Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de Santander
El estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de Santander, partió de un estudio de mercado en el que se realizó un trabajo de campo para recolectar información referente a la demanda, oferta, precios y tipos de comercia...
- Autores:
-
Hurtado Villamarín, Julián Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11775
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/11775
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
Mercado
Finanzas
Administración de mercadeo
Planificación del mercado
Gastronomía
Administración de empresas
Restaurante gourmet
Estudio de factibilidad
Creación de restaurante
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id |
RULIBRE2_1e088633f7e53f5ad554412381c3478c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11775 |
network_acronym_str |
RULIBRE2 |
network_name_str |
RIU - Repositorio Institucional UniLibre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de Santander |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de Santander |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de Santander Estudio de factibilidad Mercado Finanzas Administración de mercadeo Planificación del mercado Gastronomía Administración de empresas Restaurante gourmet Estudio de factibilidad Creación de restaurante |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de Santander |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de Santander |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de Santander |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de Santander |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Hurtado Villamarín, Julián Andrés |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Angarita Ríos, Victor Jóse |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Hurtado Villamarín, Julián Andrés |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad Mercado Finanzas |
topic |
Estudio de factibilidad Mercado Finanzas Administración de mercadeo Planificación del mercado Gastronomía Administración de empresas Restaurante gourmet Estudio de factibilidad Creación de restaurante |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Administración de mercadeo Planificación del mercado Gastronomía Administración de empresas |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Restaurante gourmet Estudio de factibilidad Creación de restaurante |
description |
El estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de Santander, partió de un estudio de mercado en el que se realizó un trabajo de campo para recolectar información referente a la demanda, oferta, precios y tipos de comercialización para realizar este trabajo se diseñó una encuesta que se aplicó a una muestra probabilística de la ciudad de Cúcuta. De igual forma se realizó un estudio técnico a través de un estudio bibliográfico y de visitar páginas de proveedores para conocer la maquinaria, equipos, que se deben de comprar y también establecer otros aspectos de ingeniería para la creación del restaurante, se determinaron los aspectos legales y organizacionales para el funcionamiento del restaurante y finalmente se elaboró un estudio económico y financiero que determino los costos, financiación y proyecciones para la evaluación financiera del proyecto. |
publishDate |
2018 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-28T14:51:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-28T14:51:08Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado Tesis de Pregrado |
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10901/11775 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Libre |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
url |
https://hdl.handle.net/10901/11775 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad Libre reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Baca, G. (2013). Evaluación de proyectos. México: Mc Graw Hill. Bernal, C. (2000). Metodología de la investigación. Bogotá, Colombia: Prentice Hall. Bitar, D (2016). Las comidas rápidas son las que más consumen los colombianos. Recuperado de: http://www.revistapym.com.co/las-comidas-rapidas-las-mas-consumen-los-colombianos Camara de Comercio de Bogota (2018). Conozca los requisitos para abrir un nuevo negocio de productos alimenticios. Recuperado de: https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de- Bogota-Region/Noticias/2016/Abril/Conozca-los-requisitos-para-abrir-un-nuevo-negocio-de- productos-alimenticios