Caracterización de la enzima glucosa oxidasa (GOX) (EC 1.1.3.4) libre e inmovilizada en dos soportes (alginato de sodio y agarosa) para la producción de ácido glucónico
Tablas, graficas, diagramas, imágenes
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Abierta y a Distancia UNAD
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Flórez Guzmán, Glaehter Y.Sosa Romero, MilenaGalvis Franco, Patriciacead_-_josé_acevedo_y_gómez2012-11-27T14:14:25Z2013-12-16T18:16:22Z2014-03-31T10:21:57Z2012-11-27T14:14:25Z2013-12-16T18:16:22Z2014-03-31T10:21:57Z20102012-11-27https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1538Tablas, graficas, diagramas, imágenesEl objetivo de este trabajo consiste en la caracterización de la enzima comercial glucosa oxidasa GOX EC (1.1.2.4) marca Maxazyme 4000 L de Novonordys libre e inmovilizada en dos tipos de soportes alginato de sodio y agarosa. Inicialmente se caracterizó fisicoquímica y cinéticamente la enzima libre en cuanto a sus parámetros óptimos de pH, temperatura y concentración de sustrato, obteniendo unos valores de 5, 55°C y 0,22 M de glucosa como sustrato respectivamente. La enzima muestra un comportamiento Micheliano con un Vmax: 714.2 y un Km de 22.8 mM, por el método de Lineweaver Burk. Las condiciones óptimas de inmovilización en alginato fueron: 2% de alginato de sodio y 1.5% de cloruro de calcio (CaCl2), con un tamaño de partícula y la concentración de agarosa fue del 3% p/v. Para la enzima inmovilizada en alginato y agarosa las condiciones de reacción óptimas son las siguientes: temperaturas: 50°C, 55°C, pH: 6 y 9, y una concentración de sustrato del 400 y 440 mM respectivamente.No Abstractpdfapplication/pdfesspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADecbtiUNADreponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciainstname:Universidad Nacional Abierta y a DistanciaCaracterización de la enzima glucosa oxidasa (GOX) (EC 1.1.3.4) libre e inmovilizada en dos soportes (alginato de sodio y agarosa) para la producción de ácido glucónicoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto_Aplicado_o_TesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fBiotecnologíaAcido gluconicoHigroscopicidadQuelaciónProductos dietéticosIndustria farmacéuticaEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosIngeniero de AlimentosprofesionalAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2THUMBNAIL2010-31P-10.pdf.jpg2010-31P-10.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2711http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1538/6/2010-31P-10.pdf.jpgdcf140e32c7c00fc31b178c2a447867fMD56ORIGINAL2010-31P-10.pdfapplication/pdf1014175http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1538/1/2010-31P-10.pdfc5fa96e30f75707b728f0cb48f3e33caMD5110596/1538oai:repository.unad.edu.co:10596/15382019-11-08 16:01:22.959Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co |
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