Factores alimentarios y biopsicosociales que inciden en el estado nutricional de la población infantil indígena del resguardo Embera Katio en Risaralda

La población indígena colombiana ha estado expuesta a movimiento demográfico, lo que se refleja en un bajo ingreso económico y carencia alimentaria. Además, estas poblaciones tienen una pobre diversidad dietética, carecen de agua potable y dependen de apoyos gubernamentales para su subsistencia. Seg...

Full description

Autores:
Tapasco Martin, Kheyla Nikollette
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/29245
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/29245
Palabra clave:
Indígenas
Cultura
Embera
Desnutrición
Factores biopsicosociales
Hábitos alimentarios
Permeabilidad cultural
Investigación cualitativa
Estado nutricional
Indigenous
Culture
Embera
Food Habits
Cultural Permeability
Qualitative Research
Nutritional Status
biopsychosocial factors
Malnutrition
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/