Borra de café como material adsorbente para la remoción de cromo (III)

El objetivo del presente trabajo es evaluar el residuo de la preparación del café (Borra de Café), como biosorbente para la remoción de cromo trivalente presente en soluciones acuosas. Todos los ensayos fueron hechos a una temperatura de 20 °C y en modo de operación discontinua (Batch). Con base en...

Full description

Autores:
Angarita Daza, Fernando Arturo 
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Libre
Repositorio:
RIU - Repositorio Institucional UniLibre
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/11292
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10901/11292
Palabra clave:
Ingeniería ambiental
Café
Remoción de cromo
Tesis
Tesis ingeniería
Facultad de ingeniería
Ingeniería ambiental
Producto vegetal
Medio ambiente
café
Adsorción
Adsorbente
Biosorción
Borra de café
Vertimiento
Isotermas
Toxicidad
Café
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/