Estudio de mercado para la comercialización de alimentos saludables: Estudiantes de la Universidad Libre de Cúcuta, Norte de Santander.
Esta investigación corresponde a un estudio de mercado orientado a los estudiantes de la Universidad Libre ubicada en la Ciudad de San José de Cúcuta, con la finalidad de indagar sobre la oferta de alimentos saludables y al mismo tiempo se quiso conocer los factores determinantes y los hábitos que t...
- Autores:
-
Pérez Calderon, Edis Maryoris
Caicedo Bermont, Margy Geraldine
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/24824
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/24824
- Palabra clave:
- Alimentación saludable
Oferta
Demanda
Comercialización
Hábitos
Productos
Healthy food
Supply
Demand
Marketing
Habits
Estudio de mercados - Comercialización
Comercialización - Alimentos saludables
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
RULIBRE2_4eb86a416b7a08fd84d2a24e0ef7e66c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/24824 |
network_acronym_str |
RULIBRE2 |
network_name_str |
RIU - Repositorio Institucional UniLibre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de mercado para la comercialización de alimentos saludables: Estudiantes de la Universidad Libre de Cúcuta, Norte de Santander. |
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv |
Market study for the commercialization of healthy foods: Students of the Free University of Cúcuta, Norte de Santander. |
title |
Estudio de mercado para la comercialización de alimentos saludables: Estudiantes de la Universidad Libre de Cúcuta, Norte de Santander. |
spellingShingle |
Estudio de mercado para la comercialización de alimentos saludables: Estudiantes de la Universidad Libre de Cúcuta, Norte de Santander. Alimentación saludable Oferta Demanda Comercialización Hábitos Productos Healthy food Supply Demand Marketing Habits Estudio de mercados - Comercialización Comercialización - Alimentos saludables |
title_short |
Estudio de mercado para la comercialización de alimentos saludables: Estudiantes de la Universidad Libre de Cúcuta, Norte de Santander. |
title_full |
Estudio de mercado para la comercialización de alimentos saludables: Estudiantes de la Universidad Libre de Cúcuta, Norte de Santander. |
title_fullStr |
Estudio de mercado para la comercialización de alimentos saludables: Estudiantes de la Universidad Libre de Cúcuta, Norte de Santander. |
title_full_unstemmed |
Estudio de mercado para la comercialización de alimentos saludables: Estudiantes de la Universidad Libre de Cúcuta, Norte de Santander. |
title_sort |
Estudio de mercado para la comercialización de alimentos saludables: Estudiantes de la Universidad Libre de Cúcuta, Norte de Santander. |
dc.creator.fl_str_mv |
Pérez Calderon, Edis Maryoris Caicedo Bermont, Margy Geraldine |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Zambrano Miranda, Mario de Jesús Duran Caicedo, Luz Estela |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Pérez Calderon, Edis Maryoris Caicedo Bermont, Margy Geraldine |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Alimentación saludable Oferta Demanda Comercialización Hábitos Productos |
topic |
Alimentación saludable Oferta Demanda Comercialización Hábitos Productos Healthy food Supply Demand Marketing Habits Estudio de mercados - Comercialización Comercialización - Alimentos saludables |
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv |
Healthy food Supply Demand Marketing Habits |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Estudio de mercados - Comercialización Comercialización - Alimentos saludables |
description |
