Implementar un Sistema de Inventario de Materias Primas para el Restaurante FEGANE DELICIAS
Por medio del siguiente trabajo de investigación se darán a conocer algunos conceptos básicos de todo lo relacionado a los inventarios en una empresa, métodos, sistema y control. Un inventario es una cantidad de bienes o materiales en el control de una empresa que son mantenidas durante un tiempo en...
- Autores:
-
Arcila Monsalve, Luisa Maria
Perdomo, Geraldine
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Libre
- Repositorio:
- RIU - Repositorio Institucional UniLibre
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.unilibre.edu.co:10901/29328
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10901/29328
- Palabra clave:
- Control de inventarios
Codificación y tabulación de la información
Contabilidad
Sociedades empresariales
Manual de procedimientos
Materias primas -- Gastronomía
Inventory control
Coding and tabulation of information
Accounting
Business companies
Procedures manual
Raw materials -- Gastronomy
Contabilidad
Gastronomía
Control de inventarios
Control de la producción
Contaduría pública
Efectividad organizacional
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | Por medio del siguiente trabajo de investigación se darán a conocer algunos conceptos básicos de todo lo relacionado a los inventarios en una empresa, métodos, sistema y control. Un inventario es una cantidad de bienes o materiales en el control de una empresa que son mantenidas durante un tiempo en un estado no productivo. Los inventarios son de gran importancia porque los procesos de demanda y suministro difieren en la razón a los cuales estos procesos proveen o requieren las unidades en inventario y además son parte vital de un negocio, puede ser una industria, un supermercado, una tienda departamental o cualquier tipo de empresa, no importa la naturaleza de sus operaciones, todos ellos llevarán un inventario de sus productos, para poder satisfacer las demandas de sus clientes. El Restaurante FeGane Delicias, han enfrentado diferentes problemáticas en sus actividades económicas sin obtener buenos resultados ya que estos se enfocan más en funciones operativas y no en funciones estratégicas y administrativas, lo cual dificulta una mayor obtención de utilidades, por tal motivo se plantea un sistema de inventarios de materias primas el cual es una herramienta fundamental en el desarrollo de las actividades económicas del restaurante; mediante la implementación de procesos, procedimientos y políticas de inventarios cuales permitirán el desarrollo integrar de la empresa. |
---|