Diagnóstico de buenas prácticas de manufactura (BPM) con medidas preventivas, correctivas y plan de mejoramiento en la empresa arepas el carriel.
La implementación de buenas prácticas de manufactura es un factor importante en los procesos rutinarios en las empresas alimenticias para garantizar la inocuidad y calidad de los productos, en el diagnóstico en BPM en AREPAS EL CARRIEL, se tuvo en cuenta como metodología observar y comparar minucios...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Abierta y a Distancia UNAD
- Repositorio:
- Repositorio UNAD
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unad.edu.co:10596/1522
- Acceso en línea:
- https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1522
- Palabra clave:
- Manufactura frutos
PROCESOS DE ALIMENTOS-BUENAS PRÁCTICAS
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
id |
RUNAD2_32fcd4d6869c13829c1a2a17b526fb6a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unad.edu.co:10596/1522 |
network_acronym_str |
RUNAD2 |
network_name_str |
Repositorio UNAD |
repository_id_str |
|
spelling |
Pastrana Bonilla, Carlos GermanValencia Arroyave, Yudi Alexandracead_-_josé_celestino_mutis2013-05-08T16:24:35Z2013-12-16T18:15:47Z2014-03-31T10:22:15Z2013-05-08T16:24:35Z2013-12-16T18:15:47Z2014-03-31T10:22:15Z2012-122013-05-08https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1522La implementación de buenas prácticas de manufactura es un factor importante en los procesos rutinarios en las empresas alimenticias para garantizar la inocuidad y calidad de los productos, en el diagnóstico en BPM en AREPAS EL CARRIEL, se tuvo en cuenta como metodología observar y comparar minuciosamente el Decreto 3075 de 1997, además de determinar el porcentaje de cumplimiento con el perfil Sanitario reflejado en las auditorías realizadas, concluyendo en la fase preliminar que la empresa tiene estándares altos en BPM pero que la aplicación que las acciones preventivas y correctivas a implementar son de suma importancia para la calidad final del producto, ya que en su mayoría las falencias se deben a capacitación de los manipuladores e Instalaciones Físicas, al implementar el plan de acción se observaron cambios significativos en la infraestructura, aspecto que incrementó altamente el porcentaje de cumplimiento de la empresa. Palabras clave: calidad, manufactura, cumplimiento.The implementation of Good Manufacturing Practices is an important factor in the routine processes in food companies to ensure the safety and quality of products in the BPM diagnosis AREPAS THE CARRIEL, was taken into account as a methodology carefully observe and compare the Decree 3075 of 1997, and to determine the rate of compliance with Health profile reflected in the audits conducted and concluded in the preliminary phase the company has high standards in BPM but the application that preventive and corrective actions to be implemented are extremely important to the final quality of the product, as most of the failures are due to training of handlers and Physical Plant, to implement the action plan significant changes in infrastructure, highly aspect increased the percentage of compliance company. Keywords: quality, manufacturing, fulfillment.pdfapplication/pdfspaspaUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADreponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciainstname:Universidad Nacional Abierta y a DistanciaDiagnóstico de buenas prácticas de manufactura (BPM) con medidas preventivas, correctivas y plan de mejoramiento en la empresa arepas el carriel.Practica_Profesional_dirigidainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fManufactura frutosPROCESOS DE ALIMENTOS-BUENAS PRÁCTICASEstudiante, Investigador, Tutor, Docente y otrosEl autor(es) manifiestan que la(s) obra(s) objeto de la presente autorización son originales y que se realizaron sin violar o usurpar derechos de autor de terceros.Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2THUMBNAILDiagnostico.pdf.jpgDiagnostico.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2521http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1522/6/Diagnostico.pdf.jpgdd82818e8a1a6d2ea7dc1e8dddfe918dMD56ORIGINALDiagnostico.pdfapplication/pdf669957http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1522/1/Diagnostico.pdf6c6d23589ee48793ea6aa9c12220bdfeMD5110596/1522oai:repository.unad.edu.co:10596/15222019-11-08 16:01:56.708Repositorio Institucional UNADgescontenidos@unad.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diagnóstico de buenas prácticas de manufactura (BPM) con medidas preventivas, correctivas y plan de mejoramiento en la empresa arepas el carriel. |
