Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos

Este proyecto de grado fue diseñado en la microempresa NUTRIAREPA donde se realizó toda la documentación exigida por parte del INVIMA, como un Manual de Procesos el cual aplica las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), muestra la situación actual la microempresa con respecto al proceso de fabricaci...

Full description

Autores:
González Ladino, Nathalia
Paredes Pabón, Andrea Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11521
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/11521
Palabra clave:
Tesis
Tesis ingeniería
Facultad de ingeniería
Ingeniería industrial
Control de calidad
Documento
Documento primario
Manual de calidad
Calidad
Documentos
Clientes
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id RULIBRE2_45a00871a878b8eee149f79ad5123e58
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11521
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos
title Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos
spellingShingle Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos
Tesis
Tesis ingeniería
Facultad de ingeniería
Ingeniería industrial
Control de calidad
Documento
Documento primario
Manual de calidad
Calidad
Documentos
Clientes
title_short Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos
title_full Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos
title_fullStr Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos
title_full_unstemmed Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos
title_sort Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentos
dc.creator.fl_str_mv González Ladino, Nathalia
Paredes Pabón, Andrea Carolina
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Jiménez, Álvaro
dc.contributor.author.none.fl_str_mv González Ladino, Nathalia
Paredes Pabón, Andrea Carolina
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Tesis
Tesis ingeniería
Facultad de ingeniería
Ingeniería industrial
Control de calidad
Documento
Documento primario
topic Tesis
Tesis ingeniería
Facultad de ingeniería
Ingeniería industrial
Control de calidad
Documento
Documento primario
Manual de calidad
Calidad
Documentos
Clientes
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Manual de calidad
Calidad
Documentos
Clientes
description Este proyecto de grado fue diseñado en la microempresa NUTRIAREPA donde se realizó toda la documentación exigida por parte del INVIMA, como un Manual de Procesos el cual aplica las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), muestra la situación actual la microempresa con respecto al proceso de fabricación y el modelo propuesto con las respectivas mejoras. Otro documento elaborado fue un Manual de Funciones donde se describen las funciones y requisitos de cada uno de los cargos existentes. El decreto 3075 de 1997 fue aplicado en la parte de calidad el cual nos habla sobre cada una de las normas de las instalaciones de la planta y la manipulación adecuada de la producción del alimento, se realizo un Plan de Salud Ocupacional el cual contiene un panorama de riesgos relacionados con el Decreto 2013 de 1986, la resolución 1016 y con el decreto 1607 de 2002 con respecto a los formularios respectivos los cuales se deben entregar en la Cámara de comercio para registrar el Vigía de Salud.
publishDate 2004
dc.date.created.none.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-22T23:10:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-22T23:10:56Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
Tesis de Pregrado
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/11521
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Libre
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
url https://hdl.handle.net/10901/11521
identifier_str_mv instname:Universidad Libre
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv KRICK, Edward, Ingeniería de Método, Primera Edición, México: Editorial Limusa, 1967. Pág 109-113, 87-89.
MORENO ANDRADE, Rafael, Análisis de cargos, 1991. Pág 7, 23-24.
RAMÍREZ CAVAZA, César, Seguridad Industrial un enfoque integral, Segunda edición, México, 2201. Pág 21-25, 156-163, 330-335.
SEGURO SOCIAL, Salud ocupacional y riesgos profesionales en el sector salud, Primera Edición, Bogotá 2002.
BIBLIOTECA LUIS ANGEL ARANGO, Seguridad industrial y salud ocupacional, Bogotá, 1990. Pág 10-20.
BIBLIOTECA LUIS ANGEL ARANGO, Control de calidad de alimentos, Segunda Edición, 1979, Pág 3,7,8,11,22,25,28,35,38,40,41.
INTERNET, Google, www.Invima.gov.com. INTERNET, www.minprotecciónsocial.gov.com
