Validación del método de ensayo de Coliformes totales y fecales por la técnica de Número más probable (NMP) en la calidad del queso fresco producido a pequeña escala

CD-T 664.001 579 B457;27 p.

Autores:
Castaño Moreno, Elizabeth
Bernal Osorio, Sara Melisa
Castaño Moreno, Elizabeth , investigadora
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/16168
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/16168
Palabra clave:
Microbiología
Producción de queso -- Contaminación microbiana
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Estados Unidos de América
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spelling Castaño Moreno, ElizabethBernal Osorio, Sara MelisaCastaño Moreno, Elizabeth , investigadoraPereira2017-07-26T17:55:08Z2019-10-03T20:50:08Z2017-07-26T17:55:08Z2019-10-03T20:50:08Z2015-04-03CD5370https://hdl.handle.net/10901/16168CD-T 664.001 579 B457;27 p.El objetivo del estudio consiste en realizar la validación del método utilizado en el laboratorio de Microbiología en la determinación de microorganismos indicadores: determinación de Coliformes totales, determinación de Coliformes fecales, Escherichia coli, por la técnica de Número más Probable, NMP, mediante la estimación de parámetros como la especificidad, sensibilidad, repetibilidad y reproducibilidad; utilizando 2 matrices diferentes para cada método de análisis.Universidad Libre Seccional Pereiraapplication/pdfspaUniversidad Libre Seccional PereiraCD-T 664.001 579 B457;27 p.Instituto Nacional de Salud. (INS). Boletin epidemiologico semanal. 2015.Comisión Europea. De la granja a la mesa: alimentos sanos y seguros para todos. 2014.Vásquez, J.F.; Loaiza, E.T.; Olivera, M. Calidad higiénica y sanitaria de leche cruda acopiada en diferentes regiones colombianas. Orinoquia. 2012;16(2):13-23.Araya VG, L.; Quesada, C.; Chaves, C.; Lamara, M. Evaluación bacteriológica de la leche y queso de cabra distribuidos en el Area Metropolitana de San José, Costa Rica. Archivos latinoamericanos de nutrición. 2008;58(2):182-6.Moreno FCr, G.; Méndez, V.M.; Osuna, L.E.; Vargas, M.R. Análisis microbiológico y su relación con la calidad higiénica y sanitaria de la leche producida en la región del Alto de Chicamocha(departamento de Boyacá). Medicina veterinaria. 2007;14:61-83.Signorini MLS, G.J.; Bonazza, J.C.; Santina, R.D.; Marti, L.E.; Frizzo, L.S.; Rosmini, M.R. Variación estacional en los pincipales indicadores de higiene en leche cruda de un tambo de la cuenca central. FAVE-Ciencias Veterinarias. 2003;2(2).Decreto Número 616 de 2006. 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