Esta investigación corresponde a un estudio de mercado orientado a los estudiantes de la Universidad Libre ubicada en la Ciudad de San José de Cúcuta, con la finalidad de indagar sobre la oferta de alimentos saludables y al mismo tiempo se quiso conocer los factores determinantes y los hábitos que tiene la población estudiantil, el objetivo principal fue determinar la oferta y la demanda para el estudio de mercado, con base en la comercialización de alimentos saludables. Por consiguiente, el instrumento de recolección de información en el estudio realizado es el cuestionario y la técnica es la encuesta. Para la selección de la muestra se aplicó el muestreo aleatorio simple con base a la estratificación ponderada de los estudiantes ubicados en los diferentes programas que ofrece la universidad (Contaduría Pública, Administración de Empresas, Derecho, Comunicación Corporativa y Relaciones Públicas e Ingenierías) por consiguiente se eligió una muestra representativa por conveniencia de 106 estudiantes. lo cual corresponde a una muestra probabilística estratificada, Nuestros resultados muestran que existe una problemática en la alimentación de los estudiantes de la Universidad Libre ubicada en la Ciudad de Cúcuta, parte de este problema es la poca oferta interna de alimentos y, al mismo tiempo los hábitos de los estudiantes. De lo anterior, se desprende tanto una necesidad como una oportunidad de negocio, ya que los modelos de negocio que existen dentro de la Universidad Libre no son muy saludables. Sin embargo, la Universidad no parece contar con un plan de acción para responder correctamente a esta problemática. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-24T22:27:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-24T22:27:46Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2023-04-24 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10901/24824 |
url |
https://hdl.handle.net/10901/24824 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Alarcón-Riveros M, Troncoso-Pantoja C, Amaya-Placencia A, Sotomayor-Castro M, Amaya-Placencia JP. Alimentación saludable en estudiantes de educación superior en el sur de Chile. Perspect Nutr Humana. 2019; 21:41-52. DOI: 10.17533/udea.penh.v21n1a04 Dakduk, S. (2011). El consumo saludable. DEBATES IESA. Volumen XVI. número 4. 2011. Obtenido de http://virtual.iesa.edu.ve/servicios/wordpress/wp-content/uploads/2012/11/oct-dic-2011-5-tambien2.pdf León Medina, L, C. (2017). Hábitos, estilos de vida y prácticas de consumo de alimentos saludables en jóvenes universitarios de Bogotá. (tesis de pregrado). BOGOTA D.C.: Universidad Santo Tomás. Obtenido de https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/2514/Le%C3%B3nmedinaliliana.pdf?sequence=1 Monje Álvarez, C, A. (2011). Metodología de la Investigación Cuantitativa y Cualitativa (guía didáctica). Neiva: Universidad Surcolombiana. Obtenido de https://www.uv.mx/rmipe/files/2017/02/Guia-didactica-metodologia-de-la-investigacion.pdf Portilla, F. (2016). Que necesitas saber sobre Latinoamérica. Copyright 17 © 2016 The Nielsen Company. Obtenido de https://www.nielsen.com/wp- content/uploads/sites/3/2019/04/EstudioRegional_5InsightsSobreLatAm_ES.pdf Tamayo y Tamayo, M. (2003) El proceso de la Investigación Científica. (4 ed.). México D.F.: EDITORIAL LlMUSA. S.A. DE C.V. GRUPO NORIEGA EDITORES Balderas 95, México, D.F. Organización Mundial de la Salud. (2023). Constitución. Obtenido de https://www.who.int/es/about/governance/constitution Arrivillaga, M., Salazar, I. C., & Correa, D. (2003). Creencias sobre la salud y su relación con las prácticas de riesgo o de protección enjóvenes universitarios. Colombia Médica, 34(4),186-195. Recuperado de: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=28334403 Organización Mundial de la Salud. (2002). Informe sobre la salud en el mundo. Ginebra, Suiza: Informe N.