Inseguridad alimentaria como consecuencia de la pandemia covid-19 y estrategias de afrontamiento en 31 hogares de Tunja, Boyacá.

La pandemia COVID-19 ha traído consigo dificultades para acceder a una alimentación adecuada, lo que ha generado un aumento en la inseguridad alimentaria, como consecuencias de las medidas obtenidas para mitigar el impacto del virus. Las estrategias diseñadas por los entes gubernamentales para reduc...

Full description

Autores:
Tabares Alzate, Juanita
Mariano Romero, Diannys Carolina
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/25092
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/25092
Palabra clave:
Inseguridad alimentaria
COVID-19
Estrategias de afrontamiento
Food insecurity
COVID-19
Coping strategies
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id RULIBRE2_2aa15b7392b8102be82ce2ab9f386591
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/25092
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Inseguridad alimentaria como consecuencia de la pandemia covid-19 y estrategias de afrontamiento en 31 hogares de Tunja, Boyacá.
title Inseguridad alimentaria como consecuencia de la pandemia covid-19 y estrategias de afrontamiento en 31 hogares de Tunja, Boyacá.
spellingShingle Inseguridad alimentaria como consecuencia de la pandemia covid-19 y estrategias de afrontamiento en 31 hogares de Tunja, Boyacá.
Inseguridad alimentaria
COVID-19
Estrategias de afrontamiento
Food insecurity
COVID-19
Coping strategies
title_short Inseguridad alimentaria como consecuencia de la pandemia covid-19 y estrategias de afrontamiento en 31 hogares de Tunja, Boyacá.
title_full Inseguridad alimentaria como consecuencia de la pandemia covid-19 y estrategias de afrontamiento en 31 hogares de Tunja, Boyacá.
title_fullStr Inseguridad alimentaria como consecuencia de la pandemia covid-19 y estrategias de afrontamiento en 31 hogares de Tunja, Boyacá.
title_full_unstemmed Inseguridad alimentaria como consecuencia de la pandemia covid-19 y estrategias de afrontamiento en 31 hogares de Tunja, Boyacá.
title_sort Inseguridad alimentaria como consecuencia de la pandemia covid-19 y estrategias de afrontamiento en 31 hogares de Tunja, Boyacá.
dc.creator.fl_str_mv Tabares Alzate, Juanita
Mariano Romero, Diannys Carolina
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Espinal Gómez, Olga Luz
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Tabares Alzate, Juanita
Mariano Romero, Diannys Carolina
dc.subject.spa.fl_str_mv Inseguridad alimentaria
COVID-19
Estrategias de afrontamiento
topic Inseguridad alimentaria
COVID-19
Estrategias de afrontamiento
Food insecurity
COVID-19
Coping strategies
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv Food insecurity
COVID-19
Coping strategies
description La pandemia COVID-19 ha traído consigo dificultades para acceder a una alimentación adecuada, lo que ha generado un aumento en la inseguridad alimentaria, como consecuencias de las medidas obtenidas para mitigar el impacto del virus. Las estrategias diseñadas por los entes gubernamentales para reducir los riesgos de contagio y controlar las consecuencias de salud, económicas, sociales y ambientales que generó la pandemia, obligaron a los hogares familiares a generar sus propias estrategias para enfrentar la inseguridad alimentaria y garantizar de forma oportuna la alimentación de sus integrantes en esa difícil situación. La metodología utilizada para medir la inseguridad alimentaria como consecuencia de la pandemia implicó la aplicación de una encuesta estructurada digitalmente con 26 preguntas que abordaban tres componentes: Condiciones sociodemográficas del hogar, la experiencia de inseguridad alimentaria en los últimos 30 días y las estrategias de afrontamiento de la inseguridad alimentaria en los últimos 7 días, datos que se tomaron en 31 hogares de Tunja, Boyacá. La encuesta utilizada para el estudio fue la Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria (ELCSA), que se estandarizó y se llevó a cabo en tres fases: construcción de la encuesta digital, aplicación de la encuesta y análisis de la información. Los resultados del estudio proporcionaron información sobre la prevalencia de la inseguridad alimentaria en diferentes niveles y cómo la pandemia COVID-19 replanteo las estrategias de afrontamiento para los hogares encuestados. Este informe es una herramienta valiosa para futuras investigaciones relacionadas con la seguridad alimentaria y la pandemia COVID-19. En resumen, el estudio proporcionó información importante sobre la inseguridad alimentaria en 31 hogares de Tunja, Boyacá, Colombia, y puede ayudar a diseñar futuras políticas y programas para abordar este problema.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-26T15:05:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-26T15:05:36Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2023-05-24
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/25092
url https://hdl.handle.net/10901/25092
dc.relation.references.spa.fl_str_mv FAO. [Online].; 2020 [cited 2023 02 23. Available from: https://www.fao.org/colombia/fao-en-colombia/colombia-en-una-mirada/es/.
