Diagnóstico de buenas prácticas de manufactura (BPM) con medidas preventivas, correctivas y plan de mejoramiento en la empresa arepas el carriel.

La implementación de buenas prácticas de manufactura es un factor importante en los procesos rutinarios en las empresas alimenticias para garantizar la inocuidad y calidad de los productos, en el diagnóstico en BPM en AREPAS EL CARRIEL, se tuvo en cuenta como metodología observar y comparar minucios...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Abierta y a Distancia UNAD
Repositorio:
Repositorio UNAD
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unad.edu.co:10596/1522
Acceso en línea:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1522
Palabra clave:
Manufactura frutos
PROCESOS DE ALIMENTOS-BUENAS PRÁCTICAS
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Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:La implementación de buenas prácticas de manufactura es un factor importante en los procesos rutinarios en las empresas alimenticias para garantizar la inocuidad y calidad de los productos, en el diagnóstico en BPM en AREPAS EL CARRIEL, se tuvo en cuenta como metodología observar y comparar minuciosamente el Decreto 3075 de 1997, además de determinar el porcentaje de cumplimiento con el perfil Sanitario reflejado en las auditorías realizadas, concluyendo en la fase preliminar que la empresa tiene estándares altos en BPM pero que la aplicación que las acciones preventivas y correctivas a implementar son de suma importancia para la calidad final del producto, ya que en su mayoría las falencias se deben a capacitación de los manipuladores e Instalaciones Físicas, al implementar el plan de acción se observaron cambios significativos en la infraestructura, aspecto que incrementó altamente el porcentaje de cumplimiento de la empresa. Palabras clave: calidad, manufactura, cumplimiento.