Estudio de métodos y tiempos en la comercializadora herluz s.a.s en la ciudad de San José de Cúcuta

El desarrollo del presente proyecto se dio como respuesta a la iniciativa de la dirección de la comercializadora herluz s.a.s. de buscar solución a las deficiencias en el proceso de producción para asegurar la calidad del producto y la eficiencia del proceso. Se propuso como solución hacer del proce...

Full description

Autores:
Chacón Ortega, Edith Angélica
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11759
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/11759
Palabra clave:
Métodos de estudio
Productos del arroz
Azúcar
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id RULIBRE2_45454171d10b60cb1beed4ace4a1c79f
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11759
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de métodos y tiempos en la comercializadora herluz s.a.s en la ciudad de San José de Cúcuta
title Estudio de métodos y tiempos en la comercializadora herluz s.a.s en la ciudad de San José de Cúcuta
spellingShingle Estudio de métodos y tiempos en la comercializadora herluz s.a.s en la ciudad de San José de Cúcuta
Métodos de estudio
Productos del arroz
Azúcar
title_short Estudio de métodos y tiempos en la comercializadora herluz s.a.s en la ciudad de San José de Cúcuta
title_full Estudio de métodos y tiempos en la comercializadora herluz s.a.s en la ciudad de San José de Cúcuta
title_fullStr Estudio de métodos y tiempos en la comercializadora herluz s.a.s en la ciudad de San José de Cúcuta
title_full_unstemmed Estudio de métodos y tiempos en la comercializadora herluz s.a.s en la ciudad de San José de Cúcuta
title_sort Estudio de métodos y tiempos en la comercializadora herluz s.a.s en la ciudad de San José de Cúcuta
dc.creator.fl_str_mv Chacón Ortega, Edith Angélica
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Monroy Sepúlveda, Richard 
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Chacón Ortega, Edith Angélica
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Métodos de estudio
Productos del arroz
Azúcar
topic Métodos de estudio
Productos del arroz
Azúcar
description El desarrollo del presente proyecto se dio como respuesta a la iniciativa de la dirección de la comercializadora herluz s.a.s. de buscar solución a las deficiencias en el proceso de producción para asegurar la calidad del producto y la eficiencia del proceso. Se propuso como solución hacer del proceso de empacado del arroz de la comercializadora herluz s.a.s. Un proceso más productivo a través de un estudio de métodos y tiempos en la comercializadora herluz s.a.s en la ciudad de san José de Cúcuta, primero analizando cada uno de las actividades del proceso para conocer a fondo el estado actual del mismo por medio de un diagnóstico y poder dar soluciones concretas, segundo a través del desarrollo de un estudio de métodos, donde refleje la mejor forma en que se puede llevar a cabo cada una de estas actividades y así aprovechar eficientemente los recursos como materia prima, insumos, mano de obra y tiempo utilizados para la elaboración de un producto de calidad; como tercera medida se plantea realizar un estudio de tiempos con el fin de estandarizar el tiempo de respuesta a la demanda, obteniendo clientes satisfechos y el buen uso de las horas consumidas hombre-máquina. De esta forma se obtuvieron los siguientes resultados: el diagnóstico de la situación actual de la comercializadora herluz s.a.s. Permitió identificar que la empresa se dedica al empacado de arroz y azúcar, donde se tiene en cuenta para este proyecto el proceso de empacado de arroz, ya que así lo requirió las directivas de la empresa, también se logró identificar que las actividades secuenciales del proceso de empacado de arroz son: almacenamiento de materia prima, cargue de tolva, empacado, enfardado, sellado y almacenamiento de producto terminado, que son operadas por 6 empleados en el área de producción. A través del método causa y efecto según las 6 m se pudo identificar que la mayor causa de la improductividad del proceso de empacado se encuentra en el desarrollo de la variable métodos debido a que el proceso no cuenta con instructivos de trabajo, manuales de proceso y manuales de procedimientos, planes para la programación de la producción y la ausencia de herramientas como carretillas para facilitar el cargue del producto terminado. El estudio de métodos se llevó a cabo a través de herramientas como el diagrama de flujo de proceso, que permite evidenciar la existencia de 6 operaciones que son desarrolladas