Desarrollo de un modelo de restaurante virtual que ofrezca un menú de productos alimenticios por porciones para el almuerzo en la localidad de Fontibón, en la ciudad de Bogotá

La idea de un restaurante virtual fue desarrollada tras plasmar unos objetivos y una metodología de investigación con fin de establecer los criterios y preferencias a ofrecer a los consumidores finales de la localidad de Fontibón; de esta manera se realizó el estudio a través de entrevistas a expert...

Full description

Autores:
Acevedo Franco, Diana katerine
Mariño Bermúdez, Juan David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/8709
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/8709
Palabra clave:
Mercadeo
Investigación de mercados
Análisis económico
TESIS - FACULTAD INGENIERIA
ESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA DE MERCADEO Y ESTRATEGIA DE VENTAS
MARKETING
MERCADO
MERCADOS
TECNOLOGÍA
Aplicación móvil
restaurante virtual
Investigación de mercados
Marketing mix
Análisis económico
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id RULIBRE2_1855f7e4ef9c074676c7373ec2b8c330
oai_identifier_str oai:repository.unilibre.edu.co:10901/8709
network_acronym_str RULIBRE2
network_name_str RIU - Repositorio Institucional UniLibre
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Desarrollo de un modelo de restaurante virtual que ofrezca un menú de productos alimenticios por porciones para el almuerzo en la localidad de Fontibón, en la ciudad de Bogotá
title Desarrollo de un modelo de restaurante virtual que ofrezca un menú de productos alimenticios por porciones para el almuerzo en la localidad de Fontibón, en la ciudad de Bogotá
spellingShingle Desarrollo de un modelo de restaurante virtual que ofrezca un menú de productos alimenticios por porciones para el almuerzo en la localidad de Fontibón, en la ciudad de Bogotá
Mercadeo
Investigación de mercados
Análisis económico
TESIS - FACULTAD INGENIERIA
ESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA DE MERCADEO Y ESTRATEGIA DE VENTAS
MARKETING
MERCADO
MERCADOS
TECNOLOGÍA
Aplicación móvil
restaurante virtual
Investigación de mercados
Marketing mix
Análisis económico
title_short Desarrollo de un modelo de restaurante virtual que ofrezca un menú de productos alimenticios por porciones para el almuerzo en la localidad de Fontibón, en la ciudad de Bogotá
title_full Desarrollo de un modelo de restaurante virtual que ofrezca un menú de productos alimenticios por porciones para el almuerzo en la localidad de Fontibón, en la ciudad de Bogotá
title_fullStr Desarrollo de un modelo de restaurante virtual que ofrezca un menú de productos alimenticios por porciones para el almuerzo en la localidad de Fontibón, en la ciudad de Bogotá
title_full_unstemmed Desarrollo de un modelo de restaurante virtual que ofrezca un menú de productos alimenticios por porciones para el almuerzo en la localidad de Fontibón, en la ciudad de Bogotá
title_sort Desarrollo de un modelo de restaurante virtual que ofrezca un menú de productos alimenticios por porciones para el almuerzo en la localidad de Fontibón, en la ciudad de Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Acevedo Franco, Diana katerine
Mariño Bermúdez, Juan David
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Fuentes Rojas, Ever
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Acevedo Franco, Diana katerine
Mariño Bermúdez, Juan David
dc.subject.spa.fl_str_mv Mercadeo
Investigación de mercados
Análisis económico
topic Mercadeo
Investigación de mercados
Análisis económico
TESIS - FACULTAD INGENIERIA
ESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA DE MERCADEO Y ESTRATEGIA DE VENTAS
MARKETING
MERCADO
MERCADOS
TECNOLOGÍA
Aplicación móvil
restaurante virtual
Investigación de mercados
Marketing mix
Análisis económico
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv TESIS - FACULTAD INGENIERIA
ESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA DE MERCADEO Y ESTRATEGIA DE VENTAS
MARKETING
MERCADO
MERCADOS
TECNOLOGÍA
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Aplicación móvil
restaurante virtual
Investigación de mercados
Marketing mix
Análisis económico
description La idea de un restaurante virtual fue desarrollada tras plasmar unos objetivos y una metodología de investigación con fin de establecer los criterios y preferencias a ofrecer a los consumidores finales de la localidad de Fontibón; de esta manera se realizó el estudio a través de entrevistas a expertos quienes dieron a conocer su punto de vista desde su experiencia acerca de los alimentos y la tecnología, puntos básicos para la ejecución del presente trabajo. Así pues, se procedió a realizar una encuesta a habitantes de la localidad de Fontibón pertenecientes a estratos 3 y 4, mercado objetivo que permitió homogeneizar características básicas enfocadas a la percepción del nuevo producto caracterizado por ser distribuido a través de porciones y por el canal de las aplicaciones móviles. Tras el análisis de estas características se definieron puntos básicos para el establecimiento de la app. Esta que en su contendido proporciona alimentos por porciones y muestra el contenido calórico para perseverar la buena alimentación, característica fundamental para los consumidores actuales. El caso práctico para el desarrollo de la aplicación muestra de manera sencilla su utilización, enfocando su funcionalidad a clientes finales que deseen ordenar su almuerzo por porciones, enviando dicho pedido al restaurante más próximo y afiliando a nuestro grupo de restaurantes Luch app. Por último se realizó en análisis del proyecto dando una tasa interna del retorno correspondiente al 16,62%.
