Aplicación del modelo de mezcla para la optimización de requerimientos de alimentos en Seralfa Ltda de la dieta normal de 2500 calorías, en la ciudad de Bogotá.
El presente trabajo se realizó con el fin de determinar la cantidad óptima de alimentos a consumir durante el día por los trabajadores de las empresas que tienen contrato con Seralfa Ltda considerando una dieta normal de 2500 calorías. El capítulo I del presente documento se compone de toda la parte...
- Autores:
-
Dagand Guzmán, Estefany Alexandra
Rodríguez Henríquez, María Elena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/9400
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/9400
- Palabra clave:
- Dieta nutricional
programa WinQSB
Calorías
Model
Optimization
Diet
Mixing
Waste
Carbohydrates
Proteins
Minerals
Lipids
Cost
WinQSB
Menu
TESIS - FACULTAD DE INGENIERÍA
INGENIERÍA INDUSTRIAL
TRABAJADORES
DIETÉTICA
DIETÉTICA - DIETAS ALIMENTICIAS
NUTRICIÓN
ALIMENTOS
Modelo
Optimización
Dieta
Mezcla
Desperdicio
Carbohidratos
Proteinas
Minerales
Lípidos
Costo
Winqsb
Menu
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
RULIBRE2_c1e6bc5ef4591526c1401faa2e4cb7ca |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/9400 |
network_acronym_str |
RULIBRE2 |
network_name_str |
RIU - Repositorio Institucional UniLibre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Aplicación del modelo de mezcla para la optimización de requerimientos de alimentos en Seralfa Ltda de la dieta normal de 2500 calorías, en la ciudad de Bogotá. |
title |
Aplicación del modelo de mezcla para la optimización de requerimientos de alimentos en Seralfa Ltda de la dieta normal de 2500 calorías, en la ciudad de Bogotá. |
spellingShingle |
Aplicación del modelo de mezcla para la optimización de requerimientos de alimentos en Seralfa Ltda de la dieta normal de 2500 calorías, en la ciudad de Bogotá. Dieta nutricional programa WinQSB Calorías Model Optimization Diet Mixing Waste Carbohydrates Proteins Minerals Lipids Cost WinQSB Menu TESIS - FACULTAD DE INGENIERÍA INGENIERÍA INDUSTRIAL TRABAJADORES DIETÉTICA DIETÉTICA - DIETAS ALIMENTICIAS NUTRICIÓN ALIMENTOS Modelo Optimización Dieta Mezcla Desperdicio Carbohidratos Proteinas Minerales Lípidos Costo Winqsb Menu |
title_short |
Aplicación del modelo de mezcla para la optimización de requerimientos de alimentos en Seralfa Ltda de la dieta normal de 2500 calorías, en la ciudad de Bogotá. |
title_full |
Aplicación del modelo de mezcla para la optimización de requerimientos de alimentos en Seralfa Ltda de la dieta normal de 2500 calorías, en la ciudad de Bogotá. |
title_fullStr |
Aplicación del modelo de mezcla para la optimización de requerimientos de alimentos en Seralfa Ltda de la dieta normal de 2500 calorías, en la ciudad de Bogotá. |
title_full_unstemmed |
Aplicación del modelo de mezcla para la optimización de requerimientos de alimentos en Seralfa Ltda de la dieta normal de 2500 calorías, en la ciudad de Bogotá. |
title_sort |
Aplicación del modelo de mezcla para la optimización de requerimientos de alimentos en Seralfa Ltda de la dieta normal de 2500 calorías, en la ciudad de Bogotá. |
dc.creator.fl_str_mv |
Dagand Guzmán, Estefany Alexandra Rodríguez Henríquez, María Elena |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Guerrero Salas, Humberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Dagand Guzmán, Estefany Alexandra Rodríguez Henríquez, María Elena |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Dieta nutricional programa WinQSB Calorías |
topic |
Dieta nutricional programa WinQSB Calorías Model Optimization Diet Mixing Waste Carbohydrates Proteins Minerals Lipids Cost WinQSB Menu TESIS - FACULTAD DE INGENIERÍA INGENIERÍA INDUSTRIAL TRABAJADORES DIETÉTICA DIETÉTICA - DIETAS ALIMENTICIAS NUTRICIÓN ALIMENTOS Modelo Optimización Dieta Mezcla Desperdicio Carbohidratos Proteinas Minerales Lípidos Costo Winqsb Menu |
dc.subject.subjectenglish.eng.fl_str_mv |
Model Optimization Diet Mixing Waste Carbohydrates Proteins Minerals Lipids Cost WinQSB Menu |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