title |
Diagnóstico de buenas prácticas de manufactura (BPM) con medidas preventivas, correctivas y plan de mejoramiento en la empresa arepas el carriel. |
spellingShingle |
Diagnóstico de buenas prácticas de manufactura (BPM) con medidas preventivas, correctivas y plan de mejoramiento en la empresa arepas el carriel. Manufactura frutos PROCESOS DE ALIMENTOS-BUENAS PRÁCTICAS |
title_short |
Diagnóstico de buenas prácticas de manufactura (BPM) con medidas preventivas, correctivas y plan de mejoramiento en la empresa arepas el carriel. |
title_full |
Diagnóstico de buenas prácticas de manufactura (BPM) con medidas preventivas, correctivas y plan de mejoramiento en la empresa arepas el carriel. |
title_fullStr |
Diagnóstico de buenas prácticas de manufactura (BPM) con medidas preventivas, correctivas y plan de mejoramiento en la empresa arepas el carriel. |
title_full_unstemmed |
Diagnóstico de buenas prácticas de manufactura (BPM) con medidas preventivas, correctivas y plan de mejoramiento en la empresa arepas el carriel. |
title_sort |
Diagnóstico de buenas prácticas de manufactura (BPM) con medidas preventivas, correctivas y plan de mejoramiento en la empresa arepas el carriel. |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Pastrana Bonilla, Carlos German |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Manufactura frutos |
topic |
Manufactura frutos PROCESOS DE ALIMENTOS-BUENAS PRÁCTICAS |
dc.subject.category.spa.fl_str_mv |
PROCESOS DE ALIMENTOS-BUENAS PRÁCTICAS |
description |
La implementación de buenas prácticas de manufactura es un factor importante en los procesos rutinarios en las empresas alimenticias para garantizar la inocuidad y calidad de los productos, en el diagnóstico en BPM en AREPAS EL CARRIEL, se tuvo en cuenta como metodología observar y comparar minuciosamente el Decreto 3075 de 1997, además de determinar el porcentaje de cumplimiento con el perfil Sanitario reflejado en las auditorías realizadas, concluyendo en la fase preliminar que la empresa tiene estándares altos en BPM pero que la aplicación que las acciones preventivas y correctivas a implementar son de suma importancia para la calidad final del producto, ya que en su mayoría las falencias se deben a capacitación de los manipuladores e Instalaciones Físicas, al implementar el plan de acción se observaron cambios significativos en la infraestructura, aspecto que incrementó altamente el porcentaje de cumplimiento de la empresa. Palabras clave: calidad, manufactura, cumplimiento. |
publishDate |
2012 |
dc.date.created.spa.fl_str_mv |
2012-12 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2013-05-08T16:24:35Z 2013-12-16T18:15:47Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2013-05-08T16:24:35Z 2013-12-16T18:15:47Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2013-05-08 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-03-31T10:22:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-03-31T10:22:15Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Practica_Profesional_dirigida info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1522 |
url |
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1522 |
dc.language.spa.fl_str_mv |
spa |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
cead_-_josé_celestino_mutis |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
dc.source.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
instname_str |
Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
institution |
Universidad Abierta y a Distancia UNAD |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1522/6/Diagnostico.pdf.jpg http://repository.unad.edu.co/bitstream/10596/1522/1/Diagnostico.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dd82818e8a1a6d2ea7dc1e8dddfe918d 6c6d23589ee48793ea6aa9c12220bdfe |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNAD |
repository.mail.fl_str_mv |
gescontenidos@unad.edu.co |
_version_ |
1814300965758566400 |