Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos
Este proyecto de grado fue diseñado en la microempresa NUTRIAREPA donde se realizó toda la documentación exigida por parte del INVIMA, como un Manual de Procesos el cual aplica las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), muestra la situación actual la microempresa con respecto al proceso de fabricaci...
- Autores:
-
González Ladino, Nathalia
Paredes Pabón, Andrea Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11521
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/11521
- Palabra clave:
- Tesis
Tesis ingeniería
Facultad de ingeniería
Ingeniería industrial
Control de calidad
Documento
Documento primario
Manual de calidad
Calidad
Documentos
Clientes
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
RULIBRE2_45a00871a878b8eee149f79ad5123e58 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11521 |
network_acronym_str |
RULIBRE2 |
network_name_str |
RIU - Repositorio Institucional UniLibre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos |
title |
Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos |
spellingShingle |
Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos Tesis Tesis ingeniería Facultad de ingeniería Ingeniería industrial Control de calidad Documento Documento primario Manual de calidad Calidad Documentos Clientes |
title_short |
Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos |
title_full |
Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos |
title_fullStr |
Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos |
title_full_unstemmed |
Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos |
title_sort |
Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos |
dc.creator.fl_str_mv |
González Ladino, Nathalia Paredes Pabón, Andrea Carolina |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Jiménez, Álvaro |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
González Ladino, Nathalia Paredes Pabón, Andrea Carolina |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Tesis Tesis ingeniería Facultad de ingeniería Ingeniería industrial Control de calidad Documento Documento primario |
topic |
Tesis Tesis ingeniería Facultad de ingeniería Ingeniería industrial Control de calidad Documento Documento primario Manual de calidad Calidad Documentos Clientes |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Manual de calidad Calidad Documentos Clientes |
description |
Este proyecto de grado fue diseñado en la microempresa NUTRIAREPA donde se realizó toda la documentación exigida por parte del INVIMA, como un Manual de Procesos el cual aplica las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), muestra la situación actual la microempresa con respecto al proceso de fabricación y el modelo propuesto con las respectivas mejoras. Otro documento elaborado fue un Manual de Funciones donde se describen las funciones y requisitos de cada uno de los cargos existentes. El decreto 3075 de 1997 fue aplicado en la parte de calidad el cual nos habla sobre cada una de las normas de las instalaciones de la planta y la manipulación adecuada de la producción del alimento, se realizo un Plan de Salud Ocupacional el cual contiene un panorama de riesgos relacionados con el Decreto 2013 de 1986, la resolución 1016 y con el decreto 1607 de 2002 con respecto a los formularios respectivos los cuales se deben entregar en la Cámara de comercio para registrar el Vigía de Salud. |
publishDate |
2004 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-06-22T23:10:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-06-22T23:10:56Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado Tesis de Pregrado |
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10901/11521 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Libre |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
url |
https://hdl.handle.net/10901/11521 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Libre reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
KRICK, Edward, Ingeniería de Método, Primera Edición, México: Editorial Limusa, 1967. Pág 109-113, 87-89. MORENO ANDRADE, Rafael, Análisis de cargos, 1991. Pág 7, 23-24. RAMÍREZ CAVAZA, César, Seguridad Industrial un enfoque integral, Segunda edición, México, 2201. Pág 21-25, 156-163, 330-335. SEGURO SOCIAL, Salud ocupacional y riesgos profesionales en el sector salud, Primera Edición, Bogotá 2002. BIBLIOTECA LUIS ANGEL ARANGO, Seguridad industrial y salud ocupacional, Bogotá, 1990. Pág 10-20. BIBLIOTECA LUIS ANGEL ARANGO, Control de calidad de alimentos, Segunda Edición, 1979, Pág 3,7,8,11,22,25,28,35,38,40,41. INTERNET, Google, www.Invima.gov.com. INTERNET, www.minprotecciónsocial.gov.com |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
institution |
