Efecto de diferentes niveles de inclusión de harina de chachafruto (erythrina edulis), sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de juveniles de cachama negra (colossoma macropomum).

El proyecto se desarrolla para evaluar el efecto de la inclusión de diferentes niveles de harina de chachafruto (Erythrina edulis), frente al desempeño productivo y la sobrevivencia de juveniles de cachama negra (Colossoma macropomum). Se utiliza una investigación de tipo descriptivo y explicativo,...

Full description

Autores:
León Rodríguez, Ingrid Katherine
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/6107
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6107
Palabra clave:
Piscicultura
Harina de Chachafruto
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_c02991b1d0f3f1ff582957c2b4034d03
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/6107
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guerrero Álvarado, Camilo Ernesto21cadd321fe1682e23498ea13242e1ab300León Rodríguez, Ingrid Katherinefbaa92000a42ed657f1dfa2205834c7a3002021-12-10T21:30:59Z2021-12-10T21:30:59Z2017http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6107112296instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIP 00086/2017El proyecto se desarrolla para evaluar el efecto de la inclusión de diferentes niveles de harina de chachafruto (Erythrina edulis), frente al desempeño productivo y la sobrevivencia de juveniles de cachama negra (Colossoma macropomum). Se utiliza una investigación de tipo descriptivo y explicativo, basado en un diseño experimental aleatorio. En los resultados se determina el efecto de cuatro niveles de inclusión (0, 7,5 15 y 30%) de harina de chachafruto (Erythrina edulis), en la dieta, sobre el desempeño productivo medido, los índices Hepatosomático, Viscerosomático, gonadosomático y sobre la composición proximal del filete. Por último, se calcula la tasa de conversión económica de los diferentes niveles de inclusión (0, 7,5 15 y 30%) de la harina de chachafruto (E. edulis), en dietas para juveniles de cachama negra.PregradoIngeniero(a) Pecuario(a)application/pdf81 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Pecuariahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1630264.pdfEfecto de diferentes niveles de inclusión de harina de chachafruto (erythrina edulis), sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de juveniles de cachama negra (colossoma macropomum).Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionPisciculturaHarina de ChachafrutoORIGINAL1630264.pdfapplication/pdf378842http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/6107/1/1630264.pdfbd52905824cd2fa8d329732acd277590MD51open accessTEXT1630264.pdf.txt1630264.pdf.txtExtracted texttext/plain4295http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/6107/3/1630264.pdf.txt95f4a697d6b2ccc769dca520ac1cf617MD53open accessTHUMBNAIL1630264.pdf.jpg1630264.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14687http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/6107/2/1630264.pdf.jpge2a702d94586eeadeeb3c57fb4c2d76bMD52open accessufps/6107oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/61072021-12-12 03:06:11.253An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Efecto de diferentes niveles de inclusión de harina de chachafruto (erythrina edulis), sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de juveniles de cachama negra (colossoma macropomum).
title Efecto de diferentes niveles de inclusión de harina de chachafruto (erythrina edulis), sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de juveniles de cachama negra (colossoma macropomum).
spellingShingle Efecto de diferentes niveles de inclusión de harina de chachafruto (erythrina edulis), sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de juveniles de cachama negra (colossoma macropomum).
Piscicultura
Harina de Chachafruto
title_short Efecto de diferentes niveles de inclusión de harina de chachafruto (erythrina edulis), sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de juveniles de cachama negra (colossoma macropomum).
title_full Efecto de diferentes niveles de inclusión de harina de chachafruto (erythrina edulis), sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de juveniles de cachama negra (colossoma macropomum).
title_fullStr Efecto de diferentes niveles de inclusión de harina de chachafruto (erythrina edulis), sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de juveniles de cachama negra (colossoma macropomum).
title_full_unstemmed Efecto de diferentes niveles de inclusión de harina de chachafruto (erythrina edulis), sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de juveniles de cachama negra (colossoma macropomum).
title_sort Efecto de diferentes niveles de inclusión de harina de chachafruto (erythrina edulis), sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de juveniles de cachama negra (colossoma macropomum).
dc.creator.fl_str_mv León Rodríguez, Ingrid Katherine
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Guerrero Álvarado, Camilo Ernesto
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv León Rodríguez, Ingrid Katherine
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Piscicultura
Harina de Chachafruto
topic Piscicultura
Harina de Chachafruto
description El proyecto se desarrolla para evaluar el efecto de la inclusión de diferentes niveles de harina de chachafruto (Erythrina edulis), frente al desempeño productivo y la sobrevivencia de juveniles de cachama negra (Colossoma macropomum). Se utiliza una investigación de tipo descriptivo y explicativo, basado en un diseño experimental aleatorio. En los resultados se determina el efecto de cuatro niveles de inclusión (0, 7,5 15 y 30%) de harina de chachafruto (Erythrina edulis), en la dieta, sobre el desempeño productivo medido, los índices Hepatosomático, Viscerosomático, gonadosomático y sobre la composición proximal del filete. Por último, se calcula la tasa de conversión económica de los diferentes niveles de inclusión (0, 7,5 15 y 30%) de la harina de chachafruto (E. edulis), en dietas para juveniles de cachama negra.
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-10T21:30:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-10T21:30:59Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6107
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv 112296
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TIP 00086/2017
url http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6107
identifier_str_mv 112296
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TIP 00086/2017
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 81 páginas
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Francisco de Paula Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv San José de Cúcuta
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Pecuaria
dc.source.none.fl_str_mv http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1630264.pdf
institution Universidad Francisco de Paula Santander
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/6107/1/1630264.pdf
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/6107/3/1630264.pdf.txt
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/6107/2/1630264.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv bd52905824cd2fa8d329732acd277590
95f4a697d6b2ccc769dca520ac1cf617
e2a702d94586eeadeeb3c57fb4c2d76b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814095108343070720