE CHAMPIÑON.pdf.txtExtracted texttext/plain160294https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/692904cb-b6db-4d4a-ac7e-9bee02148801/download5b820e20b35383be21e6dd8a1fa12433MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/99e4e048-d79b-43db-b65f-12d67c8e9b35/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO COMERCIALIZADORA DE CHAMPIÑON.pdfPROYECTO COMERCIALIZADORA DE CHAMPIÑON.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf3549670https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/721b4f47-20c7-4a51-a2fa-0860e13a6b95/download13d91350586c899067447d914ac4827aMD51001/1993oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/19932024-06-07 11:01:07.165https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |