Diseño e implementación de un sistema de control de calidad basado en Haccp en la planta Pestolú S.A

Desde 1987 se han desarrollado diversas actividades involucrando el desarrollo de sistemas de control de calidad basado en "HACCP". Gran cantidad de organizaciones se han unido para desarrollar y fomentar el uso del concepto basado en "HACCP" en seguridad de productos alimenticio...

Full description

Autores:
Mendez Beltran, Lizbeth Maria
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad de Sucre
Repositorio:
Repositorio Unisucre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unisucre.edu.co:001/280
Acceso en línea:
http://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/280
Palabra clave:
Empresas Control de Calidad
Industria pesquera Control de Calidad
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad de Sucre
Description
Summary:Desde 1987 se han desarrollado diversas actividades involucrando el desarrollo de sistemas de control de calidad basado en "HACCP". Gran cantidad de organizaciones se han unido para desarrollar y fomentar el uso del concepto basado en "HACCP" en seguridad de productos alimenticios. Algunas de estas organizaciones son: la comisión del Codex Alimentarius, FAO/ OMS, la comisión internacional para especificaciones microbiológicas del alimento (ICMSF) entre otros. En la actualidad el control higiénico - sanitario de los alimentos ha sufrido una verdadera revolución debido fundamentalmente a la adopción y aplicación de este sistema Hazard Analysis and Control Point "HACCP" el cual es definido como un procedimiento sistemático utilizado para controlar un proceso de producción de un alimento determinado, de tal forma de prever un control continuo paso a paso de la elaboración del alimento.