Caracterización organoléptica, fisicoquímica y microbiológica de los productos cosméticos elaborados por la asociación del desarrollo del pensamiento salud y vida “asovijor”

Se ejecutó una investigación descriptiva - evaluativa de proceso cuasi - experimental, mediante la elaboración de productos cosméticos (champús, jabones y talco), como parte del mejoramiento de los productos que actualmente elabora la Asociación campesina “ASOVIJOR” con ubicación en el Catatumbo. Se...

Full description

Autores:
García Gelvez, Diana Marcile
Gelvez Briceño, Erika Rocío
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2748
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2748
Palabra clave:
Productos cosméticos
Asociación campesina
Cosméticos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_af0baf37258c055094139a451a847b52
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2748
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2León Castrillo, Lexy Carolinad1fd7dfbacab260da0d4a378df381ee5300García Gelvez, Diana Marcilebc4365f1dcb0ee2756fb2113a8e647d4300Gelvez Briceño, Erika Rocío7cebc40d5f2c2eb9b5501974b99c77393002021-12-10T17:00:38Z2021-12-10T17:00:38Z2018http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2748115664instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIA 00178/2018Se ejecutó una investigación descriptiva - evaluativa de proceso cuasi - experimental, mediante la elaboración de productos cosméticos (champús, jabones y talco), como parte del mejoramiento de los productos que actualmente elabora la Asociación campesina “ASOVIJOR” con ubicación en el Catatumbo. Seguidamente se realizó la respectiva caracterización organoléptica, fisicoquímica y microbiológica, que cumple con los parámetros establecidos en las normas técnicas colombianas (NTC), y a su vez llevo a cabo un control de calidad y estandarización de los productos cosméticos en base a parámetros del fabricante. Se puede concluir que se contribuye con ASOVIJOR y se permite realizar una parte de la estructuración de los requisitos legales vigentes para el trámite de la notificación sanitaria obligatoria expedida por el INVIMA.PregradoIngeniero(a) Agroindustrialapplication/pdf173 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrialhttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640403.pdfCaracterización organoléptica, fisicoquímica y microbiológica de los productos cosméticos elaborados por la asociación del desarrollo del pensamiento salud y vida “asovijor”Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionProductos cosméticosAsociación campesinaCosméticosORIGINAL1640403.pdfapplication/pdf162403http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2748/1/1640403.pdf52579d494e815311b27fc48f079f065dMD51open accessTEXT1640403.pdf.txt1640403.pdf.txtExtracted texttext/plain11765http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2748/2/1640403.pdf.txta8f7638cdb8f1fbd14332e6a187ee829MD52open accessTHUMBNAIL1640403.pdf.jpg1640403.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16174http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2748/3/1640403.pdf.jpgd524bd7a774571e38cb3db77274def25MD53open accessufps/2748oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/27482021-12-11 03:38:05.908An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización organoléptica, fisicoquímica y microbiológica de los productos cosméticos elaborados por la asociación del desarrollo del pensamiento salud y vida “asovijor”
title Caracterización organoléptica, fisicoquímica y microbiológica de los productos cosméticos elaborados por la asociación del desarrollo del pensamiento salud y vida “asovijor”
spellingShingle Caracterización organoléptica, fisicoquímica y microbiológica de los productos cosméticos elaborados por la asociación del desarrollo del pensamiento salud y vida “asovijor”
Productos cosméticos
Asociación campesina
Cosméticos
title_short Caracterización organoléptica, fisicoquímica y microbiológica de los productos cosméticos elaborados por la asociación del desarrollo del pensamiento salud y vida “asovijor”
title_full Caracterización organoléptica, fisicoquímica y microbiológica de los productos cosméticos elaborados por la asociación del desarrollo del pensamiento salud y vida “asovijor”
title_fullStr Caracterización organoléptica, fisicoquímica y microbiológica de los productos cosméticos elaborados por la asociación del desarrollo del pensamiento salud y vida “asovijor”
title_full_unstemmed Caracterización organoléptica, fisicoquímica y microbiológica de los productos cosméticos elaborados por la asociación del desarrollo del pensamiento salud y vida “asovijor”
title_sort Caracterización organoléptica, fisicoquímica y microbiológica de los productos cosméticos elaborados por la asociación del desarrollo del pensamiento salud y vida “asovijor”
dc.creator.fl_str_mv García Gelvez, Diana Marcile
Gelvez Briceño, Erika Rocío
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv León Castrillo, Lexy Carolina
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv García Gelvez, Diana Marcile
Gelvez Briceño, Erika Rocío
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Productos cosméticos
Asociación campesina
Cosméticos
topic Productos cosméticos
Asociación campesina
Cosméticos
description Se ejecutó una investigación descriptiva - evaluativa de proceso cuasi - experimental, mediante la elaboración de productos cosméticos (champús, jabones y talco), como parte del mejoramiento de los productos que actualmente elabora la Asociación campesina “ASOVIJOR” con ubicación en el Catatumbo. Seguidamente se realizó la respectiva caracterización organoléptica, fisicoquímica y microbiológica, que cumple con los parámetros establecidos en las normas técnicas colombianas (NTC), y a su vez llevo a cabo un control de calidad y estandarización de los productos cosméticos en base a parámetros del fabricante. Se puede concluir que se contribuye con ASOVIJOR y se permite realizar una parte de la estructuración de los requisitos legales vigentes para el trámite de la notificación sanitaria obligatoria expedida por el INVIMA.
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-10T17:00:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-10T17:00:38Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2748
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv 115664
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TIA 00178/2018
url http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2748
identifier_str_mv 115664
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TIA 00178/2018
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 173 páginas
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Francisco de Paula Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv San José de Cúcuta
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
dc.source.none.fl_str_mv http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640403.pdf
institution Universidad Francisco de Paula Santander
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2748/1/1640403.pdf
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2748/2/1640403.pdf.txt
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2748/3/1640403.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 52579d494e815311b27fc48f079f065d
a8f7638cdb8f1fbd14332e6a187ee829
d524bd7a774571e38cb3db77274def25
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814095098322878464