Formulación de una bebida fermentada a partir de la pulpa de frutas procesadas en la empresa fruttec. s.a.s.

El presente trabajo se fundamenta en la formulación de una bebida fermentada a partir de pulpa de frutas procesadas en la empresa FRUTTEC S.A.S. Es una bebida que se fermenta a base de infusión de té de la planta (camellia sinensis),se empleó como materia prima té verde de hojas sueltas, siendo esta...

Full description

Autores:
Quintero Duran, Yessica Geraldine
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3792
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3792
Palabra clave:
Fermentacion
Pulpa de fruta
Fruta fermentada
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:El presente trabajo se fundamenta en la formulación de una bebida fermentada a partir de pulpa de frutas procesadas en la empresa FRUTTEC S.A.S. Es una bebida que se fermenta a base de infusión de té de la planta (camellia sinensis),se empleó como materia prima té verde de hojas sueltas, siendo esta endulzada con azúcar blanca, utilizando una colonia simbiótica de bacterias y levaduras (inoculo). Durante la segunda fermentación la bebida es aromatizada con pulpas de frutas como frutos rojos, maracuyá y piña con la finalidad de aportarle sabor a la bebida siendo está más apetecible por el consumidor y además ayudara a aumentar el grado de carbonatación. Para identificar cuál de las tres frutas es la que mejores propiedades organolépticas le aportaba a la bebida para esto se ejecutó una encuesta con el fin de evaluar el análisis sensorial dando a degustar el producto y de esta forma saber cuál de estas bebidas es de mejor satisfacción para el público consumidor