publishDate 2015
dc.date.created.none.fl_str_mv 2015-12-05
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-06-15T22:23:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-06-15T22:23:48Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de Especialización
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10901/8709
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Libre
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
url https://hdl.handle.net/10901/8709
identifier_str_mv instname:Universidad Libre
reponame:Repositorio Institucional Universidad Libre
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv CARRILLO, G. (1997). Fundamentos de contabilidad para profesionales no contadores. Bogotá: Corcas Editores Ltda.
FISHER, E. (2004). Mercadotecnia. México D. F. Mc Graw Hill.
JANNETH, L. S. (2012). Marketing empresarial: dirección como estrategia competitiva. Bogotá : Ediciones de la U.
MARINA, A., Bonnelly, I., Rafael, R., & Claudia, C. C. (2011). Innovación en la investigación de mercados. México: Alfaomega Grupo Editor.
PHILIP, K. (1994). Mercadotecnia. 6a edición. Prentice Hall. SAMPIERI, R. H. (1991). Metodología de la investigación. México D. F. McGraw Hill.
ARTEAGA, J., & Acuña, R. (Febrero de 2014). Desarrollo de una aplicación web y una guia de turismo para la visualización y descripción de los sitios turísticos del centro de la cuidad de Cartagena, utilizando la realidad aumentada. Obtenido de http://siacurn.curnvirtual.edu.co:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/819/Tesis %20Final.pdf?sequence=1.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE (2015). http://www.alimentacionsaludableadomicilio.com/
APLICACIONES MOVILES COLOMBIA. Aplicaciones móviles para la educación. http://aplicacionesmovilescolombia.blogspot.com.co/2012/10/desarrollo-y- evolucion-de-las.html.
CAPITAL, S. (2010). Diagnóstico local con participación social 2009-2010. Obtenido de http://www.saludcapital.gov.co/sitios/VigilanciaSaludPublica/Diagnosticos%20Local es/09-FONTIBON.pdf.
CLUBDARWIN. (2014). Diez tendencias de la industria de alimentos 2014: lo saludable, la influencia web y el consumo responsable. Obtenido de http://www.intedya.com/internacional/106/noticia-10-tendencias-de-la-industria-de- alimentos-2014-lo-saludable-la-influencia-web-y-el-consumo-responsable.htm.
COLPRENSA. (15 de mayo de 2012). Colombianos aumentaron consumo en los restaurantes. Obtenido de http://www.elcolombiano.com/.
COLOMBIA.COM. Click Delivery revoluciona los domicilios en Colombia. http://www.colombia.com/tecnologia/informatica/sdi/84374/click-delivery- revoluciona-los-domicilios-en-colombia
DANE. (2014). Obtenido de http://www.dane.gov.co/.
DINERO.http://www.dinero.com/empresas/confidencias-on-line/articulo/meseros- tabletas-tgi-fridays/206075. DINERO. Penetración de la telefonía móvil en Colombia llega al 112,4%. http://www.dinero.com/pais/articulo/penetracion-telefonia-movil-colombia- 2014/204616
FONTIBON.GOV.CO. (2015). Visor geográfico observatorio social Fontibón. Obtenido de http://www.gestionycalidad.org/observatorio/?bloque=visor&op=0#.
GRECO, N. I. (15 de noviembre de 2010). Estudio sobre tendencias de consumo de alimentos. Obtenido de http://bvs.minsa.gob.pe/local/minsa/2603.pdf.
