Seguridad alimentaria en estudiantes de nutrición Universidad Libre Pereira sede Belmonte
La seguridad alimentaria es un tema de preocupación a nivel mundial ya que hace referencia a la posibilidad que tiene la población a cubrir los entandares básicos de alimentación. esta se fundamenta en 4 conceptos básicos que componen sus dimensiones: Disponibilidad, estabilidad, acceso y consumo y...
- Autores:
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Rueda Arias, Santiago
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/28215
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/28215
- Palabra clave:
- SEGURIDAD ALIMENTARIA
DISPONIBILIDAD
ACCESO
ESTUDIANTES NUTRICION
APROVECHAMIENTO BIOLOGICO
FOOD SECURITY
AVAILABILITY
ACCESS
STUDENTS NUTRITION
BIOLOGICAL USE
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | La seguridad alimentaria es un tema de preocupación a nivel mundial ya que hace referencia a la posibilidad que tiene la población a cubrir los entandares básicos de alimentación. esta se fundamenta en 4 conceptos básicos que componen sus dimensiones: Disponibilidad, estabilidad, acceso y consumo y aprovechamiento biológico. Su importancia se basa en lo esencial que son los alimentos para la vida y por lo tanto es crucial garantizar que sean seguros y saludables para el consumo humano ya que los alimentos contaminados pueden causar enfermedades e incluso muerte lo que puede tener grandes consecuencias para la salud pública y la economía, por esto la seguridad alimentaria está enfocada en cada una de las etapas de los alimentos, es decir: producción, procesamiento, almacenamiento trasporte y distribución. (1) Los gobiernos, las organizaciones internacionales y las empresas de alimentos trabajan para garantizar la seguridad alimentaria, estableciendo normas y regulaciones para proteger a los consumidores, así como pruebas a los alimentos para certificar que los alimentos cumplen con los estándares de seguridad y calidad requeridos. (1) |
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