Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga

Tablas

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Abierta y a Distancia UNAD
Repositorio:
Repositorio UNAD
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unad.edu.co:10596/1518
Acceso en línea:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1518
Palabra clave:
Jueces
Sabores
Panel
Evaluación Sensorial
Análisis sensorial
Psicología
Comportamiento del consumidor
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id RUNAD2_e41d30e765e045af12bc6506d4dbe5b6
oai_identifier_str oai:repository.unad.edu.co:10596/1518
network_acronym_str RUNAD2
network_name_str Repositorio UNAD
repository_id_str
spelling Quintana Fuentes, Lucas FernandoNomesque Vargas, Yenny Lilianacead_-_bucaramanga2012-11-27T14:14:20Z2013-12-16T18:15:42Z2014-03-31T10:22:22Z2012-11-27T14:14:20Z2013-12-16T18:15:42Z2014-03-31T10:22:22Z20112012-11-27https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1518TablasLa selección, clasificación e identificación de personal para jueces de Evaluación Sensorial en la UNAD Cead Bucaramanga. El objetivo es la implementación de un panel de Evaluación Sensorial en la UNAD con el fin de brindar un apoyo técnico a los estudiantes de Ingeniera de Alimentos en sus investigaciones. Para llevar a cabo este proceso se aplicó una encuesta como primer paso de clasificación; a partir de ella fue seleccionado el personal apto quienes posteriormente presentaron la prueba de sabores y prueba de ordenamiento. Se realizo un análisis comparativo con los resultados de la implementación del grupo de evaluación Sensorial ya establecido en el municipio de San Vicente de Chucurí. Se concluye que el personal de la UNAD debe recibir más capacitación y entrenamiento; sin embargo este personal cuenta con las habilidades para emitir juicios de Evaluación Sensorial.The selection, classification and identification of personnel for Sensory Evaluation judges in Bucaramanga Cead UNAD. The objective is to implement a sensory evaluation panel UNAD in order to provide technical support to Food Engineering students in their research. To carry out this process a survey was the first step of classification after she was selected suitable staff who later developed taste testing and test management. We performed a comparative analysis with the results of the implementation of the Sensory evaluation group already established in the town of San Vicente de Chucurí. We conclude that UNAD staff should receive more education and training, but this staff has the skills to make judgments of Sensory Evaluation.pdfapplication/pdfesspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADecbtiUNADinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a DistanciaComparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramangainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto_de_InvestigacionTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fJuecesSaboresPanelEvaluación SensorialAnálisis sensorialPsicologíaComportamiento del consumidorEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosel_autor(es)_manifiestan_que_la(s)_obra(s)_objeto_de_la_presente_autorización_sonoriginales_y_que_se_realizaron_sin_violar_o_usurpar_derechos_de_autor_de_terceros.Ingeniero de AlimentosprofesionalAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf210596/1518oai:repository.unad.edu.co:10596/15182019-11-08 16:01:44.795Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga
title Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga
spellingShingle Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga
Jueces
Sabores
Panel
Evaluación Sensorial
Análisis sensorial
Psicología
Comportamiento del consumidor
title_short Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga
title_full Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga
title_fullStr Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga
title_full_unstemmed Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga
title_sort Comparación de dos paneles de evaluación sensorial implementados en San Vicente de Chucuri y la UNAD CEAD Bucaramanga
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Quintana Fuentes, Lucas Fernando
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Jueces
Sabores
Panel
Evaluación Sensorial
topic Jueces
Sabores
Panel
Evaluación Sensorial
Análisis sensorial
Psicología
Comportamiento del consumidor
dc.subject.category.spa.fl_str_mv Análisis sensorial
Psicología
Comportamiento del consumidor
description Tablas
publishDate 2011
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2012-11-27T14:14:20Z
2013-12-16T18:15:42Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2012-11-27T14:14:20Z
2013-12-16T18:15:42Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-11-27
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:22:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:22:22Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto_de_Investigacion
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1518
url https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1518
dc.language.spa.fl_str_mv es
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv es
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv cead_-_bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv ecbti
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv UNAD
dc.source.spa.fl_str_mv instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname_str Universidad Nacional Abierta y a Distancia
institution Universidad Abierta y a Distancia UNAD
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNAD
repository.mail.fl_str_mv gescontenidos@unad.edu.co
_version_ 1814300893147824128