2020. [Online].; 2022. Available from: https://www.fao.org/colombia/fao-en- colombia/colombia-en-una-mirada/es/.
Ministerio de Salud y Protección Social. [Online].; 2022 [cited 2022 10 16. Available from: https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Minsalud-fortalece-acciones-para- combatir-la-inseguridad-alimentaria.aspx.
Prosperidad social I. Encuesta Nacional de la situación nutricional ENSIN 2015. Colombia:, Colombia; 2018.
Álvarez-Uribe MC. Caracterización de los hogares colombianos en inseguridad alimentaria según calidad de vida. Rev. salud pública. Medellin.: Escuela de Nutrición y Dietética. Universidad de Antioquia. , Antioquia; 2010.
Rodriguez Veintimilla D NRLFTE. La pandemia por COVID-19: hambre, malnutrición y consecuencias sociales para América Latina y el Caribe. Revista nutrición clinica metabolismo. 2022 Feb.
El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo 2022. ADAPTACIÓN DE LAS POLÍTICAS, ROMA. 2022; 3.
Soto YAL. INFORME DEL COMPORTAMIENTO DE LOS EVENTOS DE VIGILANCIA NUTRICIONAL, BOYACÁ I. N/A. Tunja: irección de Promoción y Prevención en Salud, Vigilancia en Salud Pública, Boyaca; 2019. Report No.: N/A.
Imara Chaverra-Torres1 aMACFCCG. El hambre en tiempos de COVID-19: Exacerbación de un problema oculto. Revisión literaria. Cali: Pontificia Universidad de Javeriana Cali, Bogotá; 2020.
Lizano-Vega M MNCSI. Seguridad alimentaria en tiempos de pandemia por COVID- 19. Rev Hispanoam Ciencias de la salud. ; 2021.
Ssentongo P SABDEJNMGX. Global, regional and national epidemiology and prevalence of child stunting, wasting and underweight in low- and middle-income countries. Sci Rep. 2021;11(1):4–5.. ; 2018.
Honduras PFF. FAO. [Online].; 2011 [cited 2023 02 21. Available from: https://www.fao.org/3/at772s/at772s.pdf.
Bottone R. Evaluación Remota de la Seguridad Alimentaria - Antes y Durante COVID 19. comunicativo. , America Central; 2020.
Fonseca SMP PH. Factores asociados con la seguridad alimentaria en un municipio rural del norte del Cauca, Colombia. 2012; 62(3)(227–33. ).
1. Rueda-Guevara P CPBJ. Estrategias de fortalecimiento de la seguridad y soberanía alimentaria en medio del covid-19 en Colombia. Biomedica. ; 2022. Report No.: https://revistabiomedica.org/index.php/biomedica/article/view/6041.
Almendra-Pegueros R BERCCRCPVMAMOJea. Conducta alimentaria durante el confinamiento por COVID-19. protocolo de un estudio transversal en países de habla hispana. 1-17: Rev Nutr Clínica y Metab.; 2021.