en un área de trabajo desordenada, debido a la existencia de objetos ajenos al proceso que impiden el flujo continuo y seguro del mismo, se identificaron dos inspecciones las cuales no son todas las necesarias ya que para asegurar la calidad del producto y se propuso agregar dos más, la primera, una inspección a la materia prima y la segunda inspeccionar el peso del producto terminado. Al realizar el diagrama de recorrido se evidenció la mala distribución en las áreas de la planta, donde refleja una equivocada ubicación de la materia prima, los insumos como el plástico de lámina, de re empaque y del producto terminado, generando así el impedimento continuo del flujo del proceso y transportes que producen fatiga por el recorrido tan amplio que se debe hacer, inseguridad al momento de transitar por la planta y el difícil control de inventarios. Con el estudio de tiempos se pudo determinar que la capacidad de producción en el proceso de empacado de arroz de la comercializadora herluz s.a.s
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-06T14:59:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-06T14:59:11Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
Tesis de Pregrado
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/11759
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Libre
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
url https://hdl.handle.net/10901/11759
identifier_str_mv instname:Universidad Libre
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Ararat, A (2010) Estudio de métodos y tiempos en el proceso productivo de la línea de camisas interior de makila cta, para mejorar la productividad de la empresa. Pasantía institucional para optar al título de ingeniero industrial. Universidad Autónoma de occidente, Santiago de Cali, Colombia.
Angarita, C. (2016), Estudios de métodos y tiempos para aumentar la productividad en las áreas de operaciones y el SIC Servicio de Información al Cliente en la empresa Transportadora Comercial Colombia (TCC) en la regional de Cúcuta, Trabajo del grado presentado como requisito para optar al título de Ingeniero Industrial. Universidad Libre – Seccional Cúcuta, Cúcuta, Colombia.
Flores, A. (2005) un mejor rendimiento de materiales, máquinas, y recursos humanos, haciendo el trabajo más fácil y seguro, para la construcción de las máquinas para labrar madera. Trabajo del grado presentado como requisito para optar al título de ingeniero industrial. Universidad Simón Bolívar, Sartenejas, Venezuela.
Benjamin W. Niebel, A. F. (2009). Ingenieria industrial. Métodos, estándares y diseño del trabajo. Mexico: McGrawHill.
Cardona, Luz y Sanz, Juan (2007) Proyecto propuesta de mejora de métodos y determinación de los tiempos estándar de producción en la empresa G& L ingenieros LTDA. Trabajo de grado, tecnología industrial. Universidad tecnológica de Pereira, Colombia.
Krick, E. (2002). Ingeniería de métodos. México: Limusa,
Lascano, M. (2010) optimización de los métodos de trabajo en el proceso de construcción de máquinas para labrar madera en la empresa cima castro. Trabajo del grado presentado como requisito para optar al título de ingeniero industrial. Escuela superior politécnica de Chimborazo, Riobamba, Ecuador.
Martínez, S. (2010), Estudio de métodos y tiempos en el proceso de extrusión de tubería corrugada en la línea 10 de la empresa tubos de occidente s.a. Trabajo del grado presentado como requisito para optar al título de ingeniero industrial. Universidad autónoma de occidente facultad de ingeniería departamento de operaciones y sistemas programa de ingeniería industrial, Santiago de Cali, Colombia.
Niebel Benjamín W. (1996). Ingeniería industrial, métodos tiempos y movimientos. 9a Edición. Alfaomega.
Pineda, Jose (2005), “Estudio de tiempos y movimientos en la línea de producción de pisos de granito en la Fábrica Casa Blanca s.a., Trabajo del grado presentado como requisito para optar al título de Ingeniero Industrial. Universidad de San Carlos de Guatemala. Obtenido de http://biblioteca.usac.edu.gt/tesis/08/08_1410_IN.pdf
Rodríguez, J. (2008), Determinación del tiempo estándar para la actualización de las ayudas visuales en una línea de producción de una empresa manufacturera. Trabajo de grado para optar por el título de Ingeniero Industrial. Instituto Tecnológico de Sonora, Navojoa, Sonora
Ustate, E. (2007), Estudios de Métodos y tiempos en la planta de producción de la empresa metales y derivados S.A., Trabajo de grado para optar el título de Ingeniero Industrial. Universidad Nacional de Colombia, Medellín, Colombia.
