Implementar un Sistema de Inventario de Materias Primas para el Restaurante FEGANE DELICIAS
Por medio del siguiente trabajo de investigación se darán a conocer algunos conceptos básicos de todo lo relacionado a los inventarios en una empresa, métodos, sistema y control. Un inventario es una cantidad de bienes o materiales en el control de una empresa que son mantenidas durante un tiempo en...
- Autores:
-
Arcila Monsalve, Luisa Maria
Perdomo, Geraldine
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/29328
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/29328
- Palabra clave:
- Control de inventarios
Codificación y tabulación de la información
Contabilidad
Sociedades empresariales
Manual de procedimientos
Materias primas -- Gastronomía
Inventory control
Coding and tabulation of information
Accounting
Business companies
Procedures manual
Raw materials -- Gastronomy
Contabilidad
Gastronomía
Control de inventarios
Control de la producción
Contaduría pública
Efectividad organizacional
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
RULIBRE2_080114cc7d21295cbac1a71f6ba84b6f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unilibre.edu.co:10901/29328 |
network_acronym_str |
RULIBRE2 |
network_name_str |
RIU - Repositorio Institucional UniLibre |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Implementar un Sistema de Inventario de Materias Primas para el Restaurante FEGANE DELICIAS |
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv |
Práctica empresarial |
title |
Implementar un Sistema de Inventario de Materias Primas para el Restaurante FEGANE DELICIAS |
spellingShingle |
Implementar un Sistema de Inventario de Materias Primas para el Restaurante FEGANE DELICIAS Control de inventarios Codificación y tabulación de la información Contabilidad Sociedades empresariales Manual de procedimientos Materias primas -- Gastronomía Inventory control Coding and tabulation of information Accounting Business companies Procedures manual Raw materials -- Gastronomy Contabilidad Gastronomía Control de inventarios Control de la producción Contaduría pública Efectividad organizacional |
title_short |
Implementar un Sistema de Inventario de Materias Primas para el Restaurante FEGANE DELICIAS |
title_full |
Implementar un Sistema de Inventario de Materias Primas para el Restaurante FEGANE DELICIAS |
title_fullStr |
Implementar un Sistema de Inventario de Materias Primas para el Restaurante FEGANE DELICIAS |
title_full_unstemmed |
Implementar un Sistema de Inventario de Materias Primas para el Restaurante FEGANE DELICIAS |
title_sort |
Implementar un Sistema de Inventario de Materias Primas para el Restaurante FEGANE DELICIAS |
dc.creator.fl_str_mv |
Arcila Monsalve, Luisa Maria Perdomo, Geraldine |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Gil Zuleta, Carlos Alberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Arcila Monsalve, Luisa Maria Perdomo, Geraldine |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Control de inventarios Codificación y tabulación de la información Contabilidad Sociedades empresariales Manual de procedimientos Materias primas -- Gastronomía |
topic |
Control de inventarios Codificación y tabulación de la información Contabilidad Sociedades empresariales Manual de procedimientos Materias primas -- Gastronomía Inventory control Coding and tabulation of information Accounting Business companies Procedures manual Raw materials -- Gastronomy Contabilidad Gastronomía Control de inventarios Control de la producción Contaduría pública Efectividad organizacional |
dc.subject.subjectenglish.spa.fl_str_mv |
Inventory control Coding and tabulation of information Accounting Business companies Procedures manual Raw materials -- Gastronomy |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Contabilidad Gastronomía Control de inventarios Control de la producción Contaduría pública Efectividad organizacional |
description |
Por medio del siguiente trabajo de investigación se darán a conocer algunos conceptos básicos de todo lo relacionado a los inventarios en una empresa, métodos, sistema y control. Un inventario es una cantidad de bienes o materiales en el control de una empresa que son mantenidas durante un tiempo en un estado no productivo. Los inventarios son de gran importancia porque los procesos de demanda y suministro difieren en la razón a los cuales estos procesos proveen o requieren las unidades en inventario y además son parte vital de un negocio, puede ser una industria, un supermercado, una tienda departamental o cualquier tipo de empresa, no importa la naturaleza de sus operaciones, todos ellos llevarán un inventario de sus productos, para poder satisfacer las demandas de sus clientes. El Restaurante FeGane Delicias, han enfrentado diferentes problemáticas en sus actividades económicas sin obtener buenos resultados ya que estos se enfocan más en funciones operativas y no en funciones estratégicas y administrativas, lo cual dificulta una mayor obtención de utilidades, por tal motivo se plantea un sistema de inventarios de materias primas el cual es una herramienta fundamental en el desarrollo de las actividades económicas del restaurante; mediante la implementación de procesos, procedimientos y políticas de inventarios cuales permitirán el desarrollo integrar de la empresa. |
publishDate |
2013 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-25T20:15:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-25T20:15:27Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de Pregrado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10901/29328 |
url |
https://hdl.handle.net/10901/29328 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
