Evaluación de la calidad sensorial del grano de cacao en tres pisos térmicos de la zona de San Vicente de Chucuri para el clon ICS 60.
El cacao (Theobroma cacao L.) es un producto tradicional en la región de Santander y ha estado ligado a los procesos económicos y sociales del departamento, Actualmente es un cultivo de economía campesina; El municipio de San Vicente de Chucurí es el principal productor de cacao del departamento, al...
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- Fecha de publicación:
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- Institución:
- Universidad Abierta y a Distancia UNAD
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- Acceso en línea:
- https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1393
- Palabra clave:
- Cacao
Calidad
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Alimentos
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Quintana, Lucas F.Gómez, Gilbertocead_-_bucaramanga2013-05-14T22:00:51Z2013-12-16T18:08:19Z2014-03-31T09:57:50Z2013-05-14T22:00:51Z2013-12-16T18:08:19Z2014-03-31T09:57:50Z2013-03-072013-05-14https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1393El cacao (Theobroma cacao L.) es un producto tradicional en la región de Santander y ha estado ligado a los procesos económicos y sociales del departamento, Actualmente es un cultivo de economía campesina; El municipio de San Vicente de Chucurí es el principal productor de cacao del departamento, allí se pueden encontrar cultivos de cacao desde los 200 a los 1.200 metros sobre el nivel del mar con arreglos forestales de distinto tipo, y a la vez especies y variedades diferentes asociadas con el cultivo de cacao, diferentes condiciones de microclima que generan cambios en el comportamiento productivo y sanitario del mismo; el cacao producido en la región es catalogado como de muy buena calidad, sin embargo hay pocos estudios que lo corroboren.The cocoa (Theobroma cacao L.) is a natural product from the region of Santander and it has been tied to economical and social processes related to the Department of Santander. Nowadays it’s an economical peasant`s crop; San Vicente de Chucurí township is the main producer of cocoa in Santander, here you can find cocoa`s crops from two hundred to one thousand two hundred meters above sea level with different kinds of forest arrangements, several species and varieties associated to cocoa`s crops, different conditions of microclimate which generates changes in the productive and sanitarian behavior of itself; the cocoa produced in this region is well known because of its high quality even thought there are not studies enough in order to support it.pdfapplication/pdfspaspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADreponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciainstname:Universidad Nacional Abierta y a DistanciaEvaluación de la calidad sensorial del grano de cacao en tres pisos térmicos de la zona de San Vicente de Chucuri para el clon ICS 60.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto_Aplicado_o_TesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fCacaoCalidadAgro -chocolateAlimentosEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosEl autor(es) manifiestan que la(s) obra(s) objeto de la presente autorización son originales y que se realizaron sin violar o usurpar derechos de autor de terceros.Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf210596/1393oai:repository.unad.edu.co:10596/13932019-11-08 15:39:10.694Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co |
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El cacao (Theobroma cacao L.) es un producto tradicional en la región de Santander y ha estado ligado a los procesos económicos y sociales del departamento, Actualmente es un cultivo de economía campesina; El municipio de San Vicente de Chucurí es el principal productor de cacao del departamento, allí se pueden encontrar cultivos de cacao desde los 200 a los 1.200 metros sobre el nivel del mar con arreglos forestales de distinto tipo, y a la vez especies y variedades diferentes asociadas con el cultivo de cacao, diferentes condiciones de microclima que generan cambios en el comportamiento productivo y sanitario del mismo; el cacao producido en la región es catalogado como de muy buena calidad, sin embargo hay pocos estudios que lo corroboren. |
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