Sistema de planeación y control de producción en la planta central de carnes Brasilia.

El estudio se basa en un diagnóstico que se realizó a Central de Carnes Brasilia en el área de producción, donde se observa la variedad de problemas y deficiencias en los procesos, razón por la cual el trabajo se le realizará propuestas y estrategias para mejorar la planeación y el control de la pro...

Full description

Autores:
Leal Clavijo, Johan Alexander
Puentes Rincón, Elkin Albeiro
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/9183
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/9183
Palabra clave:
Control de la producción
Planeación de la producción
Producción
Ingeniería industrial
Planning
Control
Production
Inventories
Processes
Deboning
TESIS - FACULTAD DE INGENIERÍA
INGENIERÍA INDUSTRIAL
INDUSTRIAS AGROPECUARIAS
INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
CALIDAD - CONTROL
PRODUCCIÓN
PRODUCTIVIDAD
Planeación
Control
Producción
Inventarios
Procesos
Desposte
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El estudio se basa en un diagnóstico que se realizó a Central de Carnes Brasilia en el área de producción, donde se observa la variedad de problemas y deficiencias en los procesos, razón por la cual el trabajo se le realizará propuestas y estrategias para mejorar la planeación y el control de la producción. Las propuestas que se implementará son: modelo estadístico de pronóstico, diseño de un modelo de inventario, procedimientos de documentación, donde se concluye el impacto del estudio con el fin de verificar si se cumplen los objetivos. Estos son los resultados logrados: - Plantea el modelo de mínimos cuadrados para pronosticar la demanda de carne. - Propone el trabajo para el manejo de la materia prima con el modelo de inventarios P (modelo de periodos fijos y cantidades variables). - Documenta el proceso de desposte de la carne, proceso de inspecciones, de control y planeación de carne en canal, de mantenimiento de maquinas y herramientas y para el control y manejo de inventarios. - Aplica el impacto del estudio donde se cumple con el objetivo trazado.