Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social
La creciente demanda y exigencia en cuanto a la calidad e inocuidad de los productos alimenticios, ha generado que las empresas encargadas de su procesamiento y manejo necesiten adoptar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) que les permitan obtener productos sanos y seguros que no afecten la sal...
- Autores:
-
Crespo Acuña, María Angélica
Sarmiento Barragán, Jaime Andrés
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/23551
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/23551
- Palabra clave:
- Buenas Prácticas de Manufactura
Registro o permiso sanitario
Inocuidad de los alimentos
Condiciones higiénico-sanitarias
Transporte y manufactura de alimentos
Industria alimentaria
Empresas manufactureras
Edificios industriales
Seguridad de productos
Residuos industriales
Fábricas
Higiene alimentaria
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
RULIBRE2_25a6d6ae9c463a2766c42256669cbaae |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/23551 |
network_acronym_str |
RULIBRE2 |
network_name_str |
RIU - Repositorio Institucional UniLibre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social |
title |
Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social |
spellingShingle |
Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social Buenas Prácticas de Manufactura Registro o permiso sanitario Inocuidad de los alimentos Condiciones higiénico-sanitarias Transporte y manufactura de alimentos Industria alimentaria Empresas manufactureras Edificios industriales Seguridad de productos Residuos industriales Fábricas Higiene alimentaria |
title_short |
Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social |
title_full |
Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social |
title_fullStr |
Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social |
title_full_unstemmed |
Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social |
title_sort |
Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social |
dc.creator.fl_str_mv |
Crespo Acuña, María Angélica Sarmiento Barragán, Jaime Andrés |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Paba Medina, Ilse |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Crespo Acuña, María Angélica Sarmiento Barragán, Jaime Andrés |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Buenas Prácticas de Manufactura Registro o permiso sanitario Inocuidad de los alimentos Condiciones higiénico-sanitarias Transporte y manufactura de alimentos |
topic |
Buenas Prácticas de Manufactura Registro o permiso sanitario Inocuidad de los alimentos Condiciones higiénico-sanitarias Transporte y manufactura de alimentos Industria alimentaria Empresas manufactureras Edificios industriales Seguridad de productos Residuos industriales Fábricas Higiene alimentaria |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Industria alimentaria Empresas manufactureras Edificios industriales Seguridad de productos Residuos industriales Fábricas Higiene alimentaria |
description |
La creciente demanda y exigencia en cuanto a la calidad e inocuidad de los productos alimenticios, ha generado que las empresas encargadas de su procesamiento y manejo necesiten adoptar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) que les permitan obtener productos sanos y seguros que no afecten la salud de sus clientes. El presente trabajo de grado se ha desarrollado con el propósito de lograr una futura implementación de BPM en la pequeña empresa PASA RICURAS S.A.S, respecto a la edificación e instalaciones, según lo contemplado en la resolución 2674 de 2013, Título II, Capítulo I, del Ministerio de Salud y Protección Social. En primer lugar, se evaluaron las condiciones generales de: localización y accesos, diseño y construcción, abastecimiento de agua, disposición de residuos sólidos, disposición de residuos líquidos e instalaciones sanitarias; en segundo lugar, se evaluaron las condiciones específicas: pisos y drenajes, paredes, techos, ventanas y otras aberturas, puertas, escaleras, elevadores y estructuras complementarias (rampas, plataformas), iluminación y ventilación. El resultado de la evaluación se utilizó para obtener el porcentaje de cumplimiento de cada ítem comparado con lo establecido en la resolución citada y presentar las correspondientes recomendaciones. |
