Viabilidad de la nisina cómo método de bioconservación de la harina utilizada en el proceso de producción de la industria de pasteles gourmet de la empresa pasteles & pasteles de la ciudad de Cúcuta
La bioconservación en alimentos es un método de preservación alimentaria que busca reducir los riesgos presentes de tipo microbiológico de manera natural y segura así mismo garantizar una calidad adecuada para un consumo seguro. El objetivo de esta revisión documental determinar la viabilidad del us...
- Autores:
-
Lázaro Jerez, Yuder Camila
Romero Bustos, Laura Nataly
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
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- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/7542
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7542
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Empresa
Producción
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La bioconservación en alimentos es un método de preservación alimentaria que busca reducir los riesgos presentes de tipo microbiológico de manera natural y segura así mismo garantizar una calidad adecuada para un consumo seguro. El objetivo de esta revisión documental determinar la viabilidad del uso de nisina como método de bioconservación de la harina utilizada en el proceso de producción de la industria de pasteles gourmet de la empresa Pasteles & Pasteles de Cúcuta, para ello se emplearon bases de datos esto con el fin de consultar trabajos u artículos de investigación que usaran la nisina para la conservación de diversos productos alimenticios, con esto se logró determinar el mecanismo de acción empleado comúnmente para el uso de nisina en alimentos, se comparó la efectividad de la nisina en diversos alimentos contra variedad de microorganismos, también se formuló una metodología viable para poder emplear la nisina como bioconservante en la materia prima de la empresa Pasteles & Pasteles, se propuso un volumen de aplicación inicial de nisina a emplear esto sin que se sobrepase la cantidad permitida en la Res. 4125 de 1991. |
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