Creación de un restaurante de comidas típicas vallecaucanas mi gente en la ciudad de Cali

El departamento del Valle del Cauca cuenta con amplia variedad gastronómica, la cual ha obtenido un crecimiento económico y es por eso donde se vio la oportunidad de emprender una idea de negocio y enfocada en la gastronomía Vallecaucana. Por ello el objetivo de esta idea de negocio es dar solución...

Full description

Autores:
Chacua Chacua, Claudia Patricia
Gómez Valencia, Karen Sofia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/20573
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/20573
Palabra clave:
Emprendimiento
Restaurantes
Alimentos y bebidas
Sector alimentos y bebidas
Entrepreneurship
Restaurants
Food and drinks
Food and drinks sector
Emprendimiento
Restaurante
Crecimiento económico
Gastronomía vallecaucana
Comidas típicas caleñas
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El departamento del Valle del Cauca cuenta con amplia variedad gastronómica, la cual ha obtenido un crecimiento económico y es por eso donde se vio la oportunidad de emprender una idea de negocio y enfocada en la gastronomía Vallecaucana. Por ello el objetivo de esta idea de negocio es dar solución a esa necesidad que tienen el consumidor final que es el cliente de crear un espacio único, agradable para que las personas puedan celebrar, disfrutar, hablar y olvidarse por unos instantes de la rutina que agobia y consume a los seres humanos y vender productos de excelente calidad contribuyendo a un bienestar social cultural y económico que sea de un precio asequible para los diferentes estratos y población económica activa en la Ciudad de Cali del barrio Alfonso López. Este plan de Negocio se realizó con base al libro Innovación Empresarial Arte y Ciencia en la Creación de Empresas de Rodrigo Varela, donde parte de una investigación del mercado del sector y la compañía del restaurante de comidas típicas Vallecaucanas de la Ciudad de Cali obteniendo un mercado objetivo, a quien va estar dirigido la idea de negocio, donde se va ubicar, cuáles son las estrategia que se van a implementar, cual es estructura organizacional ,el análisis ambiental de restaurante, como está estructurada la parte legal cual es el impacto social y financiera para el desarrollo e implementación del restaurante de comidas típicas Vallecaucanas Mi gente en la Ciudad de Cali.