Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social

La creciente demanda y exigencia en cuanto a la calidad e inocuidad de los productos alimenticios, ha generado que las empresas encargadas de su procesamiento y manejo necesiten adoptar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) que les permitan obtener productos sanos y seguros que no afecten la sal...

Full description

Autores:
Crespo Acuña, María Angélica
Sarmiento Barragán, Jaime Andrés
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/23551
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/23551
Palabra clave:
Buenas Prácticas de Manufactura
Registro o permiso sanitario
Inocuidad de los alimentos
Condiciones higiénico-sanitarias
Transporte y manufactura de alimentos
Industria alimentaria
Empresas manufactureras
Edificios industriales
Seguridad de productos
Residuos industriales
Fábricas
Higiene alimentaria
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id RULIBRE2_25a6d6ae9c463a2766c42256669cbaae
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/23551
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social
title Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social
spellingShingle Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social
Buenas Prácticas de Manufactura
Registro o permiso sanitario
Inocuidad de los alimentos
Condiciones higiénico-sanitarias
Transporte y manufactura de alimentos
Industria alimentaria
Empresas manufactureras
Edificios industriales
Seguridad de productos
Residuos industriales
Fábricas
Higiene alimentaria
title_short Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social
title_full Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social
title_fullStr Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social
title_full_unstemmed Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social
title_sort Análisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección Social
dc.creator.fl_str_mv Crespo Acuña, María Angélica
Sarmiento Barragán, Jaime Andrés
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Paba Medina, Ilse
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Crespo Acuña, María Angélica
Sarmiento Barragán, Jaime Andrés
dc.subject.spa.fl_str_mv Buenas Prácticas de Manufactura
Registro o permiso sanitario
Inocuidad de los alimentos
Condiciones higiénico-sanitarias
Transporte y manufactura de alimentos
topic Buenas Prácticas de Manufactura
Registro o permiso sanitario
Inocuidad de los alimentos
Condiciones higiénico-sanitarias
Transporte y manufactura de alimentos
Industria alimentaria
Empresas manufactureras
Edificios industriales
Seguridad de productos
Residuos industriales
Fábricas
Higiene alimentaria
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Industria alimentaria
Empresas manufactureras
Edificios industriales
Seguridad de productos
Residuos industriales
Fábricas
Higiene alimentaria
description La creciente demanda y exigencia en cuanto a la calidad e inocuidad de los productos alimenticios, ha generado que las empresas encargadas de su procesamiento y manejo necesiten adoptar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) que les permitan obtener productos sanos y seguros que no afecten la salud de sus clientes. El presente trabajo de grado se ha desarrollado con el propósito de lograr una futura implementación de BPM en la pequeña empresa PASA RICURAS S.A.S, respecto a la edificación e instalaciones, según lo contemplado en la resolución 2674 de 2013, Título II, Capítulo I, del Ministerio de Salud y Protección Social. En primer lugar, se evaluaron las condiciones generales de: localización y accesos, diseño y construcción, abastecimiento de agua, disposición de residuos sólidos, disposición de residuos líquidos e instalaciones sanitarias; en segundo lugar, se evaluaron las condiciones específicas: pisos y drenajes, paredes, techos, ventanas y otras aberturas, puertas, escaleras, elevadores y estructuras complementarias (rampas, plataformas), iluminación y ventilación. El resultado de la evaluación se utilizó para obtener el porcentaje de cumplimiento de cada ítem comparado con lo establecido en la resolución citada y presentar las correspondientes recomendaciones.