º 02.1. Obtenido de https://sidinico.usal.es/idocs/F8/FDO7013/world_health_report_spain.pdf Bautista, E. (1 enero 2021). En muchos hogares de Cúcuta solo se come dos veces al día. LA OPINIÓN.COM, Cúcuta. Obtenido de https://www.laopinion.com.co/cucuta/en-muchos-hogares-de-cucuta-solo-se-come-dos-veces-al-dia Mesa, J. (7 abril 2016). El 60% de los universitarios está mal alimentado. EL ESPECTADOR, Colombia. Obtenido de https://www.elespectador.com/salud/el-60-de-los-universitarios-esta-mal-alimentado-article-625899/ Hernández, R., Fernández, C. & Baptista, L. (2014). Metodología de la investigación (6 ed.). México: McGRAW-HILL. Hernández, R., Fernández, C. & Baptista, L. (2010). Metodología de la investigación (5 ed.). México: McGRAW-HILL Palella Stracuzzi, S., & Martins Pestana, F. (2012). Metodología de la Investigación Cuantitativa (3 ed.) Caracas: FEDUPEL Fondo Editorial de la Universidad Pedagógica Experimental Libertador La editorial pedagógica de Venezuela Osterwalder, A. & Pigneur, Y. (2009). Business Model Generation. (El lienzo BussinessModel). EE. UU. Obtenido de https://www.camarabaq.org.co/wp-content/uploads/2020/11/Generacion-de-Modelos-de-Negocio-2010.en_.es_.pdf González Correa, C. A., & González Correa, C. L. (2009). GLOBESIDAD Y SU POSIBLE COMPONENTE INFECCIOSO. Revista Biosalud, Volumen 8, enero - diciembre, 2009. págs. 132 - 142. Obtenido de http://www.scielo.org.co/pdf/biosa/v8n1/v8n1a16.pdf Cubero, J., Calderón, M., Guerra, S., Costillo E., Pozo, A., & Ruiz, C. (2013). Análisis del desayuno en una población de escolares del 3º ciclo de Primaria; una recurso didáctico en Educación para la Salud. Revista Campo Abierto, vol. 32 nº 2, pp. 145-153. Obtenido de https://mascvuex.unex.es/revistas/index.php/campoabierto/article/view/1413/903 Marketing E-nquest. (19 February, 2019). ¿Qué es un consumidor saludable? E-nquest. https://www.e-nquest.com/que-es-un-consumidor-saludable/ Karlen G, Masino MV, Fortino MA, & Martinelli, M. (2011) Consumo de desayuno en estudiantes universitarios: hábito, calidad nutricional y su relación con el índice de masa corporal. Revista diaeta (B.Aires) 2011; 29(137):23-30. Obtenido de http://www.scielo.org.ar/pdf/diaeta/v29n137/v29n137a03.pdf Herrera A, (2013) EL DESAYUNO Y SU IMPORTANCIA ¿ES REALMENTE EL DESAYUNO UNA NECESIDAD FISIOLÓGICA O UN HÁBITO SALUDABLE?. Revista Gastrohnup Año 2013 Volumen 15 Número 2: 20-27 (mayo-junio).Obtenido de https://bibliotecadigital.univalle.edu.co/bitstream/handle/10893/9085/el%20desayuno%20y%20su%20importancia.pdf?sequence=1&isAllowed=y |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Cúcuta |
institution |
Universidad Libre |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/6/FORMATO%20INSTITUCIONAL%20RESUMEN%201%20%281%29.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/7/AUTORIZACION%20PUBLICACION%20EN%20REPOSITORIO.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/8/ACTA%20DE%20SUSTENTACION%20017%20-2023A.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/9/ARTICULO%20FINAL%20MARGY-EDIS%20%281%29.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/5/license.txt http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/1/FORMATO%20INSTITUCIONAL%20RESUMEN%201%20%281%29.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/2/AUTORIZACION%20PUBLICACION%20EN%20REPOSITORIO.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/3/ACTA%20DE%20SUSTENTACION%20017%20-2023A.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/4/ARTICULO%20FINAL%20MARGY-EDIS%20%281%29.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f593a53e71f377b81ff4c7b0d861573c ec206124bfc2f73753c404f8681088f9 6240a6ae5ec0bda073f0781a44d7d209 eed5e0bd4b97d0399bca114e3cbfb3c7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2234f73fdf053120b57813ace5c7eeab 32bad7f51445faaf220c9e08069b2c94 17aa219690ff342a70e85fa40986cb5e d92c16e889b60cc17bd0c20a536ebd0c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unilibre |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unilibrebog.edu.co |
