ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE
El presente proyecto refleja los diferentes estudios de viabilidad que fueron realizados, para determinar la factibilidad de producir y comercializar la uchuva deshidratada cubierta de chocolate en el mercado bogotano y estadounidense. Para empezar, se analizó las condiciones que debe tener el culti...
- Autores:
-
CIFUENTES GUERRERO, DERLY CATHERINE
DAJER GÓMEZ, MARCELA DEL CARMEN
PLAZAS PARRA, JORGE ANDRÉS
RIVAS GARCÉS, DIANA PAULETTE
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/25044
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/25044
- Palabra clave:
- Uchuva
Factibilidad
Medio Ambiente
Maquinaria
Talento Humano
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
RULIBRE2_a4486d773c483f52179fc6bc6c910c61 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/25044 |
network_acronym_str |
RULIBRE2 |
network_name_str |
RIU - Repositorio Institucional UniLibre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE |
title |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE |
spellingShingle |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE Uchuva Factibilidad Medio Ambiente Maquinaria Talento Humano |
title_short |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE |
title_full |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE |
title_fullStr |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE |
title_full_unstemmed |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE |
title_sort |
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSE |
dc.creator.fl_str_mv |
CIFUENTES GUERRERO, DERLY CATHERINE DAJER GÓMEZ, MARCELA DEL CARMEN PLAZAS PARRA, JORGE ANDRÉS RIVAS GARCÉS, DIANA PAULETTE |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
SÁENZ BLANCO, FABIOLA |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
CIFUENTES GUERRERO, DERLY CATHERINE DAJER GÓMEZ, MARCELA DEL CARMEN PLAZAS PARRA, JORGE ANDRÉS RIVAS GARCÉS, DIANA PAULETTE |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Uchuva Factibilidad Medio Ambiente Maquinaria Talento Humano |
topic |
Uchuva Factibilidad Medio Ambiente Maquinaria Talento Humano |
description |
El presente proyecto refleja los diferentes estudios de viabilidad que fueron realizados, para determinar la factibilidad de producir y comercializar la uchuva deshidratada cubierta de chocolate en el mercado bogotano y estadounidense. Para empezar, se analizó las condiciones que debe tener el cultivo de la uchuva, así como los cuidados necesarios para obtener una excelente materia prima. Posteriormente, se realizó el estudio y sondeo de mercado los mercados estadounidense y bogotano, respectivamente, donde se analizaron los comportamientos de los chocolates rellenos y frutos procesados, así como la demanda requerida del producto. Para la comercialización del producto en Estados Unidos se determinó qué Estados eran los más asequibles para poner el producto en venta; en cuanto a la comercialización del producto en Bogotá, se determinó la percepción y aceptación de la uchuva deshidratada cubierta de chocolate por parte de los consumidores potenciales. Por otro lado, se realizó el estudio técnico donde se estableció la maquinaria y los equipos necesarios, así como la capacidad de producción, el diseño de la planta y la estructura organizacional del talento humano. Para el estudio ambiental se analizaron los posibles impactos generados en el proceso de producción, con el fin de utilizar herramientas para contribuir con la conservación del medio ambiente. Para finalizar, se realizó el estudio financiero con el fin de determinar el monto de inversión inicial requerido y la rentabilidad del proyect |
publishDate |
2009 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-12T16:59:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-12T16:59:19Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de Pregrado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10901/25044 |
url |
https://hdl.handle.net/10901/25044 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
S/B |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
institution |
Universidad Libre |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25044/3/PORTADA%20Y%20CONTRAPORTADA.zip.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25044/2/license.txt http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25044/1/PORTADA%20Y%20CONTRAPORTADA.zip |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bbdf0757a1ad20ece0701fb4edefea64 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 59809b3f22ff0506a3c9453a6733b5a7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unilibre |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unilibrebog.edu.co |
_version_ |
1814090539469897728 |
spelling |
SÁENZ BLANCO, FABIOLACIFUENTES GUERRERO, DERLY CATHERINEDAJER GÓMEZ, MARCELA DEL CARMENPLAZAS PARRA, JORGE ANDRÉSRIVAS GARCÉS, DIANA PAULETTEBogotá2023-05-12T16:59:19Z2023-05-12T16:59:19Z2009https://hdl.handle.net/10901/25044El presente proyecto refleja los diferentes estudios de viabilidad que fueron realizados, para determinar la factibilidad de producir y comercializar la uchuva deshidratada cubierta de chocolate en el mercado bogotano y estadounidense. Para empezar, se analizó las condiciones que debe tener el cultivo de la uchuva, así como los cuidados necesarios para obtener una excelente materia prima. Posteriormente, se realizó el estudio y sondeo de mercado los mercados estadounidense y bogotano, respectivamente, donde se analizaron los comportamientos de los chocolates rellenos y frutos procesados, así como la demanda requerida del producto. Para la comercialización del producto en Estados Unidos se determinó qué Estados eran los más asequibles para poner el producto en venta; en cuanto a la comercialización del producto en Bogotá, se determinó la percepción y aceptación de la uchuva deshidratada cubierta de chocolate por parte de los consumidores potenciales. Por otro lado, se realizó el estudio técnico donde se estableció la maquinaria y los equipos necesarios, así como la capacidad de producción, el diseño de la planta y la estructura organizacional del talento humano. Para el estudio ambiental se analizaron los posibles impactos generados en el proceso de producción, con el fin de utilizar herramientas para contribuir con la conservación del medio ambiente. Para finalizar, se realizó el estudio financiero con el fin de determinar el monto de inversión inicial requerido y la rentabilidad del proyectUniversidad LibreFacultad de Ingenieríahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecUchuvaFactibilidadMedio AmbienteMaquinariaTalento HumanoESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UCHUVA DESHIDRATADA CUBIERTA DE CHOCOLATE EN EL MERCADO BOGOTANO Y ESTADOUNIDENSETesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fS/BTHUMBNAILPORTADA Y CONTRAPORTADA.zip.jpgPORTADA Y CONTRAPORTADA.zip.jpgimage/png16350http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25044/3/PORTADA%20Y%20CONTRAPORTADA.zip.jpgbbdf0757a1ad20ece0701fb4edefea64MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25044/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPORTADA Y CONTRAPORTADA.zipPORTADA Y CONTRAPORTADA.zipapplication/zip4340503http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25044/1/PORTADA%20Y%20CONTRAPORTADA.zip59809b3f22ff0506a3c9453a6733b5a7MD5110901/25044oai:repository.unilibre.edu.co:10901/250442024-08-23 10:13:23.332Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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 |