Cardozo, C. (2012). Factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida en la ciudad de Bogotá con una temática referente a los años 50 y 60. Recuperado de: https://repository.upb.edu.co/bitstream/handle/20.500.11912/2167/digital_23965.pdf?sequence=1 Carhuallanqui, J. (2013). Formulación y evaluación de proyectos. Lima, Perú: Fondo Editorial de la Universidad Continental. Compite 360 (2018). Restaurantes de comidas rápidas con matrícula mercantil. Recuperado de: http://www.compite360.com/compitehtml5/sitio/adn_g/ Coronel, L. (2017). Plan de desarrollo municipal 2012-2015. Metrovivienda. Cortes, N. (2011). Proyecto de factibilidad para la creación de un restaurante de primera categoría en el valle de mindo, ubicado en el noroccidente de pichincha. Recuperado de: http://repositorio.ute.edu.ec/bitstream/123456789/13290/1/45634_1.pdf Departamento Administrativo Nacional de Estadística (2005). Proyecciones Nacionales y Departamentales de Población 2005-2020. Recuperado de: https: //www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-y-poblacion/proyecciones-de- poblacion Hurtado, D. y Montoya, H. (2009). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante gourmet en la ciudad de Pereira. Recuperado de: http://repositorio.utp.edu.co/dspace/bitstream/handle/11059/5478/6581186132M798e.pdf?sequen ce=1 Icontec. (2009). Guía Técnica Colombiana GTC 184. Recuperado de: https://www.bancoldex.com/documentos/2884_Guia_Tecnica_Colombiana_Formalizacion.pdf Koch, J. (2006) Manual del Empresario Exitoso Edición electrónica. Recuperado de: www.eumed.net/libros/2006c/210/ Kotler, P. (1999). El marketing según Kotler. Barcelona (España): Ediciones Paidós Ibérica, S.A. La Opinión (2016). Crece la apertura de bares y restaurantes en el departamento. Recuperado de: https://www.laopinion.com.co/economia/crece-la-apertura-de-bares-y-restaurantes-en-el- departamento-114035#ATHS La Opinión (2016). Crece el sector gastronómico en Cúcuta. Recuperado de: https://www.laopinion.com.co/economia/crece-el-sector-gastronomico-en-cucuta-116032 Martínez, J., Saavedra, S., Lozano, C., Jaramillo, J. Y Rivera, H. (2011). Turbulencia empresarial en Colombia: sector restaurantes comidas rápidas: Kokoriko, Frisby y La Brasa Roja. Recuperado de: http://repository.urosario.edu.co/bitstream/handle/10336/3304/DI87_Admon_final%20impresion. pdf?sequence=5 Muther, R (1968). Planificación y proyección de la empresa industrial. España, Madrid: Editores técnicos asociados Sapag Chain, N. (2007). Proyectos de inversión. Formulación y evaluación. Publicación: México DF: Pearson. |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Cúcuta |
institution |
Universidad Libre |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11775/1/informe%20final%20julian%20hurtado.pdf http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11775/2/license.txt http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11775/3/informe%20final%20julian%20hurtado.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a6854cdce93aa19f3ae566ff6d84636e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4c09e61cf51615c3b11042570d87c7dd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unilibre |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unilibrebog.edu.co |
_version_ |
1814090427024801792 |
spelling |
Angarita Ríos, Victor JóseHurtado Villamarín, Julián AndrésCúcuta2019-01-28T14:51:08Z2019-01-28T14:51:08Z2018https://hdl.handle.net/10901/11775instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreEl estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de Santander, partió de un estudio de mercado en el que se realizó un trabajo de campo para recolectar información referente a la demanda, oferta, precios y tipos de comercialización para realizar este trabajo se diseñó una encuesta que se aplicó a una muestra probabilística de la ciudad de Cúcuta. De igual forma se realizó un estudio técnico a través de un estudio bibliográfico y de visitar páginas de proveedores para conocer la maquinaria, equipos, que se deben de comprar y también establecer otros aspectos de ingeniería para la creación del restaurante, se determinaron los aspectos legales y organizacionales para el funcionamiento del restaurante y finalmente se elaboró un estudio económico y financiero que determino los costos, financiación y proyecciones para la evaluación