_version_ |
1814090536988966912 |
spelling |
Zambrano Miranda, Mario de JesúsDuran Caicedo, Luz EstelaPérez Calderon, Edis MaryorisCaicedo Bermont, Margy GeraldineCúcuta2023-04-24T22:27:46Z2023-04-24T22:27:46Z2023-04-24https://hdl.handle.net/10901/24824Esta investigación corresponde a un estudio de mercado orientado a los estudiantes de la Universidad Libre ubicada en la Ciudad de San José de Cúcuta, con la finalidad de indagar sobre la oferta de alimentos saludables y al mismo tiempo se quiso conocer los factores determinantes y los hábitos que tiene la población estudiantil, el objetivo principal fue determinar la oferta y la demanda para el estudio de mercado, con base en la comercialización de alimentos saludables. Por consiguiente, el instrumento de recolección de información en el estudio realizado es el cuestionario y la técnica es la encuesta. Para la selección de la muestra se aplicó el muestreo aleatorio simple con base a la estratificación ponderada de los estudiantes ubicados en los diferentes programas que ofrece la universidad (Contaduría Pública, Administración de Empresas, Derecho, Comunicación Corporativa y Relaciones Públicas e Ingenierías) por consiguiente se eligió una muestra representativa por conveniencia de 106 estudiantes. lo cual corresponde a una muestra probabilística estratificada, Nuestros resultados muestran que existe una problemática en la alimentación de los estudiantes de la Universidad Libre ubicada en la Ciudad de Cúcuta, parte de este problema es la poca oferta interna de alimentos y, al mismo tiempo los hábitos de los estudiantes. De lo anterior, se desprende tanto una necesidad como una oportunidad de negocio, ya que los modelos de negocio que existen dentro de la Universidad Libre no son muy saludables. Sin embargo, la Universidad no parece contar con un plan de acción para responder correctamente a esta problemática.Universidad Libre-Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables- Pregrado de Administración de EmpresasThis research corresponds to a market study oriented to the students of the Universidad Libre located in the city of San José de Cúcuta, with the purpose of inquiring about the supply of healthy foods and at the same time it was wanted to know the determining factors and the habits that the student population has, the main objective was to determine the supply and demand for the market study, based on the commercialization of healthy foods. Therefore, the information collection instrument in the study conducted is the questionnaire and the technique is the survey. For the selection of the sample, simple random sampling was applied based on the weighted stratification of students located in the different programs offered by the university (Public Accounting, Business Administration, Law, Corporate Communication and Public Relations and Engineering), therefore a representative sample of 106 students was chosen for convenience. Our results show that there is a problem in the nutrition of the students of the Universidad Libre located in the city of Cúcuta, part of this problem is the limited internal supply of food and, at the same time, the habits of the students. From the above, there is both a need and a business opportunity, since the business models that exist within the Universidad Libre are