Identificar la viabilidad en la producción y comercialización del yogurt artesanal a base de café en la ciudad de Santiago de Cali, Colombia

La siguiente exploración comprende un ejercicio de investigación de mercados orientado a identificar la viabilidad comercial de incursionar en la producción y comercialización de un nuevo yogurt artesanal a base de café en la ciudad de Cali, Colombia. Con este propósito se realiza un diagnóstico org...

Full description

Autores:
Fernández Zapata, Ingrid Andrea
Salazar Quintero, Guillermo Andres
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/20538
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/20538
Palabra clave:
Productos lácteos
Lácteos artesanales
Alimentos y bebidas
Café
Dairy products
Artisanal dairy
Food and drinks
Coffee
Productos lácteos
Producción lácteos
Comercialización de productos lácteos
Café
Emprendimiento
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:La siguiente exploración comprende un ejercicio de investigación de mercados orientado a identificar la viabilidad comercial de incursionar en la producción y comercialización de un nuevo yogurt artesanal a base de café en la ciudad de Cali, Colombia. Con este propósito se realiza un diagnóstico organizacional de las principales restricciones y posibilidades (análisis DOFA) así como un diagnostico sectorial y de preferencias de consumo a partir de un diseño metodológico que incorpora técnicas de recolección secundaria y primaria logrando determinar el mercado objetivo. Con los resultados de la investigación se elabora un plan de acción para la distribución del producto con elementos fundamentales en la formulación de una estrategia de mercadeo sólida para la empresa Yogures Maylin.