publishDate |
2017 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-27T18:34:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-27T18:34:02Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de Pregrado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10901/23551 |
url |
https://hdl.handle.net/10901/23551 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Ministerio de Salud y protección social. [En línea], Resolución número 2674 de 2013. Disponible en internet: https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Resoluci%C3%B3n%202674%20de%202013.pdf María Isabel Pla Buitrago. Diseño de un plan de mejoramiento (BPM) en la industria de licores del valle. Tesis de grado Universidad Autónoma De Occidente, 2015 Achá, Marcos. La importancia de las buenas prácticas de manufactura. 2014 Díaz Félix, Jiménez John, Martínez, María, “Diseño de estrategias para mejorar la competitividad de la industria láctea,” Scielo., vol. 43, pp. 40–45, 2015 Pla María, “DISEÑO DE UN PLAN DE MEJORAMIENTO (BPM) EN LA INDUSTRIA DE LICORES DEL VALLE,” Pasantía institucional para optar al título de Ingeniera Industrial, Depto. De Ing. Departamento de Gestión y Control de la Calidad, Universidad Autónoma de Occidente, Cali, Colombia, Julio. 2015 Ríos Catalina, “Documentación e implementación del Plan de Saneamiento Básico en el centro de producción de los restaurantes Ay Caramba-So Happy,” Trabajo de grado para optar el título de Ingeniero de Alimentos, Depto. De Ing. Ingeniería de Alimentos, Corporación Universitaria Lasallista, Antioquia, Colombia. 2015 Farfán Angie &Socha Ingrid, “DISEÑO DEL PLAN DE SANEAMIENTO PARA EL RESTAURANTE SOPAS, CARNES Y ALGO MÁS BOGOTA.DC 2015,” Trabajo modalidad Emprendimiento presentado para optar el título de Tecnólogo en Saneamiento Ambiental, Facultad de medio Ambiente y recursos Naturales, UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSE DE CALDAS, Bogotá, Colombia. 2015 RIVERA VILAS, Luis Miguel. Gestión de la calidad agroalimentaria. Madrid: Madrid Vicente, Ediciones, 1995. 139p Salgado, María Teresa. Importancia de las buenas prácticas de manufactura en cafeterías y restaurantes. En: Vector [en línea]. Vol. 2. Enero-Diciembre, 2012. URL disponible en: vector.ucaldas.edu.co/downloads/Vector2_4.pdf Cantillo, Johana Andrea. Implementación de la documentación de las Buenas Prácticas de Manufactura y establecimiento de los manuales de procedimiento de las pruebas fisicoquímicas en las plantas de enfriamiento. Bogotá, 2008, 131p Alcaldía de Bogotá,” Resolución 2674 de 2013 Ministerio de Salud,.2013. [Online]. Available: http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=54030 Marisol Tamayo Mesa. Documentación e implementación de buenas prácticas de manufactura para las áreas técnica, de producción y plantas piloto en la unidad de alimentos de la empresa SURTIQUÍMICOS LTDA. Tesis de grado, Corporación Universitaria Lasallista, 2011 Benítez, José R,” La calidad de los alimentos asociada a los procesos de certificación de origen y de calidad. 2011. [Online]. Available: http://www.incagro.gob.pe/blog/?p=77 Levepan,” BPM: Decreto 3075 de 1997 vs. Resolución 2674 de 2013, ¿Cuáles son los cambios más importantes?,. 2013. [Online]. Available: https://www.levapan.com/noticias-panaderia/bpm-decreto-3075-de-1997-vrsresolucion-2674-de-2013-cuales-son-los-cambios-mas-importantes/ Natalia de la Hoz,” Diferencias entre la resolución 2674 de 2013 y el decreto 3075 de 1997,”. 2014. [Online]. Available: https://www.levapan.com/noticiaspanaderia/bpm-decreto-3075-de-1997-vrs-resolucion-2674-de-2013-cuales-sonlos-cambios-mas-importantes/ Ministro de Agroindustria,” Sistemas de Gestión de Calidad en el Sector Agroalimentario,”. 2014. [Online]. Available: http://www.agroindustria.gob.ar/sitio/areas/escuelagro/_archivos//000010_Alimento s/000000_Sistemas%20de%20Gestion%20de%20Calidad%20en%20el%20Sector %20Agroalimentario.pdf HERNÁNDEZ, Roberto, FERNÁNDEZ, Carlos & BAPTISTA, María. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN. Mc Graw HILL, 2010. p. 114-115 Malhotra, Naresh K.Investigación de mercados: Un enfoque aplicado. México, Prentice Hall, 2004. 681p Sallenave, Jean Paul. Gerencia y planeación estratégica. Bogotá, Editorial Norma, 2004. 250p |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Barranquilla |