TESIS - FACULTAD DE INGENIERÍA INGENIERÍA INDUSTRIAL TRABAJADORES DIETÉTICA DIETÉTICA - DIETAS ALIMENTICIAS NUTRICIÓN ALIMENTOS |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Modelo Optimización Dieta Mezcla Desperdicio Carbohidratos Proteinas Minerales Lípidos Costo Winqsb Menu |
description |
El presente trabajo se realizó con el fin de determinar la cantidad óptima de alimentos a consumir durante el día por los trabajadores de las empresas que tienen contrato con Seralfa Ltda considerando una dieta normal de 2500 calorías. El capítulo I del presente documento se compone de toda la parte experimental del modelo de mezcla, el cual mediante la aplicación de la herramienta soluciona con el menor costo posible las necesidades nutricionales de la dieta de 2500 calorías, para que Seralfa pueda ser más competitiva en el mercado. Por otro lado, en el capítulo II, se desarrollo todo el diagnostico como tal del proyecto y sus afectaciones en el mercado competitivo, para llevar a cabo el capitulo III que consta de la formulación del modelo y cumpliendo de los objetivos específicos y generales, además fue necesario utilizar la herramienta de WinQSB, la cual permitió el uso eficiente del modelo de dieta en su modulo Linear and Integer Programming, mediante un sumario de conceptos de la programación lineal, que al ejecutarse se da los resultados óptimos con relación a los recursos con que se cuenta, por medio de la propuesta de los cuatro (4) menús para su respectiva modelación cumpliendo con los requisitos de la aplicación, |
publishDate |
2013 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2013-09-13 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-23T20:24:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-23T20:24:05Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado Tesis de Pregrado |
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10901/9400 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Libre |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
url |
https://hdl.handle.net/10901/9400 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Libre reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
ALFONSO ARENAS HORTÚA, El Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad de los Alimentos, p. 79, editorial Retina Santafé de Bogotá, Colombia 2000. Ángel León González Ariza, Manual Práctico de Investigación de Operaciones I, Capitulo II p. 12, Ediciones Uninorte, Barranquilla 2010. ARBONES MALISANI, Eduardo A. Optimización Industrial Distribución de los Recursos, Barcelona – España, P. 67, Editorial Marcombo S.A. 1989. ARREOLA RISA, Jesús S. Programación lineal: Una introducción a la toma de Decisiones cuantitativas, Cengage Learning Editores 2003, Capitulo 7 Página 17. FRAZIEN, Greg y GARTHER Norman, Administración de Producción y Operaciones, P. 205, Editorial Cengage Learning, 8 Edición 2000. GÓMEZ ÁREA Ana, RIVERA PADILLA José, ALARCÓN DOMENE Rodrigo, OCHOA GUERRA Odette y SILVA GARCIA Luis, Primera edición 2007, Ayudantes de cocina de la comunidad autónoma de castilla y león, p. 302 Editorial Mad S.L. España. INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN ICONTEC. Editada en marzo 19 de 2007. Compendio tesis y otros trabajos de grado. Norma Icontec NTC 1486. Quinta Actualización. JAMES R. Evans, Administración y Control de Calidad, International Thomson Editorial S.A. 2005, Capitulo 13 P. 655, 6 Edición. MÉNDEZ, A. Carlos E. 2003. Método, diseño y desarrollo del proceso de investigación. Editorial Mc Graw Hill. 246 paginas. Tercera edición. ROBERTO HERNÁNDEZ SAMPIERI, Fundamentos de Metodología de la investigación, editorial Mc Graw Hill, 336 páginas, 2da. Edición. S. HILLER Frederick, HILLIER Marks y J LIEBERMAN Gerald. Métodos Cuantitativos para la administración un enfoque de modelos y caso de estudio con hoja de cálculo, Mc Graw Hill, P. 116. THIERAUF, Robert J. 2002. Toma de Decisiones por medio de Investigación de Operaciones, P. 24-33, Editorial Limusa. TORMOS JUAN, Pilar y LOVA RUIZ Antonio 2003. Investigación Operativa para Ingenieros. Editorial Universidad Politécnica de Valencia. UNIVERSIDAD LIBRE. Facultad de Ingeniería 2004. Guía para la elaboración de proyectos de Investigación en Ingeniería. Facultad de Ingeniería. Departamento de Investigaciones. Bogotá D.C. UNIVERSIDAD LIBRE. GUÍA 5, Facultad de Ingeniería Formulación y presentación del proyecto, 2007 facultad de ingeniería. |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