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11521/3/MODELO%20DE%20DOCUMENTACION%20PARA%20EL%20PROCESO%20DE%20CERTIFICACION%20INVI.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11521/1/MODELO%20DE%20DOCUMENTACION%20PARA%20EL%20PROCESO%20DE%20CERTIFICACION%20INVI.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11521/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 48e2da02fd7e770e77ec73692b2718e9
deb1bb7c736e2d07980ac096d50ebc8e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1814090424044748800
spelling Jiménez, ÁlvaroGonzález Ladino, NathaliaParedes Pabón, Andrea CarolinaBogotá2018-06-22T23:10:56Z2018-06-22T23:10:56Z2004https://hdl.handle.net/10901/11521instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreEste proyecto de grado fue diseñado en la microempresa NUTRIAREPA donde se realizó toda la documentación exigida por parte del INVIMA, como un Manual de Procesos el cual aplica las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), muestra la situación actual la microempresa con respecto al proceso de fabricación y el modelo propuesto con las respectivas mejoras. Otro documento elaborado fue un Manual de Funciones donde se describen las funciones y requisitos de cada uno de los cargos existentes. El decreto 3075 de 1997 fue aplicado en la parte de calidad el cual nos habla sobre cada una de las normas de las instalaciones de la planta y la manipulación adecuada de la producción del alimento, se realizo un Plan de Salud Ocupacional el cual contiene un panorama de riesgos relacionados con el Decreto 2013 de 1986, la resolución 1016 y con el decreto 1607 de 2002 con respecto a los formularios respectivos los cuales se deben entregar en la Cámara de comercio para registrar el Vigía de Salud.Thies project of grade designer the company NUTRIAREPA where did realizad all the documentation demand for inform the INVIMA, as a handbook of Production the which the BPM (well then handy of manufacturing), sign the situation present of the company win relation of production of manufacture and the model put forward win the respective recovery . another documentation elaborate handbook of function where is description las function and requirement of each one of post be. The parlamentary act 3075 of 1997 assign in the quality the that speak in each one on norm of installation of company and de manipulation adequate of production of food, achieve a scheme healthiness occupation in Outlook danger connect the parlamentary act 2013 of 1986, the in short 1016 and the parliamentary act 1607 of 2002 in the formulary respective diligence the house of commons for registration the nautical ref health .PDFapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Modelo de documentación para el proceso de certificación INVIMA en una empresa de alimentosTesisTesis ingenieríaFacultad de ingenieríaIngeniería industrialControl de calidadDocumentoDocumento primarioManual de calidadCalidadDocumentosClientesTrabajo de GradoTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisKRICK, Edward, Ingeniería de Método, Primera Edición, México: Editorial Limusa, 1967. Pág 109-113, 87-89.MORENO ANDRADE, Rafael, Análisis de cargos, 1991. Pág 7, 23-24.RAMÍREZ CAVAZA, César, Seguridad Industrial un enfoque integral, Segunda edición, México, 2201. Pág 21-25, 156-163, 330-335.SEGURO SOCIAL, Salud ocupacional y riesgos profesionales en el sector salud, Primera Edición, Bogotá 2002.BIBLIOTECA LUIS ANGEL ARANGO, Seguridad industrial y salud ocupacional, Bogotá, 1990. Pág 10-20.BIBLIOTECA LUIS ANGEL ARANGO, Control de calidad de alimentos, Segunda Edición, 1979, Pág 3,7,8,11,22,25,28,35,38,40,41.INTERNET, Google, www.Invima.gov.com. INTERNET, www.minprotecciónsocial.gov.comTHUMBNAILMODELO DE DOCUMENTACION PARA EL PROCESO DE CERTIFICACION INVI.pdf.jpgMODELO DE DOCUMENTACION PARA EL PROCESO DE CERTIFICACION INVI.pdf.jpgimage/png65056http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11521/3/MODELO%20DE%20DOCUMENTACION%20PARA%20EL%20PROCESO%20DE%20CERTIFICACION%20INVI.pdf.jpg48e2da02fd7e770e77ec73692b2718e9MD53ORIGINALMODELO DE DOCUMENTACION PARA EL PROCESO DE CERTIFICACION INVI.pdfMODELO DE DOCUMENTACION PARA EL PROCESO DE CERTIFICACION INVI.pdfParedesPabónAndreaCarolina2004application/pdf5262354http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11521/1/MODELO%20DE%20DOCUMENTACION%20PARA%20EL%20PROCESO%20DE%20CERTIFICACION%20INVI.pdfdeb1bb7c736e2d07980ac096d50ebc8eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11521/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5210901/11521oai:repository.unilibre.edu.co:10901/115212024-08-30 15:19:43.366Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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