not very healthy. However, the University does not seem to have an action plan to respond correctly to this problem.PDFhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alimentación saludableOfertaDemandaComercializaciónHábitosProductosHealthy foodSupplyDemandMarketingHabitsEstudio de mercados - ComercializaciónComercialización - Alimentos saludablesEstudio de mercado para la comercialización de alimentos saludables: Estudiantes de la Universidad Libre de Cúcuta, Norte de Santander.Market study for the commercialization of healthy foods: Students of the Free University of Cúcuta, Norte de Santander.Tesis de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAlarcón-Riveros M, Troncoso-Pantoja C, Amaya-Placencia A, Sotomayor-Castro M, Amaya-Placencia JP. Alimentación saludable en estudiantes de educación superior en el sur de Chile. Perspect Nutr Humana. 2019; 21:41-52. DOI: 10.17533/udea.penh.v21n1a04Dakduk, S. (2011). El consumo saludable. DEBATES IESA. Volumen XVI. número 4. 2011. Obtenido de http://virtual.iesa.edu.ve/servicios/wordpress/wp-content/uploads/2012/11/oct-dic-2011-5-tambien2.pdfLeón Medina, L, C. (2017). Hábitos, estilos de vida y prácticas de consumo de alimentos saludables en jóvenes universitarios de Bogotá. (tesis de pregrado). BOGOTA D.C.: Universidad Santo Tomás. Obtenido de https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/2514/Le%C3%B3nmedinaliliana.pdf?sequence=1Monje Álvarez, C, A. (2011). Metodología de la Investigación Cuantitativa y Cualitativa (guía didáctica). Neiva: Universidad Surcolombiana. Obtenido de https://www.uv.mx/rmipe/files/2017/02/Guia-didactica-metodologia-de-la-investigacion.pdfPortilla, F. (2016). Que necesitas saber sobre Latinoamérica. Copyright 17 © 2016 The Nielsen Company. Obtenido de https://www.nielsen.com/wp- content/uploads/sites/3/2019/04/EstudioRegional_5InsightsSobreLatAm_ES.pdfTamayo y Tamayo, M. (2003) El proceso de la Investigación Científica. (4 ed.). México D.F.: EDITORIAL LlMUSA. S.A. DE C.V. GRUPO NORIEGA EDITORES Balderas 95, México, D.F.Organización Mundial de la Salud. (2023). Constitución. Obtenido de https://www.who.int/es/about/governance/constitutionArrivillaga, M., Salazar, I. C., & Correa, D. (2003). Creencias sobre la salud y su relación con las prácticas de riesgo o de protección enjóvenes universitarios. Colombia Médica, 34(4),186-195. Recuperado de: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=28334403Organización Mundial de la Salud. (2002). Informe sobre la salud en el mundo. Ginebra, Suiza: Informe N.º 02.1. Obtenido de https://sidinico.usal.es/idocs/F8/FDO7013/world_health_report_spain.pdfBautista, E. (1 enero 2021). En muchos hogares de Cúcuta solo se come dos veces al día. LA OPINIÓN.COM, Cúcuta. Obtenido de https://www.laopinion.com.co/cucuta/en-muchos-hogares-de-cucuta-solo-se-come-dos-veces-al-diaMesa, J. (7 abril 2016). El 60% de los universitarios está mal alimentado. EL ESPECTADOR, Colombia. Obtenido de https://www.elespectador.com/salud/el-60-de-los-universitarios-esta-mal-alimentado-article-625899/Hernández, R., Fernández, C. & Baptista, L. (2014). Metodología de la investigación (6 ed.). México: McGRAW-HILL.Hernández, R., Fernández, C. & Baptista, L. (2010). Metodología de la investigación (5 ed.). México: McGRAW-HILLPalella Stracuzzi, S., & Martins Pestana, F. (2012). Metodología de la Investigación Cuantitativa (3 ed.) Caracas: FEDUPEL Fondo Editorial de la Universidad Pedagógica Experimental Libertador La editorial pedagógica de VenezuelaOsterwalder, A. & Pigneur, Y. (2009). Business Model Generation. (El lienzo BussinessModel). EE. UU. Obtenido de https://www.camarabaq.org.co/wp-content/uploads/2020/11/Generacion-de-Modelos-de-Negocio-2010.en_.es_.pdfGonzález