ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE

El presente proyecto refleja los diferentes estudios de viabilidad que fueron realizados, para determinar la factibilidad de producir y comercializar la uchuva deshidratada cubierta de chocolate en el mercado bogotano y estadounidense. Para empezar, se analizó las condiciones que debe tener el culti...

Full description

Autores:
CIFUENTES GUERRERO, DERLY CATHERINE
DAJER GÓMEZ, MARCELA DEL CARMEN
PLAZAS PARRA, JORGE ANDRÉS
RIVAS GARCÉS, DIANA PAULETTE
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/25044
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/25044
Palabra clave:
Uchuva
Factibilidad
Medio Ambiente
Maquinaria
Talento Humano
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id RULIBRE2_a4486d773c483f52179fc6bc6c910c61
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/25044
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE
title ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE
spellingShingle ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE
Uchuva
Factibilidad
Medio Ambiente
Maquinaria
Talento Humano
title_short ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE
title_full ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE
title_fullStr ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE
title_full_unstemmed ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE
title_sort ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE
dc.creator.fl_str_mv CIFUENTES GUERRERO, DERLY CATHERINE
DAJER GÓMEZ, MARCELA DEL CARMEN
PLAZAS PARRA, JORGE ANDRÉS
RIVAS GARCÉS, DIANA PAULETTE
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv SÁENZ BLANCO, FABIOLA
dc.contributor.author.none.fl_str_mv CIFUENTES GUERRERO, DERLY CATHERINE
DAJER GÓMEZ, MARCELA DEL CARMEN
PLAZAS PARRA, JORGE ANDRÉS
RIVAS GARCÉS, DIANA PAULETTE
dc.subject.spa.fl_str_mv Uchuva
Factibilidad
Medio Ambiente
Maquinaria
Talento Humano
topic Uchuva
Factibilidad
Medio Ambiente
Maquinaria
Talento Humano
description El presente proyecto refleja los diferentes estudios de viabilidad que fueron realizados, para determinar la factibilidad de producir y comercializar la uchuva deshidratada cubierta de chocolate en el mercado bogotano y estadounidense. Para empezar, se analizó las condiciones que debe tener el cultivo de la uchuva, así como los cuidados necesarios para obtener una excelente materia prima. Posteriormente, se realizó el estudio y sondeo de mercado los mercados estadounidense y bogotano, respectivamente, donde se analizaron los comportamientos de los chocolates rellenos y frutos procesados, así como la demanda requerida del producto. Para la comercialización del producto en Estados Unidos se determinó qué Estados eran los más asequibles para poner el producto en venta; en cuanto a la comercialización del producto en Bogotá, se determinó la percepción y aceptación de la uchuva deshidratada cubierta de chocolate por parte de los consumidores potenciales. Por otro lado, se realizó el estudio técnico donde se estableció la maquinaria y los equipos necesarios, así como la capacidad de producción, el diseño de la planta y la estructura organizacional del talento humano. Para el estudio ambiental se analizaron los posibles impactos generados en el proceso de producción, con el fin de utilizar herramientas para contribuir con la conservación del medio ambiente. Para finalizar, se realizó el estudio financiero con el fin de determinar el monto de inversión inicial requerido y la rentabilidad del proyect
publishDate 2009
dc.date.created.none.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-12T16:59:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-12T16:59:19Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/25044
url https://hdl.handle.net/10901/25044
dc.relation.references.spa.fl_str_mv S/B
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25044/3/PORTADA%20Y%20CONTRAPORTADA.zip.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25044/2/license.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25044/1/PORTADA%20Y%20CONTRAPORTADA.zip
bitstream.checksum.fl_str_mv bbdf0757a1ad20ece0701fb4edefea64
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
59809b3f22ff0506a3c9453a6733b5a7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1814090539469897728
spelling SÁENZ BLANCO, FABIOLACIFUENTES GUERRERO, DERLY CATHERINEDAJER GÓMEZ, MARCELA DEL CARMENPLAZAS PARRA, JORGE ANDRÉSRIVAS GARCÉS, DIANA PAULETTEBogotá2023-05-12T16:59:19Z2023-05-12T16:59:19Z2009https://hdl.handle.net/10901/25044El presente proyecto refleja los diferentes estudios de viabilidad que fueron realizados, para determinar la factibilidad de producir y comercializar la uchuva deshidratada cubierta de chocolate en el mercado bogotano y estadounidense. Para empezar, se analizó las condiciones que debe tener el cultivo de la uchuva, así como los cuidados necesarios para obtener una excelente materia prima. Posteriormente, se realizó el estudio y sondeo de mercado los mercados estadounidense y bogotano, respectivamente, donde se analizaron los comportamientos de los chocolates rellenos y frutos procesados, así como la demanda requerida del producto. Para la comercialización del producto en Estados Unidos se determinó qué Estados eran los más asequibles para poner el producto en venta; en cuanto a la comercialización del producto en Bogotá, se determinó la percepción y aceptación de la uchuva deshidratada cubierta de chocolate por parte de los consumidores potenciales. Por otro lado, se realizó el estudio técnico donde se estableció la maquinaria y los equipos necesarios, así como la capacidad de producción, el diseño de la planta y la estructura organizacional del talento humano. Para el estudio ambiental se analizaron los posibles impactos generados en el proceso de producción, con el fin de utilizar herramientas para contribuir con la conservación del medio ambiente. Para finalizar, se realizó el estudio financiero con el fin de determinar el monto de inversión inicial requerido y la rentabilidad del proyectUniversidad LibreFacultad de Ingenieríahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecUchuvaFactibilidadMedio AmbienteMaquinariaTalento HumanoESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSETesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fS/BTHUMBNAILPORTADA Y CONTRAPORTADA.zip.jpgPORTADA Y CONTRAPORTADA.zip.jpgimage/png16350http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25044/3/PORTADA%20Y%20CONTRAPORTADA.zip.jpgbbdf0757a1ad20ece0701fb4edefea64MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25044/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPORTADA Y CONTRAPORTADA.zipPORTADA Y CONTRAPORTADA.zipapplication/zip4340503http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25044/1/PORTADA%20Y%20CONTRAPORTADA.zip59809b3f22ff0506a3c9453a6733b5a7MD5110901/25044oai:repository.unilibre.edu.co:10901/250442024-08-23 10:13:23.332Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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