institution |
Universidad Libre |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9400/1/PROYECTO_FINAL%20APROBADO.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9400/4/Scan_0638_merged.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9400/2/license.txt http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9400/3/PROYECTO_FINAL%20APROBADO.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9400/5/Scan_0638_merged.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c787e3b33a7a92be29e20bffae015510 6eb22dfd1921b5732d16f41f598eb370 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 fff998d52f4bdc2faf4c0722bd0dc033 cc682c1d8b54c2f562d72170e196a3e3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unilibre |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unilibrebog.edu.co |
_version_ |
1814090390275358720 |
spelling |
Guerrero Salas, HumbertoDagand Guzmán, Estefany AlexandraRodríguez Henríquez, María ElenaBogotá2016-08-23T20:24:05Z2016-08-23T20:24:05Z2013-09-13https://hdl.handle.net/10901/9400instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreEl presente trabajo se realizó con el fin de determinar la cantidad óptima de alimentos a consumir durante el día por los trabajadores de las empresas que tienen contrato con Seralfa Ltda considerando una dieta normal de 2500 calorías. El capítulo I del presente documento se compone de toda la parte experimental del modelo de mezcla, el cual mediante la aplicación de la herramienta soluciona con el menor costo posible las necesidades nutricionales de la dieta de 2500 calorías, para que Seralfa pueda ser más competitiva en el mercado. Por otro lado, en el capítulo II, se desarrollo todo el diagnostico como tal del proyecto y sus afectaciones en el mercado competitivo, para llevar a cabo el capitulo III que consta de la formulación del modelo y cumpliendo de los objetivos específicos y generales, además fue necesario utilizar la herramienta de WinQSB, la cual permitió el uso eficiente del modelo de dieta en su modulo Linear and Integer Programming, mediante un sumario de conceptos de la programación lineal, que al ejecutarse se da los resultados óptimos con relación a los recursos con que se cuenta, por medio de la propuesta de los cuatro (4) menús para su respectiva modelación cumpliendo con los requisitos de la aplicación,This project was made in order to determine the optimal amount of food to consume during the day by employees of companies that have contract with Seralfa Ltda considering a normal diet of 2500 calories. Chapter I of this document consists of the entire experimental part of the mixture model, which through the application of the tool, it solves at a low cost the nutritional needs of the diet of 2500 calories, soSeralfa can be more competitive in the market. On the other hand, in Chapter II, it was developed around the diagnosis as such the project and its affectations in the competitive market, to carry out Chapter III which consists of the formulation of the model and meeting the general and specific objectives, besides, it was necessary to use WinQSB, tool which allowed the efficient use of diet as a model of Linear and Integer Programming module by a summary of liner programming concepts, which, when executed, it is given the optimum results with regard to the resources that are available through the proposal of the four(4) menus for its respective modeling, meeting the requirements of the application.PDFapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Dieta