Estudio técnico y financiero para la implementación de una máquina despulpadora de fruta para el banco de alimentos de Bogotá
El presente trabajo plantea los elementos que deben ser tenidos en cuenta para la implementación de una maquina despulpadora de fruta en el banco de alimentos de Bogotá donde muestra la solución de una necesidad, mejor rendimiento de los recursos y muestra la viabilidad de auto sostenimiento de la m...
- Autores:
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Vargas Alarcon, Jeisson Alexander
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/22596
- Palabra clave:
- Banco de alimentos
Despulpadora de fruta
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El presente trabajo plantea los elementos que deben ser tenidos en cuenta para la implementación de una maquina despulpadora de fruta en el banco de alimentos de Bogotá donde muestra la solución de una necesidad, mejor rendimiento de los recursos y muestra la viabilidad de auto sostenimiento de la máquina. Para tal fin se realizó un estudio de tipo descriptivo para determinar la viabilidad a partir del estudio del mercado, alcance de la población a cubrir, el análisis del producto se concluye respecto a, la definición de los aspectos técnicos para su producción, aspectos legales que rigen la actividad y operación de la empresa, y por último un análisis financiero que costea y analiza el comportamiento contable de la compañía proyectada a 5 años. |
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s/dVargas Alarcon, Jeisson AlexanderBogotá2022-05-27T16:46:35Z2022-05-27T16:46:35Z2020https://hdl.handle.net/10901/22596El presente trabajo plantea los elementos que deben ser tenidos en cuenta para la implementación de una maquina despulpadora de fruta en el banco de alimentos de Bogotá donde muestra la solución de una necesidad, mejor rendimiento de los recursos y muestra la viabilidad de auto sostenimiento de la máquina. Para tal fin se realizó un estudio de tipo descriptivo para determinar la viabilidad a partir del estudio del mercado, alcance de la población a cubrir, el análisis del producto se concluye respecto a, la definición de los aspectos técnicos para su producción, aspectos legales que rigen la actividad y operación de la empresa, y por último un análisis financiero que costea y analiza el comportamiento contable de la compañía proyectada a 5 años.Universidad Libre - Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables - ContaduríaThe present work raises the elements that must be taken into account for the implementation of a fruit pulping machine in the food bank of Bogotá where it shows the solution of a need, better performance of resources and shows the feasibility of self-service of the machine. For this purpose, a descriptive study was carried out to determine the viability from the market study, scope of the population to be covered, the product analysis will be concluded with respect to, the definition of the technical aspects for its production, legal aspects that They govern the activity and operation of the company, and finally a financial analysis that costs and analyzes the accounting behavior of the company projected at 5 yearsPDFhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Banco de alimentosDespulpadora de frutaEstudio técnicoEstudio financieroProducción de frutaPulpa de frutaFood Bankfruit pulperTechnical studyfinancial studyfruit productionFruit pulpAlimentosProcesamiento de frutasConservación de frutasEstudio técnico y financiero para la implementación de una máquina despulpadora de fruta para el banco de alimentos de BogotáTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAsozumos. (28 de julio de 2019). El proceso de elaboración de zumos. Madrid, España. Recuperado de http://www.asozumos.org/asozumos/proceso/el-proceso-de-elaboracion_1003_165_11120_0_1_in.htmlBoletín, Agro. (21 de Julio de 2019). Definición de Fruta. Recuperado de https://boletinagrario.com/ap-6,fruta,409.htmlBugarin Magallanes, Brisy Idalia Isabel. (1 de abril de 2009). Alimentos. Acidificación. Recuperado de http://alimentos-cetis100.blogspot.com/2009/04/acidificacion.htmlCámara de Comercio de Bogotá. (2015). Manual de Mermelada. Bogotá. Colombia.Cámara de Comercio de Bogotá. (2017). Conozca la clasificación de alimentos según la normatividad vigente. Recuperado de https://www.ccb.org.co/Sala-de-prensa/Noticias-sector-Agricola-y-Agroindustrial/Noticias-2017/Conozca-la-clasificacion-de-alimentos-segun-la-normatividad-vigenteCocina con el sol. (2018). El deshidratado de frutas y verduras paso a paso. 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Recuperado de http://www.aytojaen.es/portal/p_20_contenedor1.jsp?seccion=s_fdes_d1_v1.jsp&contenido=31467&tipo=6&nivel=1400&layout=p_20_contenedor1.jsp&codResi=1&language=es&codMenu=206&codMenuPN=4&codMenuSN=100&codMenuTN=197Gonzalo Edwards.(2016) Estimación de la tasa social de descuento a largo plazo en el marco de los sistemas nacionales de inversión.Larousse Cocina. (2019). Escaldar. Recuperado de https://laroussecocina.mx/palabra/escaldar/Maslow, Abraham H. (1943). Teoría sobre la motivación humana. Estados Unidos.Naciones Unidas. (2015). Agenda 2030: Objetivos de Desarrollo Sostenible. Nueva York. Estados Unidos.Norma CODEX STAN 005 de 1971. Código de prácticas de higiene para las frutas y hortalizas deshidratadas incluidos los hongos comestibles. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Estados Unidos.1971.Norma CODEX STAN 247 de 2005. Norma general del CODEX para zumos (jugos) y néctares de frutas. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Estados Unidos.2005.Norma CODEX STAN 296 de 2009. Norma del CODEX para las confituras, jaleas y mermeladas. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Estados Unidos.2009.Norma del Codex para las Confituras, Jaleas y Mermeladas No.296. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura. Organización Mundial de la Salud. Europa. 2009.Organización de Naciones Unidas. (1948). Declaración Universal de los Derechos Humanos. Francia. París.Programa de intervención para la prevención de la obesidad infantil. (22 de julio de 2019). Pirámide de la Alimentación. Recuperado de http://www.programapipo.com/menus-saludables/piramide-alimentacion/.República de Colombia. (1991). Constitución Política de Colombia. Bogotá, Colombia.Resolución 003929 de 2013. Ministerio de Salud y Protección Social. Bogotá D.C. Colombia. 02 de octubre de 2013.THUMBNAIL06-BAB Trabajo Vargas.pdf.jpg06-BAB Trabajo Vargas.pdf.jpgimage/jpeg47764http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/22596/4/06-BAB%20Trabajo%20Vargas.pdf.jpg1236de9786fd2aa2b33839894acaaa4fMD5406-BAB Autorización Vargas.pdf.jpg06-BAB Autorización Vargas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg24491http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/22596/5/06-BAB%20Autorizaci%c3%b3n%20Vargas.pdf.jpg92bfd1f5411b6cb21116717ea694f0f3MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/22596/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINAL06-BAB Autorización Vargas.pdf06-BAB Autorización Vargas.pdfFormato de autorizaciónapplication/pdf179461http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/22596/1/06-BAB%20Autorizaci%c3%b3n%20Vargas.pdf37bea14317fddb1ca79875cfdd1c3863MD5106-BAB Trabajo Vargas.pdf06-BAB Trabajo Vargas.pdfTesis Pregradoapplication/pdf1655508http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/22596/2/06-BAB%20Trabajo%20Vargas.pdfd11b346a68a82ca0114416dd66fb8657MD5210901/22596oai:repository.unilibre.edu.co:10901/225962024-02-23 06:01:04.603Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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 |