publishDate 2017
dc.date.created.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-27T18:34:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-27T18:34:02Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/23551
url https://hdl.handle.net/10901/23551
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Ministerio de Salud y protección social. [En línea], Resolución número 2674 de 2013. Disponible en internet: https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Resoluci%C3%B3n%202674%20de%202013.pdf
María Isabel Pla Buitrago. Diseño de un plan de mejoramiento (BPM) en la industria de licores del valle. Tesis de grado Universidad Autónoma De Occidente, 2015
Achá, Marcos. La importancia de las buenas prácticas de manufactura. 2014
Díaz Félix, Jiménez John, Martínez, María, “Diseño de estrategias para mejorar la competitividad de la industria láctea,” Scielo., vol. 43, pp. 40–45, 2015
Pla María, “DISEÑO DE UN PLAN DE MEJORAMIENTO (BPM) EN LA INDUSTRIA DE LICORES DEL VALLE,” Pasantía institucional para optar al título de Ingeniera Industrial, Depto. De Ing. Departamento de Gestión y Control de la Calidad, Universidad Autónoma de Occidente, Cali, Colombia, Julio. 2015
Ríos Catalina, “Documentación e implementación del Plan de Saneamiento Básico en el centro de producción de los restaurantes Ay Caramba-So Happy,” Trabajo de grado para optar el título de Ingeniero de Alimentos, Depto. De Ing. Ingeniería de Alimentos, Corporación Universitaria Lasallista, Antioquia, Colombia. 2015
Farfán Angie &Socha Ingrid, “DISEÑO DEL PLAN DE SANEAMIENTO PARA EL RESTAURANTE SOPAS, CARNES Y ALGO MÁS BOGOTA.DC 2015,” Trabajo modalidad Emprendimiento presentado para optar el título de Tecnólogo en Saneamiento Ambiental, Facultad de medio Ambiente y recursos Naturales, UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSE DE CALDAS, Bogotá, Colombia. 2015
RIVERA VILAS, Luis Miguel. Gestión de la calidad agroalimentaria. Madrid: Madrid Vicente, Ediciones, 1995. 139p
Salgado, María Teresa. Importancia de las buenas prácticas de manufactura en cafeterías y restaurantes. En: Vector [en línea]. Vol. 2. Enero-Diciembre, 2012. URL disponible en: vector.ucaldas.edu.co/downloads/Vector2_4.pdf
Cantillo, Johana Andrea. Implementación de la documentación de las Buenas Prácticas de Manufactura y establecimiento de los manuales de procedimiento de las pruebas fisicoquímicas en las plantas de enfriamiento. Bogotá, 2008, 131p
Alcaldía de Bogotá,” Resolución 2674 de 2013 Ministerio de Salud,.2013. [Online]. Available: http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=54030
Marisol Tamayo Mesa. Documentación e implementación de buenas prácticas de manufactura para las áreas técnica, de producción y plantas piloto en la unidad de alimentos de la empresa SURTIQUÍMICOS LTDA. Tesis de grado, Corporación Universitaria Lasallista, 2011
Benítez, José R,” La calidad de los alimentos asociada a los procesos de certificación de origen y de calidad. 2011. [Online]. Available: http://www.incagro.gob.pe/blog/?p=77
Levepan,” BPM: Decreto 3075 de 1997 vs. Resolución 2674 de 2013, ¿Cuáles son los cambios más importantes?,. 2013. [Online]. Available: https://www.levapan.com/noticias-panaderia/bpm-decreto-3075-de-1997-vrsresolucion-2674-de-2013-cuales-son-los-cambios-mas-importantes/
Natalia de la Hoz,” Diferencias entre la resolución 2674 de 2013 y el decreto 3075 de 1997,”. 2014. [Online]. Available: https://www.levapan.com/noticiaspanaderia/bpm-decreto-3075-de-1997-vrs-resolucion-2674-de-2013-cuales-sonlos-cambios-mas-importantes/
Ministro de Agroindustria,” Sistemas de Gestión de Calidad en el Sector Agroalimentario,”. 2014. [Online]. Available: http://www.agroindustria.gob.ar/sitio/areas/escuelagro/_archivos//000010_Alimento s/000000_Sistemas%20de%20Gestion%20de%20Calidad%20en%20el%20Sector %20Agroalimentario.pdf
HERNÁNDEZ, Roberto, FERNÁNDEZ, Carlos & BAPTISTA, María. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN. Mc Graw HILL, 2010. p. 114-115