Barbara Burlingame JCMESMKLX. Los efectos de la COVID-19 en la seguridad alimentaria y la nutrición. Comité de Seguridad Alimentaria Mundial. 2020 Sep.
alimen Uialcbdls. FAO. [Online].; 2011 [cited 2023 01 30. Available from: https://www.fao.org/3/al936s/al936s00.pdf.
José Rosero Moncayo CC. FAO. [Online].; 2021 [cited 2022 02 17. Available from: https://www.fao.org/hunger/es/.
Gustavo Gordillo OM. Seguridad y soberania alimentaria. ; 2013.
Varios autores (Sara Eloísa Del Castillo Matamoros MACCLXMC. Aprendizajes en tiempos de la COVID_19. 1st ed. Castillo SED, editor. Bogotá; 2020.
BONVECCHIO A. Archivos latinoamaricanos de Nutrción. [Online].; 2022 [cited 2023 02 28. Available from: https://conacyt.mx/efectos-de-la-covid-19-en-la-seguridad- alimentaria-y-estado-de-nutricion-en-ninos-y-ninas-en-mexico/.
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Pereira
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25092/4/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20LA%20PUBLICACI%c3%93N%20DIGITAL%20DE%20OBRAS%20EN%20EL%20REPOSITORIO%20INTITUCIONAL%20DE%20LA%20UNIVERSIDAD%20LIBRE.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25092/5/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25092/3/license.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25092/1/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20LA%20PUBLICACI%c3%93N%20DIGITAL%20DE%20OBRAS%20EN%20EL%20REPOSITORIO%20INTITUCIONAL%20DE%20LA%20UNIVERSIDAD%20LIBRE.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25092/2/Trabajo%20de%20grado.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 4fd7bf46a02201ab5ecd718ddca26653
3df1186a413f91c4f90b9cb77e51251c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
34cbdd7efb00507255ac42306a3e4196
c9398c4d42a9a055de0937a033d557a4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1814090541037518848
spelling Espinal Gómez, Olga LuzTabares Alzate, JuanitaMariano Romero, Diannys CarolinaPereira2023-05-26T15:05:36Z2023-05-26T15:05:36Z2023-05-24https://hdl.handle.net/10901/25092La pandemia COVID-19 ha traído consigo dificultades para acceder a una alimentación adecuada, lo que ha generado un aumento en la inseguridad alimentaria, como consecuencias de las medidas obtenidas para mitigar el impacto del virus. Las estrategias diseñadas por los entes gubernamentales para reducir los riesgos de contagio y controlar las consecuencias de salud, económicas, sociales y ambientales que generó la pandemia, obligaron a los hogares familiares a generar sus propias estrategias para enfrentar la inseguridad alimentaria y garantizar de forma oportuna la alimentación de sus integrantes en esa difícil situación. La metodología utilizada para medir la inseguridad alimentaria como consecuencia de la pandemia implicó la aplicación de una encuesta estructurada digitalmente con 26 preguntas que abordaban tres componentes: Condiciones sociodemográficas del hogar, la experiencia de inseguridad alimentaria en los últimos 30 días y las estrategias de afrontamiento de la inseguridad alimentaria en los últimos 7 días, datos que se tomaron en 31 hogares de Tunja, Boyacá. La encuesta utilizada para el estudio fue la Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria (ELCSA), que se estandarizó y se llevó a cabo en tres fases: construcción de la encuesta digital, aplicación de la encuesta y análisis de la información. Los resultados del estudio proporcionaron información sobre la prevalencia de la inseguridad alimentaria en diferentes niveles y cómo la pandemia COVID-19 replanteo las estrategias de afrontamiento para los hogares encuestados. Este informe es una herramienta valiosa para futuras investigaciones relacionadas con la seguridad alimentaria y la pandemia COVID-19. En