Propuesta de un plan de mejoramiento de calidad de la leche cruda en el proceso de acopio en Lácteos Tamacarà S.A
Este informe está basado en el trabajo de acompañamiento prestado a la empresa Lácteos Tamacara S.A durante el segundo semestre del año 2016, donde se pudo evidenciar las problemáticas existentes en el trabajo relacionado con el acopio de leche de los ganaderos de la Hoya del Rio Suarez. Esta empres...
- Autores:
-
Duran Moreno, Jesús Alberto
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/19848
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/19848
- Palabra clave:
- Industria lechera -- Producción
Productos lácteos
Industria lechera -- Comercialización
Leche cruda
Dairy Industry - Production
Dairy products
Dairy Industry - Marketing
Raw milk
Industria lechera -- Producción
Productos lácteos
Industria lechera -- Comercialización
Leche cruda
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | Este informe está basado en el trabajo de acompañamiento prestado a la empresa Lácteos Tamacara S.A durante el segundo semestre del año 2016, donde se pudo evidenciar las problemáticas existentes en el trabajo relacionado con el acopio de leche de los ganaderos de la Hoya del Rio Suarez. Esta empresa surgió a través de la necesidad de buscar un mercado formal para el comercio de este producto, fue allí donde un grupo de ganaderos se organizaron creando la empresa Lácteos Tamacarà S.A. El objetivo principal de la empresa Lácteos Tamacara S.A es la compra y venta de leche cruda siendo su aliado en este proceso la empresa transformadora FRESKA LECHE S.A. la empresa cuenta con tres acopios de leche ubicados en los municipios de : Socorro, Oiba y Charalá, actualmente cuenta con 300 proveedores y productores de leche aproximadamente. En el desarrollo de este trabajo el paso a paso que comprende la cadena de producción de leche es lo que constituye todo su acopio, desde la producción en fincas, transporte y recolección, hasta llegar a su proceso final de transformación, basándome en lo anterior y de acuerdo a mis conocimientos pude evidenciar algunas falencias en el proceso y manipulación de la leche al cual se recomienda la implementación de la propuesta presentada en ese informe para el mejoramiento de calidad de la leche cruda en el proceso de acopio en Lácteos Tamacara S.A. ( Anexo G, pág. 45) |
---|