Tratamiento biológico de aguas mieles del café y su reuso para fertirriego en pasto king grass (pennisetum purpureum x pennisetum typhoide)

Las aguas mieles generadas en el proceso de beneficio húmedo del café, se convierten en uno de los subproductos más contaminantes, debido al alto contenido de nutrientes, lípidos, enzimas, proteínas, azúcares, entre otros. Objetivo: evaluar la eficiencia de los procesos biológicos encaminados la red...

Full description

Autores:
Trujillo Rodríguez, Luisa Fernanda
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Manizales
Repositorio:
RIDUM - Repositorio Institucional Universidad de Manizales
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:ridum.umanizales.edu.co:20.500.12746/6407
Acceso en línea:
https://ridum.umanizales.edu.co/xmlui/handle/20.500.12746/6407
Palabra clave:
Aguas residuales
Contaminación
Fertirriegos
Desarrollo sostenible
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
Description
Summary:Las aguas mieles generadas en el proceso de beneficio húmedo del café, se convierten en uno de los subproductos más contaminantes, debido al alto contenido de nutrientes, lípidos, enzimas, proteínas, azúcares, entre otros. Objetivo: evaluar la eficiencia de los procesos biológicos encaminados la reducción de la DQO y la DBO en un sistema artesanal para el tratamiento de aguas mieles del café y su potencial uso al final del proceso.