Evaluación de tres variedades de caña panelera -Saccharum robustum- y tratamiento de la hoja de bijao como empaque de la panela "criolla" en los municipios de Galeras y San Marcos - Departamento de Sucre
La producción de panela en Colombia es de 1'587 .893 Ton/año, que representan 538.905 millones de pesos para 2002, cifras que convierten a éste país en el segundo productor mundial de panela. El cambio de hábitos alimenticios y el estilo de vida de la población, así como la rápida evolución soc...
- Autores:
-
De Oro Torres, Adolfo Javier
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad de Sucre
- Repositorio:
- Repositorio Unisucre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unisucre.edu.co:001/251
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/251
- Palabra clave:
- Caña Panelera Investigaciones
Panela Producción Sucre Cplombia
Embalaje
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad de Sucre
Summary: | La producción de panela en Colombia es de 1'587 .893 Ton/año, que representan 538.905 millones de pesos para 2002, cifras que convierten a éste país en el segundo productor mundial de panela. El cambio de hábitos alimenticios y el estilo de vida de la población, así como la rápida evolución social y tecnológica que viene experimentando la humanidad, representan una amenaza para la supervivencia de ésta agroindustria, la cual se encuentra todavía en una etapa primaria de desarrollo, a pesar de ser la base de la economía de varias regiones del territorio Colombiano. Estudios recientes muestran que el consumo de este producto disminuye a medida que asciende la escala de ingresos. Sin embargo, las nuevas tendencias de la sociedad hacia una alimentación natural han creado un mercado potencial para esta agroindustria. Pero su conquista sólo será posible si se mejora la calidad e imagen de este producto, con este propósito se espera que este trabajo de investigación pueda llegar a convertirse en una herramienta importante para mantener e incrementar el consumo de panela tradicional y la implementación de nuevas formas de presentación, con miras a satisfacer las actuales exigencias de consumo. |
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