financiera del proyecto.PDFapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidadMercadoFinanzasAdministración de mercadeoPlanificación del mercadoGastronomíaAdministración de empresasRestaurante gourmetEstudio de factibilidadCreación de restauranteEstudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida al estilo gourmet en la ciudad de Cúcuta Norte de SantanderTrabajo de GradoTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBaca, G. (2013). Evaluación de proyectos. México: Mc Graw Hill.Bernal, C. (2000). Metodología de la investigación. Bogotá, Colombia: Prentice Hall.Bitar, D (2016). Las comidas rápidas son las que más consumen los colombianos. Recuperado de: http://www.revistapym.com.co/las-comidas-rapidas-las-mas-consumen-los-colombianosCamara de Comercio de Bogota (2018). Conozca los requisitos para abrir un nuevo negocio de productos alimenticios. Recuperado de: https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de- Bogota-Region/Noticias/2016/Abril/Conozca-los-requisitos-para-abrir-un-nuevo-negocio-de- productos-alimenticiosCardozo, C. (2012). Factibilidad para la creación de un restaurante de comida rápida en la ciudad de Bogotá con una temática referente a los años 50 y 60. Recuperado de: https://repository.upb.edu.co/bitstream/handle/20.500.11912/2167/digital_23965.pdf?sequence=1Carhuallanqui, J. (2013). Formulación y evaluación de proyectos. Lima, Perú: Fondo Editorial de la Universidad Continental.Compite 360 (2018). Restaurantes de comidas rápidas con matrícula mercantil. Recuperado de: http://www.compite360.com/compitehtml5/sitio/adn_g/Coronel, L. (2017). Plan de desarrollo municipal 2012-2015. Metrovivienda.Cortes, N. (2011). Proyecto de factibilidad para la creación de un restaurante de primera categoría en el valle de mindo, ubicado en el noroccidente de pichincha. Recuperado de: http://repositorio.ute.edu.ec/bitstream/123456789/13290/1/45634_1.pdfDepartamento Administrativo Nacional de Estadística (2005). Proyecciones Nacionales y Departamentales de Población 2005-2020. Recuperado de: https: //www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-y-poblacion/proyecciones-de- poblacionHurtado, D. y Montoya, H. (2009). Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante gourmet en la ciudad de Pereira. Recuperado de: http://repositorio.utp.edu.co/dspace/bitstream/handle/11059/5478/6581186132M798e.pdf?sequen ce=1Icontec. (2009). Guía Técnica Colombiana GTC 184. Recuperado de: https://www.bancoldex.com/documentos/2884_Guia_Tecnica_Colombiana_Formalizacion.pdfKoch, J. (2006) Manual del Empresario Exitoso Edición electrónica. Recuperado de: www.eumed.net/libros/2006c/210/Kotler, P. (1999). El marketing según Kotler. Barcelona (España): Ediciones Paidós Ibérica, S.A.La Opinión (2016). Crece la apertura de bares y restaurantes en el departamento. Recuperado de: https://www.laopinion.com.co/economia/crece-la-apertura-de-bares-y-restaurantes-en-el- departamento-114035#ATHSLa Opinión (2016). Crece el sector gastronómico en Cúcuta. Recuperado de: https://www.laopinion.com.co/economia/crece-el-sector-gastronomico-en-cucuta-116032Martínez, J., Saavedra, S., Lozano, C., Jaramillo, J. Y Rivera, H. (2011). Turbulencia empresarial en Colombia: sector restaurantes comidas rápidas: Kokoriko, Frisby y La Brasa Roja. Recuperado de: http://repository.urosario.edu.co/bitstream/handle/10336/3304/DI87_Admon_final%20impresion. pdf?sequence=5Muther, R (1968). Planificación y proyección de la empresa industrial. España, Madrid: Editores técnicos asociadosSapag Chain, N. (2007). Proyectos de inversión. Formulación y evaluación. Publicación: México DF: Pearson.ORIGINALinforme final julian hurtado.pdfinforme final julian hurtado.pdfapplication/pdf2590110http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11775/1/informe%20final%20julian%20hurtado.pdfa6854cdce93aa19f3ae566ff6d84636eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11775/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILinforme final julian hurtado.pdf.jpginforme final julian hurtado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg17929http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/11775/3/informe%20final%20julian%20hurtado.pdf.jpg4c09e61cf51615c3b11042570d87c7ddMD5310901/11775oai:repository.unilibre.edu.co:10901/117752022-10-11 12:57:41.309Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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 |