institution |
Universidad Libre |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/4/CRESPO.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/6/Autorizacion%20CRESPO%20ACU%c3%91A.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/2/license.txt http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/1/CRESPO.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/5/Autorizacion%20CRESPO%20ACU%c3%91A.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cb6204ef3df421b6182fba5d74217b2d 123f3510712f3e81be6dbb9fa4159bb9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ec5d37bc13b8e59e9d2d4466fcb716d3 7f6c4a2ee7f18704dd84161cd944efb5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unilibre |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unilibrebog.edu.co |
_version_ |
1814090517016739840 |
spelling |
Paba Medina, IlseCrespo Acuña, María AngélicaSarmiento Barragán, Jaime AndrésBarranquilla2022-09-27T18:34:02Z2022-09-27T18:34:02Z2017https://hdl.handle.net/10901/23551La creciente demanda y exigencia en cuanto a la calidad e inocuidad de los productos alimenticios, ha generado que las empresas encargadas de su procesamiento y manejo necesiten adoptar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) que les permitan obtener productos sanos y seguros que no afecten la salud de sus clientes. El presente trabajo de grado se ha desarrollado con el propósito de lograr una futura implementación de BPM en la pequeña empresa PASA RICURAS S.A.S, respecto a la edificación e instalaciones, según lo contemplado en la resolución 2674 de 2013, Título II, Capítulo I, del Ministerio de Salud y Protección Social. En primer lugar, se evaluaron las condiciones generales de: localización y accesos, diseño y construcción, abastecimiento de agua, disposición de residuos sólidos, disposición de residuos líquidos e instalaciones sanitarias; en segundo lugar, se evaluaron las condiciones específicas: pisos y drenajes, paredes, techos, ventanas y otras aberturas, puertas, escaleras, elevadores y estructuras complementarias (rampas, plataformas), iluminación y ventilación. El resultado de la evaluación se utilizó para obtener el porcentaje de cumplimiento de cada ítem comparado con lo establecido en la resolución citada y presentar las correspondientes recomendaciones.Universidad Libre Seccional Barranquilla -- Facultad de Ingeniería -- Ingeniería IndustrialPDFhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Buenas Prácticas de ManufacturaRegistro o permiso sanitarioInocuidad de los alimentosCondiciones higiénico-sanitariasTransporte y manufactura de alimentosIndustria alimentariaEmpresas manufacturerasEdificios industrialesSeguridad de productosResiduos industrialesFábricasHigiene alimentariaAnálisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección SocialTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fMinisterio de Salud y protección social. [En línea], Resolución número 2674 de 2013. Disponible en internet: https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Resoluci%C3%B3n%202674%20de%202013.pdfMaría Isabel Pla Buitrago. Diseño de un plan de mejoramiento (BPM) en la industria de licores del valle. Tesis de grado Universidad Autónoma De Occidente, 2015Achá, Marcos. La importancia de las buenas prácticas de manufactura. 2014Díaz Félix, Jiménez John, Martínez, María, “Diseño de estrategias para mejorar la competitividad de la industria láctea,” Scielo., vol. 43, pp. 40–45, 2015Pla María, “DISEÑO DE UN PLAN DE MEJORAMIENTO (BPM) EN LA INDUSTRIA DE LICORES DEL VALLE,” Pasantía institucional para optar al título de Ingeniera Industrial, Depto. De Ing. Departamento de Gestión y Control de la Calidad, Universidad Autónoma de Occidente, Cali, Colombia, Julio. 