Estudio de factibilidad para un nuevo punto de venta de pasteles & pasteles en Ocaña, Norte De Santander

Es de gran importancia para la apertura de un nuevo punto de venta de un restaurante,la realización de un estudio de factibilidad que permita conocer la viabilidad de este, si es posible realizarlo, sus condiciones ideales para realizarlo y cómo solucionar las dificultades que se pueden presentar. E...

Full description

Autores:
Bitar Bustos, Juan Sebastián
Ospina Fong, Juliana Marcela
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/23948
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/23948
Palabra clave:
Factibilidad
restaurante
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DOFA
producción
distribución y comercialización
Feasibility
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SWOT
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Estudios de Factibilidad
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description Es de gran importancia para la apertura de un nuevo punto de venta de un restaurante,la realización de un estudio de factibilidad que permita conocer la viabilidad de este, si es posible realizarlo, sus condiciones ideales para realizarlo y cómo solucionar las dificultades que se pueden presentar. El conocer lo anteriormente descrito dota a las directivas del restaurante de herramientas y datos confiables, en los cuales se pueden apoyarpara la toma de decisiones, la realización de un plan de acción y mecanismos de protección;esto debido a que el sector alimenticio y de restaurantes es un sector con un alto nivel de competitividad y que el abrir un nuevo punto de venta tiene un costo considerable, por lo cual una decisión desacertada puede ser fatal para cualquier restaurante. Por lo anterior, se hizo necesario realizar un estudio de factibilidad para el nuevo punto de venta de Pasteles & Pasteles en Ocaña, Norte de Santander, así como establecer un plan de producción, distribución y comercialización, analizar su viabilidad financiera, identificar su matriz DOFA y definir las condiciones más favorables para la constitución del establecimiento. Se realizo una investigación de tipo cualitativa con enfoque descriptivo; de manera complementaria, se realizó una encuesta cualitativa pre-estructurada, con preguntas y respuestas cerradas, que abordó la percepción de los nuevos posibles clientes del punto de venta proyectado fuera del área metropolitana de Cúcuta a partir de un cuestionario dividido en 14 preguntas. Dentro de las principales limitaciones, se encuentra la variabilidad de los costos al momento de realizar el estudio, por la volatilidad de la tasa cambiaria la cual afecta gran parte de los elementos requeridos en el nuevo punto de venta; además de pocos estudios presentes referentes al mercado y dinámicas comerciales en el municipio de Ocaña, o tendencias alimenticias.
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El conocer lo anteriormente descrito dota a las directivas del restaurante de herramientas y datos confiables, en los cuales se pueden apoyarpara la toma de decisiones, la realización de un plan de acción y mecanismos de protección;esto debido a que el sector alimenticio y de restaurantes es un sector con un alto nivel de competitividad y que el abrir un nuevo punto de venta tiene un costo considerable, por lo cual una decisión desacertada puede ser fatal para cualquier restaurante. Por lo anterior, se hizo necesario realizar un estudio de factibilidad para el nuevo punto de venta de Pasteles & Pasteles en Ocaña, Norte de Santander, así como establecer un plan de producción, distribución y comercialización, analizar su viabilidad financiera, identificar su matriz DOFA y definir las condiciones más favorables para la constitución del establecimiento. Se realizo una investigación de tipo cualitativa con enfoque descriptivo; de manera complementaria, se realizó una encuesta cualitativa pre-estructurada, con preguntas y respuestas cerradas, que abordó la percepción de los nuevos posibles clientes del punto de venta proyectado fuera del área metropolitana de Cúcuta a partir de un cuestionario dividido en 14 preguntas. Dentro de las principales limitaciones, se encuentra la variabilidad de los costos al momento de realizar el estudio, por la volatilidad de la tasa cambiaria la cual afecta gran parte de los elementos requeridos en el nuevo punto de venta; además de pocos estudios presentes referentes al mercado y dinámicas comerciales en el municipio de Ocaña, o tendencias alimenticias.It is of great importance for the opening of a new point of sale of a restaurant, the realization of a feasibility study that allows to know the viability of this one. feasibility study that allows to know the viability of this one, if it is possible to realize it, its ideal conditions to carry out it and how to solve the feasibility, if it is possible to realize it, its ideal conditions to realize it and how to solve the difficulties that may arise. Knowing what has been described above provides the the restaurant's management with reliable tools and data, on which they can rely on for decision for decision making, the implementation of an action plan and protection mechanisms. protection mechanisms; this is due to the fact that the food and restaurant sector is a sector with a high level of competitiveness. and that opening a new point of sale has a considerable cost. a new point of sale has a considerable cost, so an unwise decision can be fatal for any restaurant. restaurant. Therefore, it was necessary to conduct a feasibility study for the new point of sale of Pasteles & Pasteles. the new point of sale of Pasteles & Pasteles in Ocaña, Norte de Santander, as well as to establish a production, distribution and marketing plan, analyze its financial viability, identify the SWOT matrix and define the most favorable conditions for the establishment of the establishment of the establishment. A qualitative research with a descriptive approach was carried out; in addition, a qualitative survey was complementary, a pre-structured qualitative survey was conducted, with closed-ended questions and answers, which questions and answers, which addressed the perception of potential new customers of the projected point of sale outside the metropolitan area. the point of sale outside the metropolitan area of Cúcuta, based on a questionnaire divided into 14 questions. divided into 14 questions. One of the main limitations is the variability of costs at the time of the study, due to the the time of the study, due to the volatility of the exchange rate, which affects a large part of the elements required in the study. of the elements required in the new point of sale; in addition to the few studies present regarding market studies on the market and commercial dynamics in the municipality of Ocaña, or food trends. Ocaña, or food trends.PDFhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Factibilidadrestaurantesector alimenticioDOFAproduccióndistribución y comercializaciónFeasibilityrestaurantSWOTproductiondistribution and commercializationEstudios de FactibilidadEstudio de factibilidad para un nuevo punto de venta de pasteles & pasteles en Ocaña, Norte De SantanderFeasibility study for a new point of sale of cakes & pastries in Ocaña, Norte De SantanderTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f[1] Miranda, Juan José. (2001, abril 8). ¿Qué es el estudio de factibilidad en un proyecto? Disponible en: https://www.gestiopolis.com/que-es-el-estudio-de-factibilidad-en-un proyecto[2] Asociación colombiana de facultades de ingeniería (ACOFI), 2012. Conceptos sobre factibilidad. Plan estratégico 2013-2020, paginas 2 – 5.[3] M. 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