Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de Santander

El estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de Santander, partió de un estudio de mercado en el que se realizó un trabajo de campo para recolectar información referente a la demanda, oferta, precios y tipos de comercia...

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Autores:
Hurtado Villamarín, Julián Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11775
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/11775
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Mercado
Finanzas
Administración de mercadeo
Planificación del mercado
Gastronomía
Administración de empresas
Restaurante gourmet
Estudio de factibilidad
Creación de restaurante
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description El estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de Santander, partió de un estudio de mercado en el que se realizó un trabajo de campo para recolectar información referente a la demanda, oferta, precios y tipos de comercialización para realizar este trabajo se diseñó una encuesta que se aplicó a una muestra probabilística de la ciudad de Cúcuta. De igual forma se realizó un estudio técnico a través de un estudio bibliográfico y de visitar páginas de proveedores para conocer la maquinaria, equipos, que se deben de comprar y también establecer otros aspectos de ingeniería para la creación del restaurante, se determinaron los aspectos legales y organizacionales para el funcionamiento del restaurante y finalmente se elaboró un estudio económico y financiero que determino los costos, financiación y proyecciones para la evaluación financiera del proyecto.
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De igual forma se realizó un estudio técnico a través de un estudio bibliográfico y de visitar páginas de proveedores para conocer la maquinaria, equipos, que se deben de comprar y también establecer otros aspectos de ingeniería para la creación del restaurante, se determinaron los aspectos legales y organizacionales para el funcionamiento del restaurante y finalmente se elaboró un estudio económico y financiero que determino los costos, financiación y proyecciones para la evaluación financiera del proyecto.PDFapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidadMercadoFinanzasAdministración de mercadeoPlanificación del mercadoGastronomíaAdministración de empresasRestaurante gourmetEstudio de factibilidadCreación de restauranteEstudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de SantanderTrabajo de GradoTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBaca, G. 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Recuperado de: http://repositorio.utp.edu.co/dspace/bitstream/handle/11059/5478/6581186132M798e.pdf?sequen ce=1Icontec. (2009). Guía Técnica Colombiana GTC 184. Recuperado de: https://www.bancoldex.com/documentos/2884_Guia_Tecnica_Colombiana_Formalizacion.pdfKoch, J. (2006) Manual del Empresario Exitoso Edición electrónica. Recuperado de: www.eumed.net/libros/2006c/210/Kotler, P. (1999). El marketing según Kotler. Barcelona (España): Ediciones Paidós Ibérica, S.A.La Opinión (2016). Crece la apertura de bares y restaurantes en el departamento. Recuperado de: https://www.laopinion.com.co/economia/crece-la-apertura-de-bares-y-restaurantes-en-el- departamento-114035#ATHSLa Opinión (2016). Crece el sector gastronómico en Cúcuta. Recuperado de: https://www.laopinion.com.co/economia/crece-el-sector-gastronomico-en-cucuta-116032Martínez, J., Saavedra, S., Lozano, C., Jaramillo, J. Y Rivera, H. (2011). 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