¿Por qué los bogotanos no consumen enlatados frecuentemente?

Desde hace casi un siglo se dieron a conocer los enlatados en Colombia, pero no se tiene una conciencia real de la utilización de éstos productos como alimentos frescos y nutritivos, el consumidor de hoy los percibe como productos para consumo ocasional, de fin de semana o para una urgencia. Esto de...

Full description

Autores:
Vargas Alonso, Marco Aurelio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/3935
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/3935
Palabra clave:
Alimentos enlatados
Mercadeo
Ingeniería
TESIS
TESIS- INGENIERÍA
FACULTAD DE INGENIERÍA
ESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA DE MERCADEO Y ESTRATEGIA DE VENTAS
TECNOLOGÍA QUÍMICA
PRODUCTO ALIMENTICIO
Tecnología química
Conservas alimenticias
Alimentos en lata
Alimentos - reservas
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Desde hace casi un siglo se dieron a conocer los enlatados en Colombia, pero no se tiene una conciencia real de la utilización de éstos productos como alimentos frescos y nutritivos, el consumidor de hoy los percibe como productos para consumo ocasional, de fin de semana o para una urgencia. Esto debido a que no hay una información real sobre los productos enlatados y debido a esta desinformación el consumidor los ve como no nutritivos, de sabor desagradable, y tampoco como sustituto de un almuerzo o cena. Además también cree que por estar enlatado puede ocasionar enfermedades debido a que el empaque puede tener problemas como el oxido. Los compradores también tienen la creencia de que los preservantes utilizados en estos productos son dañinos para la salud, ya que asumen que al tener el enlatado una vida útil tan larga los preservantes que llevan deben ser en muy alto porcentaje.