Niebel, Benjamin W. y freivalds, Andris. (2004) Ingeniería Industrial: Método, estándares y diseño del trabajo 11 ed. México: Grupo Editorial Alfa omega.
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Cúcuta
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11759/2/license.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11759/1/Estudio%20de%20m%c3%a9todos%20y%20tiempos%20en%20la%20Comercializadora%20Herluz%20S.A.S.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11759/3/Estudio%20de%20m%c3%a9todos%20y%20tiempos%20en%20la%20Comercializadora%20Herluz%20S.A.S.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7a774b5817a38b59473085b2e470dfca
45f8657916088343cffc35f17f625504
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1807060517725929472
spelling Monroy Sepúlveda, Richard Chacón Ortega, Edith AngélicaCúcuta2018-11-06T14:59:11Z2018-11-06T14:59:11Z2018https://hdl.handle.net/10901/11759instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreEl desarrollo del presente proyecto se dio como respuesta a la iniciativa de la dirección de la comercializadora herluz s.a.s. de buscar solución a las deficiencias en el proceso de producción para asegurar la calidad del producto y la eficiencia del proceso. Se propuso como solución hacer del proceso de empacado del arroz de la comercializadora herluz s.a.s. Un proceso más productivo a través de un estudio de métodos y tiempos en la comercializadora herluz s.a.s en la ciudad de san José de Cúcuta, primero analizando cada uno de las actividades del proceso para conocer a fondo el estado actual del mismo por medio de un diagnóstico y poder dar soluciones concretas, segundo a través del desarrollo de un estudio de métodos, donde refleje la mejor forma en que se puede llevar a cabo cada una de estas actividades y así aprovechar eficientemente los recursos como materia prima, insumos, mano de obra y tiempo utilizados para la elaboración de un producto de calidad; como tercera medida se plantea realizar un estudio de tiempos con el fin de estandarizar el tiempo de respuesta a la demanda, obteniendo clientes satisfechos y el buen uso de las horas consumidas hombre-máquina. De esta forma se obtuvieron los siguientes resultados: el diagnóstico de la situación actual de la comercializadora herluz s.a.s. Permitió identificar que la empresa se dedica al empacado de arroz y azúcar, donde se tiene en cuenta para este proyecto el proceso de empacado de arroz, ya que así lo requirió las directivas de la empresa, también se logró identificar que las actividades secuenciales del proceso de empacado de arroz son: almacenamiento de materia prima, cargue de tolva, empacado, enfardado, sellado y almacenamiento de producto terminado, que son operadas por 6 empleados en el área de producción. A través del método causa y efecto según las 6 m se pudo identificar que la mayor causa de la improductividad del proceso de empacado se encuentra en el desarrollo de la variable métodos debido a que el proceso no cuenta con instructivos de trabajo, manuales de proceso y manuales de procedimientos, planes para la programación de la producción y la ausencia de herramientas como carretillas para facilitar el cargue del producto terminado. El estudio de métodos se llevó a cabo a través de herramientas como el diagrama de flujo de proceso, que permite evidenciar la existencia de 6 operaciones que son desarrolladas en un área de trabajo desordenada, debido a la existencia de objetos ajenos al proceso que impiden el flujo continuo y seguro del mismo, se identificaron dos inspecciones las cuales no son todas las necesarias ya que para asegurar la calidad del producto y se propuso agregar dos más, la primera, una inspección a la materia prima y la segunda inspeccionar el peso del producto terminado. Al realizar el diagrama de recorrido se evidenció la mala distribución en las áreas de la planta, donde refleja una equivocada ubicación de la materia prima, los insumos como el plástico de lámina, de re empaque y del producto terminado, generando así el impedimento continuo del flujo del proceso y transportes que producen fatiga por el recorrido tan amplio que se debe hacer, inseguridad al momento de transitar por la planta y el difícil control de inventarios. Con el estudio de tiempos se pudo determinar que la capacidad de producción en el proceso de empacado de arroz de la comercializadora herluz s.a.sPDFapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de