Documentación del sistema de calidad para la sección de fríos en almacenes Alkosto S.A.

La finalidad de éste trabajo de grado es establecer la documentación necesaria para el sistema de calidad en la sección de fríos en almacenes ALKOSTO S.A.; con la cual se podrán obtener beneficios tales como: estandarización de procedimientos, material de apoyo para capacitación, criterios cualitati...

Full description

Autores:
Ceballos Urueña, Leonardo Enrique
Fonseca Suescún, Adriana Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11064
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/11064
Palabra clave:
Control de calidad
Calidad de los productos
Proveedores
Control de calidad
Calidad de los productos
Ingeniería industrial
Tesis
Tesis ingeniería
Facultad de ingeniería
Ingeniería industrial
Alimento
Industria alimentaria
Necesidades básicas
Comida
Producto alimenticio
Alimento
Alimento contaminado
Alimento perecedero
Ambiente
Limpieza
Refrigeración
Higiene de los alimentos
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id RULIBRE2_d5bca2eec345ada414e4cb5e71947389
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11064
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Documentación del sistema de calidad para la sección de fríos en almacenes Alkosto S.A.
title Documentación del sistema de calidad para la sección de fríos en almacenes Alkosto S.A.
spellingShingle Documentación del sistema de calidad para la sección de fríos en almacenes Alkosto S.A.
Control de calidad
Calidad de los productos
Proveedores
Control de calidad
Calidad de los productos
Ingeniería industrial
Tesis
Tesis ingeniería
Facultad de ingeniería
Ingeniería industrial
Alimento
Industria alimentaria
Necesidades básicas
Comida
Producto alimenticio
Alimento
Alimento contaminado
Alimento perecedero
Ambiente
Limpieza
Refrigeración
Higiene de los alimentos
title_short Documentación del sistema de calidad para la sección de fríos en almacenes Alkosto S.A.
title_full Documentación del sistema de calidad para la sección de fríos en almacenes Alkosto S.A.
title_fullStr Documentación del sistema de calidad para la sección de fríos en almacenes Alkosto S.A.
title_full_unstemmed Documentación del sistema de calidad para la sección de fríos en almacenes Alkosto S.A.
title_sort Documentación del sistema de calidad para la sección de fríos en almacenes Alkosto S.A.
dc.creator.fl_str_mv Ceballos Urueña, Leonardo Enrique
Fonseca Suescún, Adriana Marcela
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv González, Fernando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ceballos Urueña, Leonardo Enrique
Fonseca Suescún, Adriana Marcela
dc.subject.spa.fl_str_mv Control de calidad
Calidad de los productos
Proveedores
Control de calidad
Calidad de los productos
Ingeniería industrial
topic Control de calidad
Calidad de los productos
Proveedores
Control de calidad
Calidad de los productos
Ingeniería industrial
Tesis
Tesis ingeniería
Facultad de ingeniería
Ingeniería industrial
Alimento
Industria alimentaria
Necesidades básicas
Comida
Producto alimenticio
Alimento
Alimento contaminado
Alimento perecedero
Ambiente
Limpieza
Refrigeración
Higiene de los alimentos
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Tesis
Tesis ingeniería
Facultad de ingeniería
Ingeniería industrial
Alimento
Industria alimentaria
Necesidades básicas
Comida
Producto alimenticio
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Alimento
Alimento contaminado
Alimento perecedero
Ambiente
Limpieza
Refrigeración
Higiene de los alimentos
description La finalidad de éste trabajo de grado es establecer la documentación necesaria para el sistema de calidad en la sección de fríos en almacenes ALKOSTO S.A.; con la cual se podrán obtener beneficios tales como: estandarización de procedimientos, material de apoyo para capacitación, criterios cualitativos y cuantitativos de evaluación (de personal y procedimientos), disminución de las no-conformidades, aumento en la calidad de los productos que ofrece; además de contar con la documentación para una certificación ICONTEC en un mediano plazo.
publishDate 2001
dc.date.created.none.fl_str_mv 2001
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-14T21:37:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-14T21:37:04Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
Tesis de Pregrado
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/11064
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Libre
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
url https://hdl.handle.net/10901/11064
identifier_str_mv instname:Universidad Libre
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv FIERRO MARTÍNEZ, Ángel María. Diagnóstico Empresarial. Bogotá. Universidad Surcolombiana Editorial 1998 222p.
DALE H, Besterfiel. Control de Calidad. Prentice Hall Editorial.
MÉNDEZ ÁLVAREZ, Carlos Eduardo. Metodología. Bogotá. Mc Graw Hill Editorial. 1998. 170p.