resumen, el estudio proporcionó información importante sobre la inseguridad alimentaria en 31 hogares de Tunja, Boyacá, Colombia, y puede ayudar a diseñar futuras políticas y programas para abordar este problema.Universidad Libre Seccional Pereira -- Facultad de Ciencias de la Salud, Exactas y Naturales -- Nutrición y DietéticaThe COVID-19 pandemic has brought with it difficulties in accessing adequate food, which has generated an increase in food insecurity, because of the measures obtained to mitigate the impact of the virus. The strategies designed by government entities to reduce the risks of contagion and control the health, economic, social, and environmental consequences generated by the pandemic, forced family households to generate their own strategies to face food insecurity and guarantee timely food for their members in this difficult situation. The methodology used to measure food insecurity because of the pandemic involved the application of a digitally structured survey with 26 questions addressing three components: Sociodemographic conditions of the household, the experience of food insecurity in the last 30 days and coping strategies for food insecurity in the last 7 days, data that were taken in 31 households in Tunja, Boyacá. The survey used for the study was the Latin American and Caribbean Food Security Scale (ELCSA), which was standardized and carried out in three phases: construction of the digital survey, application of the survey and analysis of the information. The results of the study provided information on the prevalence of food insecurity at different levels and how the COVID-19 pandemic rethought coping strategies for surveyed households. This report is a valuable tool for future research related to food security and the COVID-19 pandemic. In summary, the study provided important information on food insecurity in 31 households in Tunja, Boyacá, Colombia, and can help design future policies and programs to address this problem.PDFhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Inseguridad alimentariaCOVID-19Estrategias de afrontamientoFood insecurityCOVID-19Coping strategiesInseguridad alimentaria como consecuencia de la pandemia covid-19 y estrategias de afrontamiento en 31 hogares de Tunja, Boyacá.Tesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fFAO. [Online].; 2020 [cited 2023 02 23. Available from: https://www.fao.org/colombia/fao-en-colombia/colombia-en-una-mirada/es/.2020. [Online].; 2022. Available from: https://www.fao.org/colombia/fao-en- colombia/colombia-en-una-mirada/es/.Ministerio de Salud y Protección Social. [Online].; 2022 [cited 2022 10 16. Available from: https://www.minsalud.gov.co/Paginas/Minsalud-fortalece-acciones-para- combatir-la-inseguridad-alimentaria.aspx.Prosperidad social I. Encuesta Nacional de la situación nutricional ENSIN 2015. Colombia:, Colombia; 2018.Álvarez-Uribe MC. Caracterización de los hogares colombianos en inseguridad alimentaria según calidad de vida. Rev. salud pública. Medellin.: Escuela de Nutrición y Dietética. Universidad de Antioquia. , Antioquia; 2010.Rodriguez Veintimilla D NRLFTE. La pandemia por COVID-19: hambre, malnutrición y consecuencias sociales para América Latina y el Caribe. Revista nutrición clinica metabolismo. 