HABITAD, B. (2011). Diagnóstico localidad de Fontibón. Obtenido de http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CCI QFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.habitatbogota.gov.co%2Fsdht%2Findex.php%3 Foption%3Dcom_docman%26task%3Ddoc_download%26gid%3D556%26Itemid% 3D76&ei=dn_uVMzpL_f9sASV6YHQBg&usg=AFQjCNHhiuTrY6Psl.
HERNÁNDEZ, A. (9 de julio de 2000). “El Tiempo”. Obtenido de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-1215501.
INFOTEC. Escenarios estratégicos para fomentar el desarrollo y uso de aplicaciones móviles. https://es.scribd.com/doc/283742596/30/e-Analisis-de-las-5- fuerzas-de-mercado-de-Porter
LANCETALENT. ¿Cuánto cuesta crear una App móvil y como se desarrolla? https://www.lancetalent.com/blog/cuanto-cuesta-crear-una-app-como-se- desarrolla/
MEDINA, M. A. (10 de octubre de 2014). Domicilios, un servicio que no cuelga. Obtenido de http://www.elespectador.com/tecnologia/domicilios-un-servicio-no- cuelga-articulo-521689.
PERFETTI, M. (20 de marzo de 2014). Revista “Dinero”. Obtenido de: En 2013 el PIB creció 4,3%: http://www.dinero.com/economia/articulo/pib-colombia- 2013/193688.
PIRÁMIDE DE MASLOW. (20 de febrero de 2015). Obtenido de http://es.wikipedia.org/wiki/Pir%C3%A1mide_de_Maslow.
RESTREPO, W. M. (1° de junio de 2014). Lo que más comen los colombianos . Obtenido de http://elmundo.com/portal/vida/estilos_de_vida/lo_que_mas_comen_los_colombian os.php#.VO2S-i5BfIV.
REVISTA “LA BARRA”. (16 de marzo de 2012). Obtenido de http://www.revistalabarra.com.co/ediciones/ediciones-2012/edicion-50/especial-50- claves-para-la-gestion-de-hoteles-y-restaurantes/5-modelos-ejemplares- teppanyaki/solo-domicilios.htm Secretaría de Cultura, R. Y. (2015). Localidad de Fontibón. Obtenido de http://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/localidades/fontibon
SERRA, R. V. (04 de enero de 2011). Gestión restaurantes. Obtenido de http://www.gestionrestaurantes.com/llegir_article.php?article=680.
SIREM. (2013). Estados de resutados 2013 Sirem. Bogotá.
TEAM, S. (26 de marzo de 2014). Características principales de las localidades de Bogotá (Parte 1) #Infografia #CafeInternet #Internet #Localidades. Obtenido de http://screenmediaweb.com/?p=4550.
VILLALOBOS. (4 de junio de 2012). Las 5 fuerzas competitivas, de Michael Porter. Obtenido de http://coyunturaeconomica.com/marketing/cinco-fuerzas-competitivas- de-michael-porter Última visita. 2015.
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.license.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Libre
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/8709/1/%c3%9altimo%20corregido%201711.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/8709/4/CamScanner%2007-22-2022%2011.55.pdf
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/8709/2/license.txt
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/8709/3/%c3%9altimo%20corregido%201711.pdf.jpg
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/8709/5/CamScanner%2007-22-2022%2011.55.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 83661488e1262ca2eff976c561e598ba
65a0da786425aaa5068e4aab88e9f775
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
045c4c9c41a0b866ab4ef51c50d9dcf1
740f77e0696f1d45496b18bb21761910
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Unilibre
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unilibrebog.edu.co
_version_ 1814090381790281728
