Estudio de factibilidad para implementar un punto de venta físico para la empresa Yosoypastel en la ciudad de Bogotá
El objetivo de este proyecto va direccionado al aumento de venta e ingresos para la empresa YOSOYPASTEL la cual lleva dos años de funcionamiento por medio de redes sociales. El hecho de funcionar únicamente en forma virtual limita la venta a producto realizado sobre pedido perdiendo la venta de loa...
- Autores:
-
Malpica Galindo, Miguel Alfonso
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/25325
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/25325
- Palabra clave:
- Implementación
Producción
Investigación
Pastelería
Pastry
Research
production
implementation
Mercadeo -- Colombia
Mercadeo -- Estrategias --Colombia
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
RULIBRE2_e64f722667100941dd8b11296f946fab |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/25325 |
network_acronym_str |
RULIBRE2 |
network_name_str |
RIU - Repositorio Institucional UniLibre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para implementar un punto de venta físico para la empresa Yosoypastel en la ciudad de Bogotá |
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv |
Feasibility study to implement a physical point of sale for the company Yosoypastel in the city of Bogotá |
title |
Estudio de factibilidad para implementar un punto de venta físico para la empresa Yosoypastel en la ciudad de Bogotá |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para implementar un punto de venta físico para la empresa Yosoypastel en la ciudad de Bogotá Implementación Producción Investigación Pastelería Pastry Research production implementation Mercadeo -- Colombia Mercadeo -- Estrategias --Colombia |
title_short |
Estudio de factibilidad para implementar un punto de venta físico para la empresa Yosoypastel en la ciudad de Bogotá |
title_full |
Estudio de factibilidad para implementar un punto de venta físico para la empresa Yosoypastel en la ciudad de Bogotá |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para implementar un punto de venta físico para la empresa Yosoypastel en la ciudad de Bogotá |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para implementar un punto de venta físico para la empresa Yosoypastel en la ciudad de Bogotá |
title_sort |
Estudio de factibilidad para implementar un punto de venta físico para la empresa Yosoypastel en la ciudad de Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Malpica Galindo, Miguel Alfonso |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Pablo E, Carreño H |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Malpica Galindo, Miguel Alfonso |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Implementación Producción Investigación Pastelería |
topic |
Implementación Producción Investigación Pastelería Pastry Research production implementation Mercadeo -- Colombia Mercadeo -- Estrategias --Colombia |
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv |
Pastry Research production implementation |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Mercadeo -- Colombia Mercadeo -- Estrategias --Colombia |
description |
El objetivo de este proyecto va direccionado al aumento de venta e ingresos para la empresa YOSOYPASTEL la cual lleva dos años de funcionamiento por medio de redes sociales. El hecho de funcionar únicamente en forma virtual limita la venta a producto realizado sobre pedido perdiendo la venta de loa clientes que lo desean inmediatamente desatendiendo una porción importante de clientes. Al finalizar este proyecto se debe tener la información del público e identificar que productos y sus consumidores potenciales, identificar el lugar apropiado para abrir dicho punto de venta. El proceso de investigación que se utilizó es una encuesta en la zona de impacto con la que se dio a conocer la viabilidad de la apertura de este punto de venta, esta encuesta ha permitido conocer diferente información por parte de los clientes como es el tipo de torta es la que más se consume, cuáles son los motivadores y factores que influyen en el momento de tomar la decisión de compra. Por medio de una investigación de la competencia en el barrio Quinta Camacho donde se realizó la investigación y se permite identificar los productos que se consumen en este sector, los precios y tráfico en la zona. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-20T16:07:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-20T16:07:51Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2023-05-26 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de Especialización |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10901/25325 |
