¿Por qué los bogotanos no consumen enlatados frecuentemente?
Desde hace casi un siglo se dieron a conocer los enlatados en Colombia, pero no se tiene una conciencia real de la utilización de éstos productos como alimentos frescos y nutritivos, el consumidor de hoy los percibe como productos para consumo ocasional, de fin de semana o para una urgencia. Esto de...
- Autores:
-
Vargas Alonso, Marco Aurelio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/3935
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/3935
- Palabra clave:
- Alimentos enlatados
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Desde hace casi un siglo se dieron a conocer los enlatados en Colombia, pero no se tiene una conciencia real de la utilización de éstos productos como alimentos frescos y nutritivos, el consumidor de hoy los percibe como productos para consumo ocasional, de fin de semana o para una urgencia. Esto debido a que no hay una información real sobre los productos enlatados y debido a esta desinformación el consumidor los ve como no nutritivos, de sabor desagradable, y tampoco como sustituto de un almuerzo o cena. Además también cree que por estar enlatado puede ocasionar enfermedades debido a que el empaque puede tener problemas como el oxido. Los compradores también tienen la creencia de que los preservantes utilizados en estos productos son dañinos para la salud, ya que asumen que al tener el enlatado una vida útil tan larga los preservantes que llevan deben ser en muy alto porcentaje. |
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Amaya Navas, Carlos HoracioVargas Alonso, Marco AurelioEspecialista en gerencia de mercadeo y estrategia de ventasBogotá2012-03-13T22:45:37Z2015-08-26T16:57:47Z2012-03-13T22:45:37Z2015-08-26T16:57:47Z2010https://hdl.handle.net/10901/3935instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreDesde hace casi un siglo se dieron a conocer los enlatados en Colombia, pero no se tiene una conciencia real de la utilización de éstos productos como alimentos frescos y nutritivos, el consumidor de hoy los percibe como productos para consumo ocasional, de fin de semana o para una urgencia. Esto debido a que no hay una información real sobre los productos enlatados y debido a esta desinformación el consumidor los ve como no nutritivos, de sabor desagradable, y tampoco como sustituto de un almuerzo o cena. Además también cree que por estar enlatado puede ocasionar enfermedades debido a que el empaque puede tener problemas como el oxido. Los compradores también tienen la creencia de que los preservantes utilizados en estos productos son dañinos para la salud, ya que asumen que al tener el enlatado una vida útil tan larga los preservantes que llevan deben ser en muy alto porcentaje.PDFapplication/pdfspaspaUniversidad LibreFacultad de IngenieríaDepartamento de posgradosEL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARAGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados, para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD LIBRE, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alimentos enlatadosMercadeoIngenieríaTESISTESIS- INGENIERÍAFACULTAD DE INGENIERÍAESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA DE MERCADEO Y ESTRATEGIA DE VENTASTECNOLOGÍA QUÍMICAPRODUCTO ALIMENTICIOTecnología químicaConservas alimenticiasAlimentos en lataAlimentos - reservas¿Por qué los bogotanos no consumen enlatados frecuentemente?Tesis de Especializacióninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAdams, M. and Motarjemi, Y. (1999). 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