Efecto de la suplementación alimenticia con forraje verde hidropónico de maíz (Zea Mays L) en la sostenibilidad de la producción de pollos de engorde en predios rurales del municipio de Manzanares – Caldas

Las practicas agropecuarias se han modernizado en muchas partes del mundo, pero en Colombia se ha estancado en una producción extractivista, sin tener en cuenta los cambios y adaptaciones tecnológicas al campo. El forraje verde hidropónico (FVH) de maíz (Zea mays), es una alternativa para la nutrici...

Full description

Autores:
Ríos Aristizábal, Luis Daniel
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Manizales
Repositorio:
RIDUM - Repositorio Institucional Universidad de Manizales
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:ridum.umanizales.edu.co:20.500.12746/6369
Acceso en línea:
https://ridum.umanizales.edu.co/xmlui/handle/20.500.12746/6369
Palabra clave:
Hidroponía
Prácticas agropecuarias
Broiler
Rights
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
Description
Summary:Las practicas agropecuarias se han modernizado en muchas partes del mundo, pero en Colombia se ha estancado en una producción extractivista, sin tener en cuenta los cambios y adaptaciones tecnológicas al campo. El forraje verde hidropónico (FVH) de maíz (Zea mays), es una alternativa para la nutrición de los pollos de engorde en las familias rurales, ya que contribuye a reducir costos de alimentación y proporciona estrategias para mejorar la sostenibilidad de las familias rurales.