CREACIÓN DE UNA PLANTA DESHIDRATADORA DE NARANJA, PIÑA, MORA Y MARACUYÁ EN LA CIUDAD DE BOGOTÁ

Esta idea de creación de empresa nació de la oportunidad de observar el bajo consumo de frutas deshidratadas en el país y aprovechando el alto mercado de fruta fresca que se da en todo el año gracias a la diversidad climática. Consiste en formar una planta deshidratadora de frutas en la ciudad de Bo...

Full description

Autores:
SIERRA LEÓN, OSCAR EDUARDO
VELASCO HERNÁNDEZ, HILDER
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/25051
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/25051
Palabra clave:
Población bogotana
Proceso de producción de fruta deshidratada
Demanda de consumo de fruta deshidratada
Deshidratación
Plan de negocios
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Esta idea de creación de empresa nació de la oportunidad de observar el bajo consumo de frutas deshidratadas en el país y aprovechando el alto mercado de fruta fresca que se da en todo el año gracias a la diversidad climática. Consiste en formar una planta deshidratadora de frutas en la ciudad de Bogotá que brinde alternativas de conservación y que busque que el consumidor las adquiera en cualquier momento. Esto generará grandes beneficios en su salud reduciendo el riesgo de enfermedades del sistema circulatorio y ayudando a su nutrición. A lo largo del proyecto se observará la necesidad de consumo del producto mediante la descripción del problema y su justificación para la creación. Se desarrollaron los estudios pertinentes para el caso como el de mercados, técnico y financiero, además de mostrar algunos apuntes para su proceso legal. Por último se demuestra la viabilidad de creación justificada en las cifras arrojadas por los estudios.