métodos y tiempos en la comercializadora herluz s.a.s en la ciudad de San José de CúcutaMétodos de estudioProductos del arrozAzúcarTrabajo de GradoTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisArarat, A (2010) Estudio de métodos y tiempos en el proceso productivo de la línea de camisas interior de makila cta, para mejorar la productividad de la empresa. Pasantía institucional para optar al título de ingeniero industrial. Universidad Autónoma de occidente, Santiago de Cali, Colombia.Angarita, C. (2016), Estudios de métodos y tiempos para aumentar la productividad en las áreas de operaciones y el SIC Servicio de Información al Cliente en la empresa Transportadora Comercial Colombia (TCC) en la regional de Cúcuta, Trabajo del grado presentado como requisito para optar al título de Ingeniero Industrial. Universidad Libre – Seccional Cúcuta, Cúcuta, Colombia.Flores, A. (2005) un mejor rendimiento de materiales, máquinas, y recursos humanos, haciendo el trabajo más fácil y seguro, para la construcción de las máquinas para labrar madera. Trabajo del grado presentado como requisito para optar al título de ingeniero industrial. Universidad Simón Bolívar, Sartenejas, Venezuela.Benjamin W. Niebel, A. F. (2009). Ingenieria industrial. Métodos, estándares y diseño del trabajo. Mexico: McGrawHill.Cardona, Luz y Sanz, Juan (2007) Proyecto propuesta de mejora de métodos y determinación de los tiempos estándar de producción en la empresa G& L ingenieros LTDA. Trabajo de grado, tecnología industrial. Universidad tecnológica de Pereira, Colombia.Krick, E. (2002). Ingeniería de métodos. México: Limusa,Lascano, M. (2010) optimización de los métodos de trabajo en el proceso de construcción de máquinas para labrar madera en la empresa cima castro. Trabajo del grado presentado como requisito para optar al título de ingeniero industrial. Escuela superior politécnica de Chimborazo, Riobamba, Ecuador.Martínez, S. (2010), Estudio de métodos y tiempos en el proceso de extrusión de tubería corrugada en la línea 10 de la empresa tubos de occidente s.a. Trabajo del grado presentado como requisito para optar al título de ingeniero industrial. Universidad autónoma de occidente facultad de ingeniería departamento de operaciones y sistemas programa de ingeniería industrial, Santiago de Cali, Colombia.Niebel Benjamín W. (1996). Ingeniería industrial, métodos tiempos y movimientos. 9a Edición. Alfaomega.Pineda, Jose (2005), “Estudio de tiempos y movimientos en la línea de producción de pisos de granito en la Fábrica Casa Blanca s.a., Trabajo del grado presentado como requisito para optar al título de Ingeniero Industrial. Universidad de San Carlos de Guatemala. Obtenido de http://biblioteca.usac.edu.gt/tesis/08/08_1410_IN.pdfRodríguez, J. (2008), Determinación del tiempo estándar para la actualización de las ayudas visuales en una línea de producción de una empresa manufacturera. Trabajo de grado para optar por el título de Ingeniero Industrial. Instituto Tecnológico de Sonora, Navojoa, SonoraUstate, E. (2007), Estudios de Métodos y tiempos en la planta de producción de la empresa metales y derivados S.A., Trabajo de grado para optar el título de Ingeniero Industrial. Universidad Nacional de Colombia, Medellín, Colombia.Niebel, Benjamin W. y freivalds, Andris. (2004) Ingeniería Industrial: Método, estándares y diseño del trabajo 11 ed. México: Grupo Editorial Alfa omega.LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11759/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALEstudio de métodos y tiempos en la Comercializadora Herluz S.A.S.pdfEstudio de métodos y tiempos en la Comercializadora Herluz S.A.S.pdfapplication/pdf1589051http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11759/1/Estudio%20de%20m%c3%a9todos%20y%20tiempos%20en%20la%20Comercializadora%20Herluz%20S.A.S.pdf7a774b5817a38b59473085b2e470dfcaMD51THUMBNAILEstudio de métodos y tiempos en la Comercializadora Herluz S.A.S.pdf.jpgEstudio de métodos y tiempos en la Comercializadora Herluz S.A.S.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4908http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11759/3/Estudio%20de%20m%c3%a9todos%20y%20tiempos%20en%20la%20Comercializadora%20Herluz%20S.A.S.pdf.jpg45f8657916088343cffc35f17f625504MD5310901/11759oai:repository.unilibre.edu.co:10901/117592022-10-11 12:57:40.638Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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