Caracterización de dos variedades de fresa (fragaria sp) posterior a la aplicación de dos sales cálcicas

Cuadros, mapas, figuras, imágenes

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Abierta y a Distancia UNAD
Repositorio:
Repositorio UNAD
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unad.edu.co:10596/1568
Acceso en línea:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1568
Palabra clave:
Sales cálcicas
Fresa
Variables bromatológicas
Variables químicas
Vida útil
Actividad enzimática
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id RUNAD2_7507303acf35b911be192de97051b3d0
oai_identifier_str oai:repository.unad.edu.co:10596/1568
network_acronym_str RUNAD2
network_name_str Repositorio UNAD
repository_id_str
spelling Granados Moreno , Jairo E.Valderrama Castañeda, Luisa M.Villa Saavedra, Alba L.cead_-_josé_acevedo_y_gómez2012-11-27T14:02:25Z2013-12-16T18:17:53Z2014-03-31T10:27:43Z2012-11-27T14:02:25Z2013-12-16T18:17:53Z2014-03-31T10:27:43Z20102012-11-27https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1568Cuadros, mapas, figuras, imágenesEste trabajo presenta la caracterización de dos variedades de fresa (fragaria sp), Camino real y Gaviota posterior aplicación de Carbonato de calcio y Cloruro de calcio a diferentes concentraciones, las muestras fueron tomadas de dos fincas ubicadas en los municipios de Sibaté y Zipaquirá. El objetivo es determinar si las sales cálcicas utilizadas prolongan la vida útil del fruto. Para el desarrollo de este estudio se analizaron variables bromatológicas, variables físicas y químicas, y actividad enzimática de Peroxidasa y Catalasa, posterior a la aplicación por inmersión de las sales cálcicas durante 30 minutos, las concentraciones utilizadas 1%, 1.5% y 2% de cada una de las sales.This work presents the characterization of two strawberry varieties (fragaria sp), I Walk real and Gull later applications of carbonate of calcium and Chloride of calcium to different concentrations, the samples were taken of two properties located in the municipalities of Sibaté and Zipaquirá. The objective is to determine if the used calcic salts prolong the useful life of the fruit. For the development of this study bromatológica variable, physical and chemical variables, and enzymatic activity of Peroxidase and Catalasa were analyzed, later to the application for immersion of the calcic salts during 30 minutes, the concentrations used 1%, 1.5% and 2% of each one of the salts.pdfapplication/pdfesspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADecbtiUNADreponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciainstname:Universidad Nacional Abierta y a DistanciaCaracterización de dos variedades de fresa (fragaria sp) posterior a la aplicación de dos sales cálcicasProyecto_Aplicado_o_Tesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSales cálcicasFresaVariables bromatológicasVariables químicasVida útilActividad enzimáticaEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosIngeniero de AlimentosprofesionalAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf210596/1568oai:repository.unad.edu.co:10596/15682019-11-08 16:03:44.385Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización de dos variedades de fresa (fragaria sp) posterior a la aplicación de dos sales cálcicas
title Caracterización de dos variedades de fresa (fragaria sp) posterior a la aplicación de dos sales cálcicas
spellingShingle Caracterización de dos variedades de fresa (fragaria sp) posterior a la aplicación de dos sales cálcicas
Sales cálcicas
Fresa
Variables bromatológicas
Variables químicas
Vida útil
Actividad enzimática
title_short Caracterización de dos variedades de fresa (fragaria sp) posterior a la aplicación de dos sales cálcicas
title_full Caracterización de dos variedades de fresa (fragaria sp) posterior a la aplicación de dos sales cálcicas
title_fullStr Caracterización de dos variedades de fresa (fragaria sp) posterior a la aplicación de dos sales cálcicas
title_full_unstemmed Caracterización de dos variedades de fresa (fragaria sp) posterior a la aplicación de dos sales cálcicas
title_sort Caracterización de dos variedades de fresa (fragaria sp) posterior a la aplicación de dos sales cálcicas
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Granados Moreno , Jairo E.
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Sales cálcicas
Fresa
Variables bromatológicas
Variables químicas
Vida útil
Actividad enzimática
topic Sales cálcicas
Fresa
Variables bromatológicas
Variables químicas
Vida útil
Actividad enzimática
description Cuadros, mapas, figuras, imágenes
publishDate 2010
dc.date.created.spa.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2012-11-27T14:02:25Z
2013-12-16T18:17:53Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2012-11-27T14:02:25Z
2013-12-16T18:17:53Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-11-27
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:27:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-03-31T10:27:43Z
dc.type.spa.fl_str_mv Proyecto_Aplicado_o_Tesis
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1568
url https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1568
dc.language.spa.fl_str_mv es
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv es
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv cead_-_josé_acevedo_y_gómez
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv ecbti
dc.publisher.editor.spa.fl_str_mv UNAD
dc.source.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname_str Universidad Nacional Abierta y a Distancia
institution Universidad Abierta y a Distancia UNAD
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNAD
repository.mail.fl_str_mv gescontenidos@unad.edu.co
_version_ 1814301080382603264