nutricionalprograma WinQSBCaloríasModelOptimizationDietMixingWasteCarbohydratesProteinsMineralsLipidsCostWinQSBMenuTESIS - FACULTAD DE INGENIERÍAINGENIERÍA INDUSTRIALTRABAJADORESDIETÉTICADIETÉTICA - DIETAS ALIMENTICIASNUTRICIÓNALIMENTOSModeloOptimizaciónDietaMezclaDesperdicioCarbohidratosProteinasMineralesLípidosCostoWinqsbMenuAplicación del modelo de mezcla para la optimización de requerimientos de alimentos en Seralfa Ltda de la dieta normal de 2500 calorías, en la ciudad de Bogotá.Trabajo de GradoTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisALFONSO ARENAS HORTÚA, El Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad de los Alimentos, p. 79, editorial Retina Santafé de Bogotá, Colombia 2000.Ángel León González Ariza, Manual Práctico de Investigación de Operaciones I, Capitulo II p. 12, Ediciones Uninorte, Barranquilla 2010.ARBONES MALISANI, Eduardo A. Optimización Industrial Distribución de los Recursos, Barcelona – España, P. 67, Editorial Marcombo S.A. 1989.ARREOLA RISA, Jesús S. Programación lineal: Una introducción a la toma de Decisiones cuantitativas, Cengage Learning Editores 2003, Capitulo 7 Página 17.FRAZIEN, Greg y GARTHER Norman, Administración de Producción y Operaciones, P. 205, Editorial Cengage Learning, 8 Edición 2000.GÓMEZ ÁREA Ana, RIVERA PADILLA José, ALARCÓN DOMENE Rodrigo, OCHOA GUERRA Odette y SILVA GARCIA Luis, Primera edición 2007, Ayudantes de cocina de la comunidad autónoma de castilla y león, p. 302 Editorial Mad S.L. España.INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN ICONTEC. Editada en marzo 19 de 2007. Compendio tesis y otros trabajos de grado. Norma Icontec NTC 1486. Quinta Actualización.JAMES R. Evans, Administración y Control de Calidad, International Thomson Editorial S.A. 2005, Capitulo 13 P. 655, 6 Edición.MÉNDEZ, A. Carlos E. 2003. Método, diseño y desarrollo del proceso de investigación. Editorial Mc Graw Hill. 246 paginas. Tercera edición.ROBERTO HERNÁNDEZ SAMPIERI, Fundamentos de Metodología de la investigación, editorial Mc Graw Hill, 336 páginas, 2da. Edición.S. HILLER Frederick, HILLIER Marks y J LIEBERMAN Gerald. Métodos Cuantitativos para la administración un enfoque de modelos y caso de estudio con hoja de cálculo, Mc Graw Hill, P. 116.THIERAUF, Robert J. 2002. Toma de Decisiones por medio de Investigación de Operaciones, P. 24-33, Editorial Limusa.TORMOS JUAN, Pilar y LOVA RUIZ Antonio 2003. Investigación Operativa para Ingenieros. Editorial Universidad Politécnica de Valencia.UNIVERSIDAD LIBRE. Facultad de Ingeniería 2004. Guía para la elaboración de proyectos de Investigación en Ingeniería. Facultad de Ingeniería. Departamento de Investigaciones. Bogotá D.C.UNIVERSIDAD LIBRE. GUÍA 5, Facultad de Ingeniería Formulación y presentación del proyecto, 2007 facultad de ingeniería.ORIGINALPROYECTO_FINAL APROBADO.pdfPROYECTO_FINAL APROBADO.pdfDagandGuzmánEstefanyAlexandra2013application/pdf2618274http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9400/1/PROYECTO_FINAL%20APROBADO.pdfc787e3b33a7a92be29e20bffae015510MD51Scan_0638_merged.pdfScan_0638_merged.pdfAutorizaciónapplication/pdf802096http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9400/4/Scan_0638_merged.pdf6eb22dfd1921b5732d16f41f598eb370MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9400/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILPROYECTO_FINAL APROBADO.pdf.jpgPROYECTO_FINAL APROBADO.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7465http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9400/3/PROYECTO_FINAL%20APROBADO.pdf.jpgfff998d52f4bdc2faf4c0722bd0dc033MD53Scan_0638_merged.pdf.jpgScan_0638_merged.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg22690http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/9400/5/Scan_0638_merged.pdf.jpgcc682c1d8b54c2f562d72170e196a3e3MD5510901/9400oai:repository.unilibre.edu.co:10901/94002022-10-23 06:00:59.399Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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 |