2015Ríos Catalina, “Documentación e implementación del Plan de Saneamiento Básico en el centro de producción de los restaurantes Ay Caramba-So Happy,” Trabajo de grado para optar el título de Ingeniero de Alimentos, Depto. De Ing. Ingeniería de Alimentos, Corporación Universitaria Lasallista, Antioquia, Colombia. 2015Farfán Angie &Socha Ingrid, “DISEÑO DEL PLAN DE SANEAMIENTO PARA EL RESTAURANTE SOPAS, CARNES Y ALGO MÁS BOGOTA.DC 2015,” Trabajo modalidad Emprendimiento presentado para optar el título de Tecnólogo en Saneamiento Ambiental, Facultad de medio Ambiente y recursos Naturales, UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSE DE CALDAS, Bogotá, Colombia. 2015RIVERA VILAS, Luis Miguel. Gestión de la calidad agroalimentaria. Madrid: Madrid Vicente, Ediciones, 1995. 139pSalgado, María Teresa. Importancia de las buenas prácticas de manufactura en cafeterías y restaurantes. En: Vector [en línea]. Vol. 2. Enero-Diciembre, 2012. URL disponible en: vector.ucaldas.edu.co/downloads/Vector2_4.pdfCantillo, Johana Andrea. Implementación de la documentación de las Buenas Prácticas de Manufactura y establecimiento de los manuales de procedimiento de las pruebas fisicoquímicas en las plantas de enfriamiento. Bogotá, 2008, 131pAlcaldía de Bogotá,” Resolución 2674 de 2013 Ministerio de Salud,.2013. [Online]. Available: http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=54030Marisol Tamayo Mesa. Documentación e implementación de buenas prácticas de manufactura para las áreas técnica, de producción y plantas piloto en la unidad de alimentos de la empresa SURTIQUÍMICOS LTDA. Tesis de grado, Corporación Universitaria Lasallista, 2011Benítez, José R,” La calidad de los alimentos asociada a los procesos de certificación de origen y de calidad. 2011. [Online]. Available: http://www.incagro.gob.pe/blog/?p=77Levepan,” BPM: Decreto 3075 de 1997 vs. Resolución 2674 de 2013, ¿Cuáles son los cambios más importantes?,. 2013. [Online]. Available: https://www.levapan.com/noticias-panaderia/bpm-decreto-3075-de-1997-vrsresolucion-2674-de-2013-cuales-son-los-cambios-mas-importantes/Natalia de la Hoz,” Diferencias entre la resolución 2674 de 2013 y el decreto 3075 de 1997,”. 2014. [Online]. Available: https://www.levapan.com/noticiaspanaderia/bpm-decreto-3075-de-1997-vrs-resolucion-2674-de-2013-cuales-sonlos-cambios-mas-importantes/Ministro de Agroindustria,” Sistemas de Gestión de Calidad en el Sector Agroalimentario,”. 2014. [Online]. Available: http://www.agroindustria.gob.ar/sitio/areas/escuelagro/_archivos//000010_Alimento s/000000_Sistemas%20de%20Gestion%20de%20Calidad%20en%20el%20Sector %20Agroalimentario.pdfHERNÁNDEZ, Roberto, FERNÁNDEZ, Carlos & BAPTISTA, María. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN. Mc Graw HILL, 2010. p. 114-115Malhotra, Naresh K.Investigación de mercados: Un enfoque aplicado. México, Prentice Hall, 2004. 681pSallenave, Jean Paul. Gerencia y planeación estratégica. Bogotá, Editorial Norma, 2004. 250pTHUMBNAILCRESPO.pdf.jpgCRESPO.pdf.jpgPortadaimage/jpeg107131http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/4/CRESPO.pdf.jpgcb6204ef3df421b6182fba5d74217b2dMD54Autorizacion CRESPO ACUÑA.pdf.jpgAutorizacion CRESPO ACUÑA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg23680http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/6/Autorizacion%20CRESPO%20ACU%c3%91A.pdf.jpg123f3510712f3e81be6dbb9fa4159bb9MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCRESPO.pdfCRESPO.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf720331http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/1/CRESPO.pdfec5d37bc13b8e59e9d2d4466fcb716d3MD51Autorizacion CRESPO ACUÑA.pdfAutorizacion CRESPO ACUÑA.pdfAutorización para publicaciónapplication/pdf413869http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/5/Autorizacion%20CRESPO%20ACU%c3%91A.pdf7f6c4a2ee7f18704dd84161cd944efb5MD5510901/23551oai:repository.unilibre.edu.co:10901/235512024-05-23 06:00:24.06Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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 |