A.L. Cervo y P.A. Bervian, Op. Cit., p.19 COBO BEJARANO, Héctor león. ABCdario de metodología y normas técnicas. Santiago de Cali, 2007, 59 p GESTIOPOLIS, “Contabilidad de Inventarios”. [En línea]. Noviembre de 2008 (Citado el 01 de Febrero del 2013). Disponible en: (http://www.gestiopolis.com/finanzas-contaduria/contabilidad-de-inventarios.htm) IBID., p.33 LADRON DE GUEVARA, Laureano, Op. Cit., p, 98 MENDEZ ALVAREZ, Carlos Eduardo. Metodología: Guía para elaborar diseños de investigación en ciencias económicas, contables y administrativas. 2 ed. Bogotá: Dvinni, 1998 RODRIGUEZ Joaquín, “Como elaborar y usar los manuales administrativos”, Tercera Edición, Editorial Thomson Learning, p. 55 – 57, 88 – 133. SILVA, J. (1990) Fundamentos de la Contabilidad I Ediciones CO-BO SINISTERRA VALENCIA, Gonzalo – POLANCO IZQUIERDO, Enrique, Contabilidad Administrativa, 2007, 235 p |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Calí |
institution |
Universidad Libre |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/29328/3/Implementar%20un%20Sistema%20de%20Inventario%20de%20Materias%20Primas%20para%20el%20Restaurante%20FEGANE%20DELICIAS.pdf.jpg http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/29328/2/license.txt http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/29328/1/Implementar%20un%20Sistema%20de%20Inventario%20de%20Materias%20Primas%20para%20el%20Restaurante%20FEGANE%20DELICIAS.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f93c301758dc6d3bb395ca664ff8b5b9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 542e14ef634c734efe326ec982070ed7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Unilibre |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unilibrebog.edu.co |
_version_ |
1814090591620825088 |
spelling |
Gil Zuleta, Carlos AlbertoArcila Monsalve, Luisa MariaPerdomo, GeraldineCalí2024-06-25T20:15:27Z2024-06-25T20:15:27Z2013https://hdl.handle.net/10901/29328Por medio del siguiente trabajo de investigación se darán a conocer algunos conceptos básicos de todo lo relacionado a los inventarios en una empresa, métodos, sistema y control. Un inventario es una cantidad de bienes o materiales en el control de una empresa que son mantenidas durante un tiempo en un estado no productivo. Los inventarios son de gran importancia porque los procesos de demanda y suministro difieren en la razón a los cuales estos procesos proveen o requieren las unidades en inventario y además son parte vital de un negocio, puede ser una industria, un supermercado, una tienda departamental o cualquier tipo de empresa, no importa la naturaleza de sus operaciones, todos ellos llevarán un inventario de sus productos, para poder satisfacer las demandas de sus clientes. El Restaurante FeGane Delicias, han enfrentado diferentes problemáticas en sus actividades económicas sin obtener buenos resultados ya que estos se enfocan más en funciones operativas y no en funciones estratégicas y administrativas, lo cual dificulta una mayor obtención de utilidades, por tal motivo se plantea un sistema de inventarios de materias primas el cual es una herramienta fundamental en el desarrollo de las actividades económicas del restaurante; mediante la implementación de procesos, procedimientos y políticas de inventarios cuales permitirán el desarrollo integrar de la empresa.Universidad Libre de Colombia--Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables -- Contaduría PúblicaPDFControl de inventariosCodificación y tabulación de la informaciónContabilidadSociedades empresarialesManual de procedimientosMaterias primas -- GastronomíaInventory controlCoding and tabulation of informationAccountingBusiness companiesProcedures manualRaw materials -- GastronomyContabilidadGastronomíaControl de inventariosControl de la producciónContaduría públicaEfectividad organizacionalImplementar un Sistema de Inventario de Materias Primas para el Restaurante FEGANE DELICIASPráctica empresarialTesis de Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fA.L. Cervo y P.A. Bervian, Op. Cit., p.19COBO BEJARANO, Héctor león. ABCdario de metodología y normas técnicas. Santiago de Cali, 2007, 59 pGESTIOPOLIS, “Contabilidad de Inventarios”. [En línea]. Noviembre de 2008 (Citado el 01 de Febrero del 2013). Disponible en: (http://www.gestiopolis.com/finanzas-contaduria/contabilidad-de-inventarios.htm)IBID., p.33LADRON DE GUEVARA, Laureano, Op. Cit., p, 98MENDEZ ALVAREZ, Carlos Eduardo. Metodología: Guía para elaborar diseños de investigación en ciencias económicas, contables y administrativas. 2 ed. Bogotá: Dvinni, 1998RODRIGUEZ Joaquín, “Como elaborar y usar los manuales administrativos”, Tercera Edición, Editorial Thomson Learning, p. 55 – 57, 88 – 133.SILVA, J. (1990) Fundamentos de la Contabilidad I Ediciones CO-BOSINISTERRA VALENCIA, Gonzalo – POLANCO IZQUIERDO, Enrique, Contabilidad Administrativa, 2007, 235 phttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2THUMBNAILImplementar un Sistema de Inventario de Materias Primas para el Restaurante FEGANE DELICIAS.pdf.jpgImplementar un Sistema de Inventario de Materias Primas para el Restaurante FEGANE DELICIAS.pdf.jpgimage/jpeg27542http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/29328/3/Implementar%20un%20Sistema%20de%20Inventario%20de%20Materias%20Primas%20para%20el%20Restaurante%20FEGANE%20DELICIAS.pdf.jpgf93c301758dc6d3bb395ca664ff8b5b9MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/29328/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALImplementar un Sistema de Inventario de Materias Primas para el Restaurante FEGANE DELICIAS.pdfImplementar un Sistema de Inventario de Materias Primas para el Restaurante FEGANE DELICIAS.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1642659http://repository.unilibre.edu.co/bitstream/10901/29328/1/Implementar%20un%20Sistema%20de%20Inventario%20de%20Materias%20Primas%20para%20el%20Restaurante%20FEGANE%20DELICIAS.pdf542e14ef634c734efe326ec982070ed7MD5110901/29328oai:repository.unilibre.edu.co:10901/293282024-06-25 15:16:47.961Repositorio Institucional Unilibrerepositorio@unilibrebog.edu.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 |