Universidad Libre |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11521/3/MODELO%20DE%20DOCUMENTACION%20PARA%20EL%20PROCESO%20DE%20CERTIFICACION%20INVI.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11521/1/MODELO%20DE%20DOCUMENTACION%20PARA%20EL%20PROCESO%20DE%20CERTIFICACION%20INVI.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11521/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
48e2da02fd7e770e77ec73692b2718e9 deb1bb7c736e2d07980ac096d50ebc8e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unilibre |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unilibrebog.edu.co |
_version_ |
1814090424044748800 |
spelling |
Jiménez, ÁlvaroGonzález Ladino, NathaliaParedes Pabón, Andrea CarolinaBogotá2018-06-22T23:10:56Z2018-06-22T23:10:56Z2004https://hdl.handle.net/10901/11521instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreEste proyecto de grado fue diseñado en la microempresa NUTRIAREPA donde se realizó toda la documentación exigida por parte del INVIMA, como un Manual de Procesos el cual aplica las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), muestra la situación actual la microempresa con respecto al proceso de fabricación y el modelo propuesto con las respectivas mejoras. Otro documento elaborado fue un Manual de Funciones donde se describen las funciones y requisitos de cada uno de los cargos existentes. El decreto 3075 de 1997 fue aplicado en la parte de calidad el cual nos habla sobre cada una de las normas de las instalaciones de la planta y la manipulación adecuada de la producción del alimento, se realizo un Plan de Salud Ocupacional el cual contiene un panorama de riesgos relacionados con el Decreto 2013 de 1986, la resolución 1016 y con el decreto 1607 de 2002 con respecto a los formularios respectivos los cuales se deben entregar en la Cámara de comercio para registrar el Vigía de Salud.Thies project of grade designer the company NUTRIAREPA where did realizad all the documentation demand for inform the INVIMA, as a handbook of Production the which the BPM (well then handy of manufacturing), sign the situation present of the company win relation of production of manufacture and the model put forward win the respective recovery . another documentation elaborate handbook of function where is description las function and requirement of each one of post be. The parlamentary act 3075 of 1997 assign in the quality the that speak in each one on norm of installation of company and de manipulation adequate of production of food, achieve a scheme healthiness occupation in Outlook danger connect the parlamentary act 2013 of 1986, the in short 1016 and the parliamentary act 1607 of 2002 in the formulary respective diligence the house of commons for registration the nautical ref health .PDFapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentosTesisTesis ingenieríaFacultad de ingenieríaIngeniería industrialControl de calidadDocumentoDocumento primarioManual de calidadCalidadDocumentosClientesTrabajo de GradoTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisKRICK, Edward, Ingeniería de Método, Primera Edición, México: Editorial Limusa, 1967. Pág 109-113, 87-89.MORENO ANDRADE, Rafael, Análisis de cargos, 1991. Pág 7, 23-24.RAMÍREZ CAVAZA, César, Seguridad Industrial un enfoque integral, Segunda edición, México, 2201. Pág 21-25, 156-163, 330-335.SEGURO SOCIAL, Salud ocupacional y riesgos profesionales en el sector salud, Primera Edición, Bogotá 2002.BIBLIOTECA LUIS ANGEL ARANGO, Seguridad industrial y salud ocupacional, Bogotá, 1990. Pág 10-20.BIBLIOTECA LUIS ANGEL ARANGO, Control de calidad de alimentos, Segunda Edición, 1979, Pág 3,7,8,11,22,25,28,35,38,40,41.INTERNET, Google, www.Invima.gov.com. INTERNET, www.minprotecciónsocial.gov.comTHUMBNAILMODELO DE DOCUMENTACION PARA EL PROCESO DE CERTIFICACION INVI.pdf.jpgMODELO DE DOCUMENTACION PARA EL PROCESO DE CERTIFICACION INVI.pdf.jpgimage/png65056http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11521/3/MODELO%20DE%20DOCUMENTACION%20PARA%20EL%20PROCESO%20DE%20CERTIFICACION%20INVI.pdf.jpg48e2da02fd7e770e77ec73692b2718e9MD53ORIGINALMODELO DE DOCUMENTACION PARA EL PROCESO DE CERTIFICACION INVI.pdfMODELO DE DOCUMENTACION PARA EL PROCESO DE CERTIFICACION INVI.pdfParedesPabónAndreaCarolina2004application/pdf5262354http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11521/1/MODELO%20DE%20DOCUMENTACION%20PARA%20EL%20PROCESO%20DE%20CERTIFICACION%20INVI.pdfdeb1bb7c736e2d07980ac096d50ebc8eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11521/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5210901/11521oai:repository.unilibre.edu.co:10901/115212024-08-30 15:19:43.366Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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 |