spelling Fuentes Rojas, EverAcevedo Franco, Diana katerineMariño Bermúdez, Juan DavidBogotá2016-06-15T22:23:48Z2016-06-15T22:23:48Z2015-12-05https://hdl.handle.net/10901/8709instname:Universidad Librereponame:Repositorio Institucional Universidad LibreLa idea de un restaurante virtual fue desarrollada tras plasmar unos objetivos y una metodología de investigación con fin de establecer los criterios y preferencias a ofrecer a los consumidores finales de la localidad de Fontibón; de esta manera se realizó el estudio a través de entrevistas a expertos quienes dieron a conocer su punto de vista desde su experiencia acerca de los alimentos y la tecnología, puntos básicos para la ejecución del presente trabajo. Así pues, se procedió a realizar una encuesta a habitantes de la localidad de Fontibón pertenecientes a estratos 3 y 4, mercado objetivo que permitió homogeneizar características básicas enfocadas a la percepción del nuevo producto caracterizado por ser distribuido a través de porciones y por el canal de las aplicaciones móviles. Tras el análisis de estas características se definieron puntos básicos para el establecimiento de la app. Esta que en su contendido proporciona alimentos por porciones y muestra el contenido calórico para perseverar la buena alimentación, característica fundamental para los consumidores actuales. El caso práctico para el desarrollo de la aplicación muestra de manera sencilla su utilización, enfocando su funcionalidad a clientes finales que deseen ordenar su almuerzo por porciones, enviando dicho pedido al restaurante más próximo y afiliando a nuestro grupo de restaurantes Luch app. Por último se realizó en análisis del proyecto dando una tasa interna del retorno correspondiente al 16,62%.PDFapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2MercadeoInvestigación de mercadosAnálisis económicoTESIS - FACULTAD INGENIERIAESPECIALIZACIÓN EN GERENCIA DE MERCADEO Y ESTRATEGIA DE VENTASMARKETINGMERCADOMERCADOSTECNOLOGÍAAplicación móvilrestaurante virtualInvestigación de mercadosMarketing mixAnálisis económicoDesarrollo de un modelo de restaurante virtual que ofrezca un menú de productos alimenticios por porciones para el almuerzo en la localidad de Fontibón, en la ciudad de BogotáTesis de Especializacióninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCARRILLO, G. (1997). Fundamentos de contabilidad para profesionales no contadores. Bogotá: Corcas Editores Ltda.FISHER, E. (2004). Mercadotecnia. México D. F. Mc Graw Hill.JANNETH, L. S. (2012). Marketing empresarial: dirección como estrategia competitiva. Bogotá : Ediciones de la U.MARINA, A., Bonnelly, I., Rafael, R., & Claudia, C. C. (2011). Innovación en la investigación de mercados. México: Alfaomega Grupo Editor.PHILIP, K. (1994). Mercadotecnia. 6a edición. Prentice Hall. SAMPIERI, R. H. (1991). Metodología de la investigación. México D. F. McGraw Hill.ARTEAGA, J., & Acuña, R. (Febrero de 2014). Desarrollo de una aplicación web y una guia de turismo para la visualización y descripción de los sitios turísticos del centro de la cuidad de Cartagena, utilizando la realidad aumentada. Obtenido de http://siacurn.curnvirtual.edu.co:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/819/Tesis %20Final.pdf?sequence=1.ALIMENTACIÓN SALUDABLE (2015). http://www.alimentacionsaludableadomicilio.com/APLICACIONES MOVILES COLOMBIA. Aplicaciones móviles para la educación. http://aplicacionesmovilescolombia.blogspot.com.co/2012/10/desarrollo-y- evolucion-de-las.html.CAPITAL, S. (2010). Diagnóstico local con participación social 2009-2010. Obtenido de http://www.saludcapital.gov.co/sitios/VigilanciaSaludPublica/Diagnosticos%20Local es/09-FONTIBON.pdf.CLUBDARWIN. (2014). Diez tendencias de la industria de alimentos 2014: lo saludable, la influencia web y el consumo responsable. Obtenido de http://www.intedya.com/internacional/106/noticia-10-tendencias-de-la-industria-de- alimentos-2014-lo-saludable-la-influencia-web-y-el-consumo-responsable.htm.COLPRENSA. (15 de mayo de 2012). Colombianos aumentaron consumo en los restaurantes. Obtenido de http://www.elcolombiano.com/.COLOMBIA.COM. Click Delivery revoluciona los domicilios en Colombia. http://www.colombia.com/tecnologia/informatica/sdi/84374/click-delivery- revoluciona-los-domicilios-en-colombiaDANE. (2014). Obtenido de http://www.dane.gov.co/.DINERO.http://www.dinero.com/empresas/confidencias-on-line/articulo/meseros- tabletas-tgi-fridays/206075. DINERO. Penetración de la telefonía móvil en Colombia llega al 112,4%. http://www.dinero.com/pais/articulo/penetracion-telefonia-movil-colombia- 