Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga
Tablas
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Abierta y a Distancia UNAD
- Repositorio:
- Repositorio UNAD
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unad.edu.co:10596/1518
- Acceso en línea:
- https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1518
- Palabra clave:
- Jueces
Sabores
Panel
Evaluación Sensorial
Análisis sensorial
Psicología
Comportamiento del consumidor
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
id |
RUNAD2_e41d30e765e045af12bc6506d4dbe5b6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unad.edu.co:10596/1518 |
network_acronym_str |
RUNAD2 |
network_name_str |
Repositorio UNAD |
repository_id_str |
|
spelling |
Quintana Fuentes, Lucas FernandoNomesque Vargas, Yenny Lilianacead_-_bucaramanga2012-11-27T14:14:20Z2013-12-16T18:15:42Z2014-03-31T10:22:22Z2012-11-27T14:14:20Z2013-12-16T18:15:42Z2014-03-31T10:22:22Z20112012-11-27https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1518TablasLa selección, clasificación e identificación de personal para jueces de Evaluación Sensorial en la UNAD Cead Bucaramanga. El objetivo es la implementación de un panel de Evaluación Sensorial en la UNAD con el fin de brindar un apoyo técnico a los estudiantes de Ingeniera de Alimentos en sus investigaciones. Para llevar a cabo este proceso se aplicó una encuesta como primer paso de clasificación; a partir de ella fue seleccionado el personal apto quienes posteriormente presentaron la prueba de sabores y prueba de ordenamiento. Se realizo un análisis comparativo con los resultados de la implementación del grupo de evaluación Sensorial ya establecido en el municipio de San Vicente de Chucurí. Se concluye que el personal de la UNAD debe recibir más capacitación y entrenamiento; sin embargo este personal cuenta con las habilidades para emitir juicios de Evaluación Sensorial.The selection, classification and identification of personnel for Sensory Evaluation judges in Bucaramanga Cead UNAD. The objective is to implement a sensory evaluation panel UNAD in order to provide technical support to Food Engineering students in their research. To carry out this process a survey was the first step of classification after she was selected suitable staff who later developed taste testing and test management. We performed a comparative analysis with the results of the implementation of the Sensory evaluation group already established in the town of San Vicente de Chucurí. We conclude that UNAD staff should receive more education and training, but this staff has the skills to make judgments of Sensory Evaluation.pdfapplication/pdfesspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADecbtiUNADinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a DistanciaComparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramangainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto_de_InvestigacionTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fJuecesSaboresPanelEvaluación SensorialAnálisis sensorialPsicologíaComportamiento del consumidorEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosel_autor(es)_manifiestan_que_la(s)_obra(s)_objeto_de_la_presente_autorización_sonoriginales_y_que_se_realizaron_sin_violar_o_usurpar_derechos_de_autor_de_terceros.Ingeniero de AlimentosprofesionalAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf210596/1518oai:repository.unad.edu.co:10596/15182019-11-08 16:01:44.795Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga |
title |
Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga |
spellingShingle |
Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga Jueces Sabores Panel Evaluación Sensorial Análisis sensorial Psicología Comportamiento del consumidor |
title_short |
Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga |
title_full |
Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga |
title_fullStr |
Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga |
title_full_unstemmed |
Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga |
title_sort |
Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Quintana Fuentes, Lucas Fernando |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Jueces Sabores Panel Evaluación Sensorial |
topic |
Jueces Sabores Panel Evaluación Sensorial Análisis sensorial Psicología Comportamiento del consumidor |
dc.subject.category.spa.fl_str_mv |
Análisis sensorial Psicología Comportamiento del consumidor |
description |
Tablas |
publishDate |
2011 |
dc.date.created.spa.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2012-11-27T14:14:20Z 2013-12-16T18:15:42Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2012-11-27T14:14:20Z 2013-12-16T18:15:42Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012-11-27 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-03-31T10:22:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-03-31T10:22:22Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis Proyecto_de_Investigacion |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1518 |
url |
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1518 |
dc.language.spa.fl_str_mv |
es |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
es |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
cead_-_bucaramanga |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
ecbti |
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv |
UNAD |
dc.source.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
instname_str |
Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
institution |
Universidad Abierta y a Distancia UNAD |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNAD |
repository.mail.fl_str_mv |
gescontenidos@unad.edu.co |
_version_ |
1814300893147824128 |