url |
https://hdl.handle.net/10901/25325 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
CONSUMER, E. (06 de 09 de 2001). EROSKI CONSUMER. Obtenido de EROSKI CONSUMER: https://www.consumer.es/alimentacion/historia-y-origen-de-los-dulces.html Alcaldía Mayor de Bogotá. (13 de Noviembre de 2012). Información General de Bogotá. Obtenido de http://www.bogota.gov.co/ciudad/informaci%C3%B3n-general-de-bogot%C3%A1 (2023). Google Maps(Mapa Quinta Camacho). Obtenido de Google Maps: https://www.google.com/maps/place/Quinta+Camacho,+Localidad+de+Chapinero,+Bogot%C3% A1/@4.6549558,- 74.0638515,16z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x8e3f9a449e3541b7:0xbb7cd9f4db5c7424!8m2! 3d4.6544969!4d-74.0601215!16s%2Fg%2F1tdk66r6?hl=e Gordon , C. (1986). Los orígenes de la civilización. Mexico GOOGLE. (2023). GOOGLE MAPS. Obtenido de GOOGLE MAPS: https://www.google.com/maps/place/Quinta+Camacho,+Localidad+de+Chapinero,+Bogot%C3% A1/@4.6549558,- 74.0638515,16z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x8e3f9a449e3541b7:0xbb7cd9f4db5c7424!8m2! 3d4.6544969!4d-74.0601215!16s%2Fg%2F1tdk66r6?hl=es |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
institution |
Universidad Libre |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25325/5/Final%20PROYECTO%20YOSOYPASTEL.docx.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25325/6/Formato%20de%20autorizacion%20para%20publicacion.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25325/4/license.txt http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25325/1/Final%20PROYECTO%20YOSOYPASTEL.docx.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25325/3/Formato%20de%20autorizacion%20para%20publicacion.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e0f46d08db3711d511b7d2c23a6cafe6 b2aa38e9f58732f9cf4df3c954191b99 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cbff905891a55b90d2cd5e59e1135827 139f0662eac929f387f3bf4bb12f273f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unilibre |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unilibrebog.edu.co |
_version_ |
1814090541638352896 |
spelling |
Pablo E, Carreño HMalpica Galindo, Miguel AlfonsoBogotá2023-06-20T16:07:51Z2023-06-20T16:07:51Z2023-05-26https://hdl.handle.net/10901/25325El objetivo de este proyecto va direccionado al aumento de venta e ingresos para la empresa YOSOYPASTEL la cual lleva dos años de funcionamiento por medio de redes sociales. El hecho de funcionar únicamente en forma virtual limita la venta a producto realizado sobre pedido perdiendo la venta de loa clientes que lo desean inmediatamente desatendiendo una porción importante de clientes. Al finalizar este proyecto se debe tener la información del público e identificar que productos y sus consumidores potenciales, identificar el lugar apropiado para abrir dicho punto de venta. El proceso de investigación que se utilizó es una encuesta en la zona de impacto con la que se dio a conocer la viabilidad de la apertura de este punto de venta, esta encuesta ha permitido conocer diferente información por parte de los clientes como es el tipo de torta es la que más se consume, cuáles son los motivadores y factores que influyen en el momento de tomar la decisión de compra. Por medio de una investigación de la competencia en el barrio Quinta Camacho donde se realizó la investigación y se permite identificar los productos que se consumen en este sector, los precios y tráfico en la zona.Universidad Libre de Colombia -Facultad de Ingieneria- Especialización En Gerencia De Mercadeo Investigación De Ventashttps://www.google.com/maps/place/Quinta+Camacho,+Localidad+de+Chapinero,+Bogot%C3% A1/@4.6549558,- 74.0638515,16z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x8e3f9a449e3541b7:0xbb7cd9f4db5c7424!8m2! 