Malhotra, Naresh K.Investigación de mercados: Un enfoque aplicado. México, Prentice Hall, 2004. 681p
Sallenave, Jean Paul. Gerencia y planeación estratégica. Bogotá, Editorial Norma, 2004. 250p
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Barranquilla
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/4/CRESPO.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/6/Autorizacion%20CRESPO%20ACU%c3%91A.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/2/license.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/1/CRESPO.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/5/Autorizacion%20CRESPO%20ACU%c3%91A.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv cb6204ef3df421b6182fba5d74217b2d
123f3510712f3e81be6dbb9fa4159bb9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ec5d37bc13b8e59e9d2d4466fcb716d3
7f6c4a2ee7f18704dd84161cd944efb5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1814090517016739840
spelling Paba Medina, IlseCrespo Acuña, María AngélicaSarmiento Barragán, Jaime AndrésBarranquilla2022-09-27T18:34:02Z2022-09-27T18:34:02Z2017https://hdl.handle.net/10901/23551La creciente demanda y exigencia en cuanto a la calidad e inocuidad de los productos alimenticios, ha generado que las empresas encargadas de su procesamiento y manejo necesiten adoptar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) que les permitan obtener productos sanos y seguros que no afecten la salud de sus clientes. El presente trabajo de grado se ha desarrollado con el propósito de lograr una futura implementación de BPM en la pequeña empresa PASA RICURAS S.A.S, respecto a la edificación e instalaciones, según lo contemplado en la resolución 2674 de 2013, Título II, Capítulo I, del Ministerio de Salud y Protección Social. En primer lugar, se evaluaron las condiciones generales de: localización y accesos, diseño y construcción, abastecimiento de agua, disposición de residuos sólidos, disposición de residuos líquidos e instalaciones sanitarias; en segundo lugar, se evaluaron las condiciones específicas: pisos y drenajes, paredes, techos, ventanas y otras aberturas, puertas, escaleras, elevadores y estructuras complementarias (rampas, plataformas), iluminación y ventilación. El resultado de la evaluación se utilizó para obtener el porcentaje de cumplimiento de cada ítem comparado con lo establecido en la resolución citada y presentar las correspondientes recomendaciones.Universidad Libre Seccional Barranquilla -- Facultad de Ingeniería -- Ingeniería IndustrialPDFhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Buenas Prácticas de ManufacturaRegistro o permiso sanitarioInocuidad de los alimentosCondiciones higiénico-sanitariasTransporte y manufactura de alimentosIndustria alimentariaEmpresas manufacturerasEdificios industrialesSeguridad de productosResiduos industrialesFábricasHigiene alimentariaAnálisis de las buenas prácticas de manufactura de la empresa Pasa Ricuras S.A.S, respecto a las condiciones de edificación e instalaciones, contempladas en la Resolución 2674 de 2013 del Ministerio de Salud y Protección SocialTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fMinisterio de Salud y protección social. [En línea], Resolución número 2674 de 2013. Disponible en internet: https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Resoluci%C3%B3n%202674%20de%202013.pdfMaría Isabel Pla Buitrago. Diseño de un plan de mejoramiento (BPM) en la industria de licores del valle. Tesis de grado Universidad Autónoma De Occidente, 2015Achá, Marcos. La importancia de las buenas prácticas de manufactura. 2014Díaz Félix, Jiménez John, Martínez, María, “Diseño de estrategias para mejorar la competitividad de la industria láctea,” Scielo., vol. 43, pp. 40–45, 2015Pla María, “DISEÑO DE UN PLAN DE MEJORAMIENTO (BPM) EN LA INDUSTRIA DE LICORES DEL VALLE,” Pasantía institucional para optar al título de Ingeniera Industrial, Depto. De Ing. Departamento de Gestión y Control de la Calidad, Universidad Autónoma de Occidente, Cali, Colombia, Julio. 