Carne oscura, firme y seca (DFD). Causas, implicaciones y métodos de determinación
Objetivo. Revisar las causas, consecuencias y métodos de determinación de la carne DFD con el fin de contribuir al conocimiento de esta anomalía para encontrar alternativas que contrarresten su presencia. Desarrollo. La carne DFD se presenta cuando las reservas de glucógeno muscular no son suficient...
- Autores:
-
Hernández-Hernández, Leonardo
Barragán-Hernández, Wilson Andrés
Angulo-Arizala, Joaquín
Mahecha-Ledesma, Liliana
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de Sucre
- Repositorio:
- Repositorio Unisucre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unisucre.edu.co:001/1722
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/1722
https://doi.org/10.24188/recia.v15.n1.2023.938
- Palabra clave:
- Beef quality
Carcass
Organoleptic properties
Colorimetry
Slaughter
Consumers
Calidad de la carne
Canal animal
Propiedades organolépticas
colorimetría
Sacrificio
Consumidores
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by/4.0