Formulación de una bebida fermentada a partir de la pulpa de frutas procesadas en la empresa fruttec. s.a.s.

El presente trabajo se fundamenta en la formulación de una bebida fermentada a partir de pulpa de frutas procesadas en la empresa FRUTTEC S.A.S. Es una bebida que se fermenta a base de infusión de té de la planta (camellia sinensis),se empleó como materia prima té verde de hojas sueltas, siendo esta...

Full description

Autores:
Quintero Duran, Yessica Geraldine
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3792
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3792
Palabra clave:
Fermentacion
Pulpa de fruta
Fruta fermentada
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_d5fc5b229aa759ccd6aaa159361ded35
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3792
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mojica Sánchez, Heberth Milton39f4d7cb5af55c0164c8e0622b084309300Quintero Duran, Yessica Geraldine147256fa547c31d12d9ae1b7119fb77e3002021-12-10T17:48:46Z2021-12-10T17:48:46Z2020http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3792117878instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIB 00254/2019El presente trabajo se fundamenta en la formulación de una bebida fermentada a partir de pulpa de frutas procesadas en la empresa FRUTTEC S.A.S. Es una bebida que se fermenta a base de infusión de té de la planta (camellia sinensis),se empleó como materia prima té verde de hojas sueltas, siendo esta endulzada con azúcar blanca, utilizando una colonia simbiótica de bacterias y levaduras (inoculo). Durante la segunda fermentación la bebida es aromatizada con pulpas de frutas como frutos rojos, maracuyá y piña con la finalidad de aportarle sabor a la bebida siendo está más apetecible por el consumidor y además ayudara a aumentar el grado de carbonatación. Para identificar cuál de las tres frutas es la que mejores propiedades organolépticas le aportaba a la bebida para esto se ejecutó una encuesta con el fin de evaluar el análisis sensorial dando a degustar el producto y de esta forma saber cuál de estas bebidas es de mejor satisfacción para el público consumidorPregradoIngeniero(a) Biotecnológico(a)application/pdf124 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Biotecnológicahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610775.pdfFormulación de una bebida fermentada a partir de la pulpa de frutas procesadas en la empresa fruttec. s.a.s.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFermentacionPulpa de frutaFruta fermentadaTEXT1610775.pdf.txt1610775.pdf.txtExtracted texttext/plain10407http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3792/2/1610775.pdf.txt4df342c7a62277b6eac07a04c6e44778MD52open accessTHUMBNAIL1610775.pdf.jpg1610775.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13976http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3792/3/1610775.pdf.jpg089180157fdf90d6e39d07b04acc37b3MD53open accessORIGINAL1610775.pdfapplication/pdf1124201http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3792/1/1610775.pdf3f010b5d11fd5a9c78050929159da957MD51open accessufps/3792oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/37922021-12-11 03:09:05.479An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Formulación de una bebida fermentada a partir de la pulpa de frutas procesadas en la empresa fruttec. s.a.s.
title Formulación de una bebida fermentada a partir de la pulpa de frutas procesadas en la empresa fruttec. s.a.s.
spellingShingle Formulación de una bebida fermentada a partir de la pulpa de frutas procesadas en la empresa fruttec. s.a.s.
Fermentacion
Pulpa de fruta
Fruta fermentada
title_short Formulación de una bebida fermentada a partir de la pulpa de frutas procesadas en la empresa fruttec. s.a.s.
title_full Formulación de una bebida fermentada a partir de la pulpa de frutas procesadas en la empresa fruttec. s.a.s.
title_fullStr Formulación de una bebida fermentada a partir de la pulpa de frutas procesadas en la empresa fruttec. s.a.s.
title_full_unstemmed Formulación de una bebida fermentada a partir de la pulpa de frutas procesadas en la empresa fruttec. s.a.s.
title_sort Formulación de una bebida fermentada a partir de la pulpa de frutas procesadas en la empresa fruttec. s.a.s.
dc.creator.fl_str_mv Quintero Duran, Yessica Geraldine
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Mojica Sánchez, Heberth Milton
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Quintero Duran, Yessica Geraldine
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Fermentacion
Pulpa de fruta
Fruta fermentada
topic Fermentacion
Pulpa de fruta
Fruta fermentada
description El presente trabajo se fundamenta en la formulación de una bebida fermentada a partir de pulpa de frutas procesadas en la empresa FRUTTEC S.A.S. Es una bebida que se fermenta a base de infusión de té de la planta (camellia sinensis),se empleó como materia prima té verde de hojas sueltas, siendo esta endulzada con azúcar blanca, utilizando una colonia simbiótica de bacterias y levaduras (inoculo). Durante la segunda fermentación la bebida es aromatizada con pulpas de frutas como frutos rojos, maracuyá y piña con la finalidad de aportarle sabor a la bebida siendo está más apetecible por el consumidor y además ayudara a aumentar el grado de carbonatación. Para identificar cuál de las tres frutas es la que mejores propiedades organolépticas le aportaba a la bebida para esto se ejecutó una encuesta con el fin de evaluar el análisis sensorial dando a degustar el producto y de esta forma saber cuál de estas bebidas es de mejor satisfacción para el público consumidor
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-10T17:48:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-10T17:48:46Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3792
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv 117878
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TIB 00254/2019
url http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3792
identifier_str_mv 117878
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TIB 00254/2019
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 124 páginas
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Francisco de Paula Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv San José de Cúcuta
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Biotecnológica
dc.source.none.fl_str_mv http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610775.pdf
institution Universidad Francisco de Paula Santander
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3792/2/1610775.pdf.txt
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3792/3/1610775.pdf.jpg
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3792/1/1610775.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 4df342c7a62277b6eac07a04c6e44778
089180157fdf90d6e39d07b04acc37b3
3f010b5d11fd5a9c78050929159da957
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814095045255495680