2015Ríos Catalina, “Documentación e implementación del Plan de Saneamiento Básico en el centro de producción de los restaurantes Ay Caramba-So Happy,” Trabajo de grado para optar el título de Ingeniero de Alimentos, Depto. De Ing. Ingeniería de Alimentos, Corporación Universitaria Lasallista, Antioquia, Colombia. 2015Farfán Angie &Socha Ingrid, “DISEÑO DEL PLAN DE SANEAMIENTO PARA EL RESTAURANTE SOPAS, CARNES Y ALGO MÁS BOGOTA.DC 2015,” Trabajo modalidad Emprendimiento presentado para optar el título de Tecnólogo en Saneamiento Ambiental, Facultad de medio Ambiente y recursos Naturales, UNIVERSIDAD DISTRITAL FRANCISCO JOSE DE CALDAS, Bogotá, Colombia. 2015RIVERA VILAS, Luis Miguel. Gestión de la calidad agroalimentaria. Madrid: Madrid Vicente, Ediciones, 1995. 139pSalgado, María Teresa. Importancia de las buenas prácticas de manufactura en cafeterías y restaurantes. En: Vector [en línea]. Vol. 2. Enero-Diciembre, 2012. URL disponible en: vector.ucaldas.edu.co/downloads/Vector2_4.pdfCantillo, Johana Andrea. Implementación de la documentación de las Buenas Prácticas de Manufactura y establecimiento de los manuales de procedimiento de las pruebas fisicoquímicas en las plantas de enfriamiento. Bogotá, 2008, 131pAlcaldía de Bogotá,” Resolución 2674 de 2013 Ministerio de Salud,.2013. [Online]. Available: http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=54030Marisol Tamayo Mesa. Documentación e implementación de buenas prácticas de manufactura para las áreas técnica, de producción y plantas piloto en la unidad de alimentos de la empresa SURTIQUÍMICOS LTDA. Tesis de grado, Corporación Universitaria Lasallista, 2011Benítez, José R,” La calidad de los alimentos asociada a los procesos de certificación de origen y de calidad. 2011. [Online]. Available: http://www.incagro.gob.pe/blog/?p=77Levepan,” BPM: Decreto 3075 de 1997 vs. Resolución 2674 de 2013, ¿Cuáles son los cambios más importantes?,. 2013. [Online]. Available: https://www.levapan.com/noticias-panaderia/bpm-decreto-3075-de-1997-vrsresolucion-2674-de-2013-cuales-son-los-cambios-mas-importantes/Natalia de la Hoz,” Diferencias entre la resolución 2674 de 2013 y el decreto 3075 de 1997,”. 2014. [Online]. Available: https://www.levapan.com/noticiaspanaderia/bpm-decreto-3075-de-1997-vrs-resolucion-2674-de-2013-cuales-sonlos-cambios-mas-importantes/Ministro de Agroindustria,” Sistemas de Gestión de Calidad en el Sector Agroalimentario,”. 2014. [Online]. Available: http://www.agroindustria.gob.ar/sitio/areas/escuelagro/_archivos//000010_Alimento s/000000_Sistemas%20de%20Gestion%20de%20Calidad%20en%20el%20Sector %20Agroalimentario.pdfHERNÁNDEZ, Roberto, FERNÁNDEZ, Carlos & BAPTISTA, María. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN. Mc Graw HILL, 2010. p. 114-115Malhotra, Naresh K.Investigación de mercados: Un enfoque aplicado. México, Prentice Hall, 2004. 681pSallenave, Jean Paul. Gerencia y planeación estratégica. Bogotá, Editorial Norma, 2004. 250pTHUMBNAILCRESPO.pdf.jpgCRESPO.pdf.jpgPortadaimage/jpeg107131http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/4/CRESPO.pdf.jpgcb6204ef3df421b6182fba5d74217b2dMD54Autorizacion CRESPO ACUÑA.pdf.jpgAutorizacion CRESPO ACUÑA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg23680http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/6/Autorizacion%20CRESPO%20ACU%c3%91A.pdf.jpg123f3510712f3e81be6dbb9fa4159bb9MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCRESPO.pdfCRESPO.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf720331http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/1/CRESPO.pdfec5d37bc13b8e59e9d2d4466fcb716d3MD51Autorizacion CRESPO ACUÑA.pdfAutorizacion CRESPO ACUÑA.pdfAutorización para publicaciónapplication/pdf413869http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/23551/5/Autorizacion%20CRESPO%20ACU%c3%91A.pdf7f6c4a2ee7f18704dd84161cd944efb5MD5510901/23551oai:repository.unilibre.edu.co:10901/235512024-05-23 06:00:24.06Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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