Correa, C. A., & González Correa, C. L. (2009). GLOBESIDAD Y SU POSIBLE COMPONENTE INFECCIOSO. Revista Biosalud, Volumen 8, enero - diciembre, 2009. págs. 132 - 142. Obtenido de http://www.scielo.org.co/pdf/biosa/v8n1/v8n1a16.pdfCubero, J., Calderón, M., Guerra, S., Costillo E., Pozo, A., & Ruiz, C. (2013). Análisis del desayuno en una población de escolares del 3º ciclo de Primaria; una recurso didáctico en Educación para la Salud. Revista Campo Abierto, vol. 32 nº 2, pp. 145-153. Obtenido de https://mascvuex.unex.es/revistas/index.php/campoabierto/article/view/1413/903Marketing E-nquest. (19 February, 2019). ¿Qué es un consumidor saludable? E-nquest. https://www.e-nquest.com/que-es-un-consumidor-saludable/Karlen G, Masino MV, Fortino MA, & Martinelli, M. (2011) Consumo de desayuno en estudiantes universitarios: hábito, calidad nutricional y su relación con el índice de masa corporal. Revista diaeta (B.Aires) 2011; 29(137):23-30. Obtenido de http://www.scielo.org.ar/pdf/diaeta/v29n137/v29n137a03.pdfHerrera A, (2013) EL DESAYUNO Y SU IMPORTANCIA ¿ES REALMENTE EL DESAYUNO UNA NECESIDAD FISIOLÓGICA O UN HÁBITO SALUDABLE?. Revista Gastrohnup Año 2013 Volumen 15 Número 2: 20-27 (mayo-junio).Obtenido de https://bibliotecadigital.univalle.edu.co/bitstream/handle/10893/9085/el%20desayuno%20y%20su%20importancia.pdf?sequence=1&isAllowed=yTHUMBNAILFORMATO INSTITUCIONAL RESUMEN 1 (1).pdf.jpgFORMATO INSTITUCIONAL RESUMEN 1 (1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg24585http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/6/FORMATO%20INSTITUCIONAL%20RESUMEN%201%20%281%29.pdf.jpgf593a53e71f377b81ff4c7b0d861573cMD56AUTORIZACION PUBLICACION EN REPOSITORIO.pdf.jpgAUTORIZACION PUBLICACION EN REPOSITORIO.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg30432http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/7/AUTORIZACION%20PUBLICACION%20EN%20REPOSITORIO.pdf.jpgec206124bfc2f73753c404f8681088f9MD57ACTA DE SUSTENTACION 017 -2023A.pdf.jpgACTA DE SUSTENTACION 017 -2023A.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg21654http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/8/ACTA%20DE%20SUSTENTACION%20017%20-2023A.pdf.jpg6240a6ae5ec0bda073f0781a44d7d209MD58ARTICULO FINAL MARGY-EDIS (1).pdf.jpgARTICULO FINAL MARGY-EDIS (1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16578http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/9/ARTICULO%20FINAL%20MARGY-EDIS%20%281%29.pdf.jpgeed5e0bd4b97d0399bca114e3cbfb3c7MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55ORIGINALFORMATO INSTITUCIONAL RESUMEN 1 (1).pdfFORMATO INSTITUCIONAL RESUMEN 1 (1).pdfapplication/pdf149857http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/1/FORMATO%20INSTITUCIONAL%20RESUMEN%201%20%281%29.pdf2234f73fdf053120b57813ace5c7eeabMD51AUTORIZACION PUBLICACION EN REPOSITORIO.pdfAUTORIZACION PUBLICACION EN REPOSITORIO.pdfapplication/pdf991719http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/2/AUTORIZACION%20PUBLICACION%20EN%20REPOSITORIO.pdf32bad7f51445faaf220c9e08069b2c94MD52ACTA DE SUSTENTACION 017 -2023A.pdfACTA DE SUSTENTACION 017 -2023A.pdfapplication/pdf723748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/3/ACTA%20DE%20SUSTENTACION%20017%20-2023A.pdf17aa219690ff342a70e85fa40986cb5eMD53ARTICULO FINAL MARGY-EDIS (1).pdfARTICULO FINAL MARGY-EDIS (1).pdfapplication/pdf1133809http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/24824/4/ARTICULO%20FINAL%20MARGY-EDIS%20%281%29.pdfd92c16e889b60cc17bd0c20a536ebd0cMD5410901/24824oai:repository.unilibre.edu.co:10901/248242023-12-08 06:01:44.745Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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 |