2022 Feb.El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo 2022. ADAPTACIÓN DE LAS POLÍTICAS, ROMA. 2022; 3.Soto YAL. INFORME DEL COMPORTAMIENTO DE LOS EVENTOS DE VIGILANCIA NUTRICIONAL, BOYACÁ I. N/A. Tunja: irección de Promoción y Prevención en Salud, Vigilancia en Salud Pública, Boyaca; 2019. Report No.: N/A.Imara Chaverra-Torres1 aMACFCCG. El hambre en tiempos de COVID-19: Exacerbación de un problema oculto. Revisión literaria. Cali: Pontificia Universidad de Javeriana Cali, Bogotá; 2020.Lizano-Vega M MNCSI. Seguridad alimentaria en tiempos de pandemia por COVID- 19. Rev Hispanoam Ciencias de la salud. ; 2021.Ssentongo P SABDEJNMGX. Global, regional and national epidemiology and prevalence of child stunting, wasting and underweight in low- and middle-income countries. Sci Rep. 2021;11(1):4–5.. ; 2018.Honduras PFF. FAO. [Online].; 2011 [cited 2023 02 21. Available from: https://www.fao.org/3/at772s/at772s.pdf.Bottone R. Evaluación Remota de la Seguridad Alimentaria - Antes y Durante COVID 19. comunicativo. , America Central; 2020.Fonseca SMP PH. Factores asociados con la seguridad alimentaria en un municipio rural del norte del Cauca, Colombia. 2012; 62(3)(227–33. ).1. Rueda-Guevara P CPBJ. Estrategias de fortalecimiento de la seguridad y soberanía alimentaria en medio del covid-19 en Colombia. Biomedica. ; 2022. Report No.: https://revistabiomedica.org/index.php/biomedica/article/view/6041.Almendra-Pegueros R BERCCRCPVMAMOJea. Conducta alimentaria durante el confinamiento por COVID-19. protocolo de un estudio transversal en países de habla hispana. 1-17: Rev Nutr Clínica y Metab.; 2021.Barbara Burlingame JCMESMKLX. Los efectos de la COVID-19 en la seguridad alimentaria y la nutrición. Comité de Seguridad Alimentaria Mundial. 2020 Sep.alimen Uialcbdls. FAO. [Online].; 2011 [cited 2023 01 30. Available from: https://www.fao.org/3/al936s/al936s00.pdf.José Rosero Moncayo CC. FAO. [Online].; 2021 [cited 2022 02 17. Available from: https://www.fao.org/hunger/es/.Gustavo Gordillo OM. Seguridad y soberania alimentaria. ; 2013.Varios autores (Sara Eloísa Del Castillo Matamoros MACCLXMC. Aprendizajes en tiempos de la COVID_19. 1st ed. Castillo SED, editor. Bogotá; 2020.BONVECCHIO A. Archivos latinoamaricanos de Nutrción. [Online].; 2022 [cited 2023 02 28. Available from: https://conacyt.mx/efectos-de-la-covid-19-en-la-seguridad- alimentaria-y-estado-de-nutricion-en-ninos-y-ninas-en-mexico/.THUMBNAILAUTORIZACIÓN PARA LA PUBLICACIÓN DIGITAL DE OBRAS EN EL REPOSITORIO INTITUCIONAL DE LA UNIVERSIDAD LIBRE.pdf.jpgAUTORIZACIÓN PARA LA PUBLICACIÓN DIGITAL DE OBRAS EN EL REPOSITORIO INTITUCIONAL DE LA UNIVERSIDAD LIBRE.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg27302http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25092/4/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20LA%20PUBLICACI%c3%93N%20DIGITAL%20DE%20OBRAS%20EN%20EL%20REPOSITORIO%20INTITUCIONAL%20DE%20LA%20UNIVERSIDAD%20LIBRE.pdf.jpg4fd7bf46a02201ab5ecd718ddca26653MD54Trabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13062http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25092/5/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg3df1186a413f91c4f90b9cb77e51251cMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25092/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALAUTORIZACIÓN PARA LA PUBLICACIÓN DIGITAL DE OBRAS EN EL REPOSITORIO INTITUCIONAL DE LA UNIVERSIDAD LIBRE.pdfAUTORIZACIÓN PARA LA PUBLICACIÓN DIGITAL DE OBRAS EN EL REPOSITORIO INTITUCIONAL DE LA UNIVERSIDAD LIBRE.pdfapplication/pdf1475553http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25092/1/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20LA%20PUBLICACI%c3%93N%20DIGITAL%20DE%20OBRAS%20EN%20EL%20REPOSITORIO%20INTITUCIONAL%20DE%20LA%20UNIVERSIDAD%20LIBRE.pdf34cbdd7efb00507255ac42306a3e4196MD51Trabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfapplication/pdf1216044http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/25092/2/Trabajo%20de%20grado.pdfc9398c4d42a9a055de0937a033d557a4MD5210901/25092oai:repository.unilibre.edu.co:10901/250922023-08-16 06:01:07.988Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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