3d4.6544969!4d-74.0601215!16s%2Fg%2F1tdk66r6?hl=eGordon , C. (1986). Los orígenes de la civilización. Mexico.Google. (2023). Google Maps(Mapa Quinta Camacho). Obtenido de Google Maps: https://www.google.com/maps/place/Quinta+Camacho,+Localidad+de+Chapinero,+Bogot%C3% A1/@4.6549558,- 74.0638515,16z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x8e3f9a449e3541b7:0xbb7cd9f4db5c7424!8m2! 3d4.6544969!4d-74.0601215!16s%2Fg%2F1tdk66r6?hl=esThe objective of this research is aimed at increasing sales and income for the company YOSOYPASTEL, which has been operating for two years through social networks. The fact of operating only in virtual form limits the sale to products made to order, losing the sale of the clients who want it immediately, neglecting an important portion of clients. The general objective is to carry out a feasibility study for the implementation of the first point of sale open to the public and to identify which products and their potential consumers, to identify the appropriate place to open said point of sale. The research methods that were used are: a survey in the impact zone with which the viability of the opening will be known and through a focus group the preferred products of the target market are determined.PDFhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ImplementaciónProducciónInvestigaciónPasteleríaPastryResearchproductionimplementationMercadeo -- ColombiaMercadeo -- Estrategias --ColombiaEstudio de factibilidad para implementar un punto de venta físico para la empresa Yosoypastel en la ciudad de BogotáFeasibility study to implement a physical point of sale for the company Yosoypastel in the city of BogotáTesis de Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCONSUMER, E. (06 de 09 de 2001). EROSKI CONSUMER. Obtenido de EROSKI CONSUMER: https://www.consumer.es/alimentacion/historia-y-origen-de-los-dulces.htmlAlcaldía Mayor de Bogotá. (13 de Noviembre de 2012). Información General de Bogotá. Obtenido de http://www.bogota.gov.co/ciudad/informaci%C3%B3n-general-de-bogot%C3%A1(2023). Google Maps(Mapa Quinta Camacho). Obtenido de Google Maps: https://www.google.com/maps/place/Quinta+Camacho,+Localidad+de+Chapinero,+Bogot%C3% A1/@4.6549558,- 74.0638515,16z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x8e3f9a449e3541b7:0xbb7cd9f4db5c7424!8m2! 3d4.6544969!4d-74.0601215!16s%2Fg%2F1tdk66r6?hl=eGordon , C. (1986). Los orígenes de la civilización. MexicoGOOGLE. (2023). GOOGLE MAPS. Obtenido de GOOGLE MAPS: https://www.google.com/maps/place/Quinta+Camacho,+Localidad+de+Chapinero,+Bogot%C3% A1/@4.6549558,- 74.0638515,16z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x8e3f9a449e3541b7:0xbb7cd9f4db5c7424!8m2! 3d4.6544969!4d-74.0601215!16s%2Fg%2F1tdk66r6?hl=esTHUMBNAILFinal PROYECTO YOSOYPASTEL.docx.pdf.jpgFinal PROYECTO YOSOYPASTEL.docx.pdf.jpgimage/jpeg42589http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25325/5/Final%20PROYECTO%20YOSOYPASTEL.docx.pdf.jpge0f46d08db3711d511b7d2c23a6cafe6MD55Formato de autorizacion para publicacion.pdf.jpgFormato de autorizacion para publicacion.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg35583http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25325/6/Formato%20de%20autorizacion%20para%20publicacion.pdf.jpgb2aa38e9f58732f9cf4df3c954191b99MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25325/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALFinal PROYECTO YOSOYPASTEL.docx.pdfFinal PROYECTO YOSOYPASTEL.docx.pdfapplication/pdf1395750http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25325/1/Final%20PROYECTO%20YOSOYPASTEL.docx.pdfcbff905891a55b90d2cd5e59e1135827MD51Formato de autorizacion para publicacion.pdfFormato de autorizacion para publicacion.pdfapplication/pdf1674420http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25325/3/Formato%20de%20autorizacion%20para%20publicacion.pdf139f0662eac929f387f3bf4bb12f273fMD5310901/25325oai:repository.unilibre.edu.co:10901/253252023-12-16 06:01:05.556Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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 |