GUTIÉRREZ, Mario. Administrar para la Calidad. Mc Graw Hill Editorial.
INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Directrices para elaborar manuales de calidad. Bogotá : ICONTEC., 1996. 17 p. NTC-ISO. 10013
Ministerio de salud. Decreto 3075 del 23 de Diciembre de1997
INSTITUTO GEOGRÁFICO AGUSTÍN CODAZZI Manual de calidad. Bogotá 2.001
Norma Fundamental Para la Elaboración de Documentos del Sistema de Calidad. ALKOSTO S.A 5p 2.001
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11064/1/PRESENTACI%c3%93N.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11064/3/cuerpo%20final.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11064/4/license.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11064/5/PRESENTACI%c3%93N.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11064/6/cuerpo%20final.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 542a4d471ab86fcf2a9475f1dce57718
7ceb27e7d4c88881b0fc6507d0594cb2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1e063b4f499a43dd4ef931c013c6d727
6789317d9c8e9efd806f792e94af6c53
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1807060510519066624
spelling González, FernandoCeballos Urueña, Leonardo EnriqueFonseca Suescún, Adriana MarcelaBogotá2018-02-14T21:37:04Z2018-02-14T21:37:04Z2001https://hdl.handle.net/10901/11064instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreLa finalidad de éste trabajo de grado es establecer la documentación necesaria para el sistema de calidad en la sección de fríos en almacenes ALKOSTO S.A.; con la cual se podrán obtener beneficios tales como: estandarización de procedimientos, material de apoyo para capacitación, criterios cualitativos y cuantitativos de evaluación (de personal y procedimientos), disminución de las no-conformidades, aumento en la calidad de los productos que ofrece; además de contar con la documentación para una certificación ICONTEC en un mediano plazo.The objetive of this underdegree project is to establish a sistem of cuality control in the frezzer sections of “ ALKOSTO S.A.” departament store with wich it can obtain benefits sucg as: standardizing procedures, material for training, qualitative criteria, quantative criteria, quantative evaluation ( personal and procedure), decrease complaints, improve product quality that they affer, furthermore they have all the certification from “ ICONTEC “ in a short period of time.PDFapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Control de calidadCalidad de los productosProveedoresControl de calidadCalidad de los productosIngeniería industrialTesisTesis ingenieríaFacultad de ingenieríaIngeniería industrialAlimentoIndustria alimentariaNecesidades básicasComidaProducto alimenticioAlimentoAlimento contaminadoAlimento perecederoAmbienteLimpiezaRefrigeraciónHigiene de los alimentosDocumentación del sistema de calidad para la sección de fríos en almacenes Alkosto S.A.Trabajo de GradoTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisFIERRO MARTÍNEZ, Ángel María. Diagnóstico Empresarial. Bogotá. Universidad Surcolombiana Editorial 1998 222p.DALE H, Besterfiel. Control de Calidad. Prentice Hall Editorial.MÉNDEZ ÁLVAREZ, Carlos Eduardo. Metodología. Bogotá. Mc Graw Hill Editorial. 1998. 170p.GUTIÉRREZ, Mario. Administrar para la Calidad. Mc Graw Hill Editorial.INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Directrices para elaborar manuales de calidad. Bogotá : ICONTEC., 1996. 17 p. NTC-ISO. 10013Ministerio de salud. Decreto 3075 del 23 de Diciembre de1997INSTITUTO GEOGRÁFICO AGUSTÍN CODAZZI Manual de calidad. Bogotá 2.001Norma Fundamental Para la Elaboración de Documentos del Sistema de Calidad. ALKOSTO S.A 5p 2.001ORIGINALPRESENTACIÓN.pdfPRESENTACIÓN.pdfapplication/pdf51323http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11064/1/PRESENTACI%c3%93N.pdf542a4d471ab86fcf2a9475f1dce57718MD51cuerpo final.pdfcuerpo final.pdfFonsecaSuescúnAdrianaMarcela2001application/pdf296838http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11064/3/cuerpo%20final.pdf7ceb27e7d4c88881b0fc6507d0594cb2MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11064/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54THUMBNAILPRESENTACIÓN.pdf.jpgPRESENTACIÓN.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4331http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11064/5/PRESENTACI%c3%93N.pdf.jpg1e063b4f499a43dd4ef931c013c6d727MD55cuerpo final.pdf.jpgcuerpo final.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7967http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11064/6/cuerpo%20final.pdf.jpg6789317d9c8e9efd806f792e94af6c53MD5610901/11064oai:repository.unilibre.edu.co:10901/110642022-10-11 12:50:05.326Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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