La innovación tecnológica enfocada al servicio al cliente. Caso de estudio: Restaurante Herreros Cali

Esta investigación persiguió como objetivo principal Evaluar la innovación tecnológica, orientada al servicio al cliente, en el caso del restaurante Herreros de la comuna cinco de Cali, el cual permita a la organización mejorar el servicio brindado al cliente y los procesos internos. Inicialmente se...

Full description

Autores:
Márquez Candelo, Juliana
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/20523
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/20523
Palabra clave:
Emprendimiento
Innovacion tecnológica
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description Esta investigación persiguió como objetivo principal Evaluar la innovación tecnológica, orientada al servicio al cliente, en el caso del restaurante Herreros de la comuna cinco de Cali, el cual permita a la organización mejorar el servicio brindado al cliente y los procesos internos. Inicialmente se identificó los elementos tecnológicos con los que cuenta el restaurante, posteriormente se realizó una encuesta a los clientes de Herreros que aportó datos de primera mano acerca de la percepción de las tecnologías de la empresa, es decir, la investigación se desarrolló tipo cuantitativa y apoyada en el estudio metodología de caso. Finalmente se utilizó herramientas como DOFA, flujogramas y cuadros de comparación, que facilito conocer el proceso de la organización, con el fin de proponer al restaurante el implementar nuevas tendencias tecnológicas, y obtuvo como resultado de la investigación llevar a cabo la inversión en capital y tiempo, con el fin de incorporar mejoras en el restaurante con el uso de nuevas tecnologías.
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spelling Paz Quintero, Hugo BecquerMárquez Candelo, JulianaCalí2022-01-25T23:56:08Z2022-01-25T23:56:08Z2021https://hdl.handle.net/10901/20523Esta investigación persiguió como objetivo principal Evaluar la innovación tecnológica, orientada al servicio al cliente, en el caso del restaurante Herreros de la comuna cinco de Cali, el cual permita a la organización mejorar el servicio brindado al cliente y los procesos internos. Inicialmente se identificó los elementos tecnológicos con los que cuenta el restaurante, posteriormente se realizó una encuesta a los clientes de Herreros que aportó datos de primera mano acerca de la percepción de las tecnologías de la empresa, es decir, la investigación se desarrolló tipo cuantitativa y apoyada en el estudio metodología de caso. Finalmente se utilizó herramientas como DOFA, flujogramas y cuadros de comparación, que facilito conocer el proceso de la organización, con el fin de proponer al restaurante el implementar nuevas tendencias tecnológicas, y obtuvo como resultado de la investigación llevar a cabo la inversión en capital y tiempo, con el fin de incorporar mejoras en el restaurante con el uso de nuevas tecnologías.The main objective of this research was to evaluate technological innovation, customer service orientation, in the case of the Herreros restaurant in the fifth district of Cali, which allows the organization to improve the service provided to the customer and internal processes. Initially, the technological elements that the restaurant has was identified, then a survey was conducted with Herreros customers that provided first-hand data about the perception of the company's technologies, that is, the research was developed quantitative and supported by the case study methodology. Finally, tools such as SWOT, flow charts and comparison charts were used, which facilitated knowing the organization's process, in order to propose to the restaurant to implement new technological trends, and as a result of the investigation, they obtained an investment in capital and time, in order to incorporate improvements in the restaurant with the use of new technologies.PDFhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2EmprendimientoInnovacion tecnológicaServicio al clienteRestaurantesEntrepreneurshipTechnological innovationCustomer serviceRestaurantsIdea de negocioRestauranteServicio al clienteInnovación tecnológicaLa innovación tecnológica enfocada al servicio al cliente. Caso de estudio: Restaurante Herreros CaliTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAlegra Colombia. (2021). Características Software Alegra. (Tabla). https://bit.ly/3nLmNzfAlkomprar. Características Lenovo E7 (Tabla). https://bit.ly/2WABc5o.Alkosto HiperAhorro. Características Alcatel (Tabla). Características Alcatel. https://bit.ly/2KOYz8Q.Ayala, A. (2019). Plan de negocios de un restaurante; con el uso de nuevas tecnologías. Bogotá: Universidad Externado de Colombia. https://bit.ly/3nHtHpmBaptista, P. Fernández, C. Sampieri, R. (2014). Metodología de la investigación. México D.F: Mcgraw-HillBehar, d. (2008). Metodología de la investigación. shalom. https://bit.ly/3oT7BRnBoente, A. (2019). Metodología de la investigación compilación global.Unispft-AleBo BusinessBriggs, B. Buchholz S y Sharma, S. (2020). Explorar las intersecciones de las fuerzas macro tecnológicas puede orientar un cambio intencional y transformador. (Figura).https://bit.ly/34xHyH7Briggs, B. Buchholz S y Sharma, S. (2020). Fuerzas de la macro tecnología. (Tabla). https://bit.ly/34xHyH7Cabezas, E; Naranjo, D y Torres Johana. (2018). Introducción a la metodología de la investigación científica. Ecuador: Comisión Editorial de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. https://bit.ly/34Tq7Bd.CCTV Barato. (2018). Cámaras buller-ptz (Figura).https://bit.ly/37DxKxo.Claro. Propuestas Sistema red WIFI (Tabla). https://www.claro.com.co/personasConsejo privado de competitividad. (2018-2019). Ciencia, tecnología e innovación (informe nacional de competitividad). https://compite.com.co/wp-content/uploads/2018/11/ciencia.pdf.Delgado, A.; Vargas, E.; Rodríguez, F.; Montes, J. (2017). Gestión Tecnológica en Restaurantes: Desarrollo y Validación de un Instrumento de Medición. GECONTEC: Revista Internacional de Gestión del Conocimiento y la Tecnología.5(2),23-40.Deloitte Insights. (2020, enero). Tendencias de tecnología 2020. Briggs, B. Buchholz, S. Sharma,S. https://bit.ly/3pl6t8D.Díaz, G. & Guambi, D (2018). 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Caso de estudio Restaurante Herreros Cali.pdfapplication/pdf1956598http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/20523/1/La%20innovaci%c3%b3n%20tecnol%c3%b3gica%20enfocada%20al%20servicio%20al%20cliente.%20Caso%20de%20estudio%20Restaurante%20Herreros%20Cali.pdf63b3c996b2231dd3dd5bfff86776cfdaMD5110901/20523oai:repository.unilibre.edu.co:10901/205232022-10-11 12:42:20.356Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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