2014/204616FONTIBON.GOV.CO. (2015). Visor geográfico observatorio social Fontibón. Obtenido de http://www.gestionycalidad.org/observatorio/?bloque=visor&op=0#.GRECO, N. I. (15 de noviembre de 2010). Estudio sobre tendencias de consumo de alimentos. Obtenido de http://bvs.minsa.gob.pe/local/minsa/2603.pdf.HABITAD, B. (2011). Diagnóstico localidad de Fontibón. Obtenido de http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CCI QFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.habitatbogota.gov.co%2Fsdht%2Findex.php%3 Foption%3Dcom_docman%26task%3Ddoc_download%26gid%3D556%26Itemid% 3D76&ei=dn_uVMzpL_f9sASV6YHQBg&usg=AFQjCNHhiuTrY6Psl.HERNÁNDEZ, A. (9 de julio de 2000). “El Tiempo”. Obtenido de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-1215501.INFOTEC. Escenarios estratégicos para fomentar el desarrollo y uso de aplicaciones móviles. https://es.scribd.com/doc/283742596/30/e-Analisis-de-las-5- fuerzas-de-mercado-de-PorterLANCETALENT. ¿Cuánto cuesta crear una App móvil y como se desarrolla? https://www.lancetalent.com/blog/cuanto-cuesta-crear-una-app-como-se- desarrolla/MEDINA, M. A. (10 de octubre de 2014). Domicilios, un servicio que no cuelga. Obtenido de http://www.elespectador.com/tecnologia/domicilios-un-servicio-no- cuelga-articulo-521689.PERFETTI, M. (20 de marzo de 2014). Revista “Dinero”. Obtenido de: En 2013 el PIB creció 4,3%: http://www.dinero.com/economia/articulo/pib-colombia- 2013/193688.PIRÁMIDE DE MASLOW. (20 de febrero de 2015). Obtenido de http://es.wikipedia.org/wiki/Pir%C3%A1mide_de_Maslow.RESTREPO, W. M. (1° de junio de 2014). Lo que más comen los colombianos . Obtenido de http://elmundo.com/portal/vida/estilos_de_vida/lo_que_mas_comen_los_colombian os.php#.VO2S-i5BfIV.REVISTA “LA BARRA”. (16 de marzo de 2012). Obtenido de http://www.revistalabarra.com.co/ediciones/ediciones-2012/edicion-50/especial-50- claves-para-la-gestion-de-hoteles-y-restaurantes/5-modelos-ejemplares- teppanyaki/solo-domicilios.htm Secretaría de Cultura, R. Y. (2015). Localidad de Fontibón. Obtenido de http://www.culturarecreacionydeporte.gov.co/localidades/fontibonSERRA, R. V. (04 de enero de 2011). Gestión restaurantes. Obtenido de http://www.gestionrestaurantes.com/llegir_article.php?article=680.SIREM. (2013). Estados de resutados 2013 Sirem. Bogotá.TEAM, S. (26 de marzo de 2014). Características principales de las localidades de Bogotá (Parte 1) #Infografia #CafeInternet #Internet #Localidades. Obtenido de http://screenmediaweb.com/?p=4550.VILLALOBOS. (4 de junio de 2012). Las 5 fuerzas competitivas, de Michael Porter. Obtenido de http://coyunturaeconomica.com/marketing/cinco-fuerzas-competitivas- de-michael-porter Última visita. 2015.ORIGINALÚltimo corregido 1711.pdfÚltimo corregido 1711.pdfAcevedoFrancoDiana2015application/pdf2409343http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/8709/1/%c3%9altimo%20corregido%201711.pdf83661488e1262ca2eff976c561e598baMD51CamScanner 07-22-2022 11.55.pdfCamScanner 07-22-2022 11.55.pdfAutorizaciónapplication/pdf286138http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/8709/4/CamScanner%2007-22-2022%2011.55.pdf65a0da786425aaa5068e4aab88e9f775MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/8709/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILÚltimo corregido 1711.pdf.jpgÚltimo corregido 1711.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5438http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/8709/3/%c3%9altimo%20corregido%201711.pdf.jpg045c4c9c41a0b866ab4ef51c50d9dcf1MD53CamScanner 07-22-2022 11.55.pdf.jpgCamScanner 07-22-2022 11.55.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg21277http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/8709/5/CamScanner%2007-22-2022%2011.55.pdf.jpg740f77e0696f1d45496b18bb21761910MD5510901/8709oai:repository.unilibre.edu.co:10901/87092022-10-11 12:49:55.174Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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